Автопилот iNav полёты с GPS
Сноси систему.
ПК
Это персональный компьютер или полетный контроллер?
Черный экран в конфигураторе или на компьютере?
Зависает ноут? комп? полетный контроллер?
А на ноуте USB нормально работают? Другие полетные контроллеры к другим ноутам/компьютерам подключал?
Полетный контроллер
Черный экран монитора
Зависает или нет понять сложно, ни на что кроме кнопки питания ноут не реагирует
С другими USB устройствами такого замечено не было
Эти ПК на других ноутах настраиваются без проблем
Если ноут с другими устройствами работает и сам полетник работает с другими компами, то проблема скорее всего в дровах/винде. Либо переустановить винду, либо с дровами играться.
Всем доброе! Наконец-то доехали до меня последние детальки. В этот раз перевозчик особенно был не спешен и вёз посылку на оленях через Казахстан. 😃). У меня есть следующий вопрос: приёмник X8R Frsky ПК F411 Wing. С приёмника есть аналоговый выход RSSI. На ПК отдельного входа нет, но судя по информации с Github.com (скриншот прилагаю) RSSI можно подключить на ST1, а SmiartPort с ПК соответственно на LED выход. Правильно ли я понял данную информацию?
F411 Wing
тоже таакой хочу прикупить
Если ноут с другими устройствами работает и сам полетник работает с другими компами, то проблема скорее всего в дровах/винде. Либо переустановить винду, либо с дровами играться.
Более менее разобрался, виновница найдена - мышка, видимо полетник садится на какие то ее ресурсы (забытое слово “прерывания” 😃) и в результате конфликта материнка отключает весь мост. Вообщем, компутер штука темная, понастраиваю без мышки.
Всем доброе! Наконец-то доехали до меня последние детальки. В этот раз перевозчик особенно был не спешен и вёз посылку на оленях через Казахстан. 😃). У меня есть следующий вопрос: приёмник X8R Frsky ПК F411 Wing. С приёмника есть аналоговый выход RSSI. На ПК отдельного входа нет, но судя по информации с Github.com (скриншот прилагаю) RSSI можно подключить на ST1, а SmiartPort с ПК соответственно на LED выход. Правильно ли я понял данную информацию?
Вроде верно. А frsky разве неумеет гнать rssi через один из каналов управления?
Вроде верно. А frsky разве неумеет гнать rssi через один из каналов управления?
Вроде можно как один из датчиков телеметрия через smartport. Ещё не пробовал. Хочу всё же с аналоговым RSSI попробовать.
Правильно ли я понял данную информацию?
Правильно. Прошивка пк, должна быть, соответственно MATEKF411_RSSI. И включен в конфигураторе “Analog RSSI input”.
Правильно. Прошивка пк, должна быть, соответственно MATEKF411_RSSI. И включен в конфигураторе “Analog RSSI input”.
Отлично! Спасибо за ответ.
Хочу всё же с аналоговым RSSI попробовать.
А зачем?
А зачем?
Ответ в вашем предыдущем вопросе
А frsky разве неумеет гнать rssi
, по крайней мере x8r (хотя конечно можно с костылями). А frsky XM+, например, умеет.
Начал пищать бузер на матек 405 вин, сделал полный сброс, откалибровал снова настроил, стабилизация работает режимы переключаются, при включении Арм никаких ошибок не показывает,отключил контроль батареи но бузер зараза пищит, . Пробовал менял гегуляторы , один фик не стартует и пищит, до этого все работало нормально. Что может быть не так, вчера работал нормально, дело не в бузере а в том что моторы не стартуют
На улице проверяешь?
Да выносил спутники ловит больше 10 и все равно , он и в помещении ловил больше 6. Но раньше этой фигни же не было, работал нормально.
что на осд то?
Попробуйте в CLI набрать команду status, там будет “arming disable flags …”
Сто
что на осд то?
На осд все нормально, Арминг и показывает режимы, позже выложу видео.
SurveleRu вот что в СТАТУСе
Entering CLI Mode, type ‘exit’ to return, or ‘help’
# status
System Uptime: 70 seconds
Current Time: 2041-06-28T01:04:00.000+00:00
Voltage: 23.42V (6S battery - OK)
CPU Clock=168MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000, BARO=BMP280
STM32 system clocks:
SYSCLK = 168 MHz
HCLK = 168 MHz
PCLK1 = 42 MHz
PCLK2 = 84 MHz
Sensor status: GYRO=OK, ACC=OK, MAG=NONE, BARO=OK, RANGEFINDER=NONE, OPFLOW=NONE, GPS=OK
SD card: Startup failed
Stack size: 6144, Stack address: 0x10010000, Heap available: 1828
I2C Errors: 0, config size: 5374, max available config: 131072
ADC channel usage:
BATTERY : configured = ADC 1, used = ADC 1
RSSI : configured = ADC 3, used = none
CURRENT : configured = ADC 2, used = ADC 2
AIRSPEED : configured = none, used = none
System load: 3, cycle time: 1002, PID rate: 998, RX rate: 66, System rate: 9
Arming disabled flags: CLI
может это видео как то поможет, оба регуля калиброванные и оба запускались с этим АП
Что может быть не так, вчера работал нормально, дело не в бузере а в том что моторы не стартуют
Они пищит монотоно без перерывов?
Посмотрел видео, монотонно.
Бузер если я правильно помню подключается одной ногой на плюс, а второй ногой управляет контроллер сажая его на землю. Судя по тому как он у тебя пищит, можно предположить что вторая нога отгорела и закорочена на землю. Если это так то ноги управляющие моторами могли сделать тоже самое.
Да а сервы двигаются?
Хотя, на 10 секунде видео видно что у вас в миксере не настроен ни один мотор.
Да а сервы двигаются?
Хотя, на 10 секунде видео видно что у вас в миксере не настроен ни один мотор.
Сервы двигаются, мотор отключал и включал, один хрен бузер орет и не стартует мотор.