Автопилот iNav полёты с GPS

Warloсk

Так у нас айнав и летает. Раз за разом. Без проблем. На десятки км вдаль и на 3-4 вверх. Я же говорю - все от рук (или мозгов) зависит…

А то, что лично вы “грамотных обоснований” так не поняли - сугубо ваша проблема.

kuuk
Plohish:

грамотно обосновать и не облажаться почему включен режим HOR до выхода за пределы этой координаты тямы не хватает.

Потому что он включен пилотом 😃)

Plohish
kuuk:

Потому что он включен пилотом )

на этот момент был включен режим RTH ! и это факт! Да сам лох, да случайно включил… но он был включен! а на экране БРЕД!

Olegfpv

Цитирую .
Режим отображался как горизонт. Но почему RTH включенный не отображался я не знаю. У меня не было 3дфикс , есть команда которая отменяет работу моторов при неопознанной Жпс фиксации. Я ее ввел. Самолет заармился но то что был RTH включен нембыло показано. Загорелся он только в момент разгона по полосе. Далее все печально.

karabasus
Plohish:

помочь дуракам

Высокого ты мнения о коллегах 😃.

Plohish:

которые повелись на ваши хвалебные речи летают рядом(на деле просто гробят свои аппараты раз за разом)

Хвалебных речей никогда здесь не было, всегда был разговор о том, что прежде чем лететь нужно настроить, читать описание настроек и режимов. И практически всегда(за очень редким исключением) если полет прошёл нештатно, то в ходе разбора выяснялось что виноват не inav, а именно пилот который либо не до конца разобрался с особенностями, либо просто произвел последовательность действий которая привела к нештатному завершению полета.

Warloсk

Объясняю для младшей группы детского садика. Айнав получил сигнал включения rth, но, так как до арминга домашней точки вообще не было, а после арминга расстояние до дома было меньше требуемого для включения rth, сигнал был проигнорирован. А состояние остальных каналов управления соответствовало режиму “горизонт” - он и включился. После удаления на 5 м от точки старта исчез запрет на использование rth, и автопилот включил этот режим, так как сигнал на его включение никуда не делся. OSD при этом корректно отображал РЕАЛЬНЫЙ режим. Логика простейшая, просто одни дружат с ней, а другие с вентилятором.

Olegfpv

Я могу на своем автопилоте вобще без спутников взлететь . Хоть на 10 км и как появятся они то самолет легко прилетит к впп на минимальную высоту или с автопосадкой. Так как за ранее до 8шт можно вбить впп свои( это более чем места полетов) появятся спутники и выберу нужный режим прям в полете. Причем в полете могу угол снижение ему сменить. Все логично как в авиации, но айнав просто рвет все привычные нам условия. И я хочу понять что бы у моего коллеги не возникало больше таким последствий. Но почему на айнав даже полет по точкам нужно включать только в радиусе 650м и много таких не разумностей.

kuuk
Olegfpv:

У меня не было 3дфикс

ога, 3 фикса нет, тумблер RTH задел случайно… Не убейте или покалечите кого нибудь

Olegfpv
Warloсk:

Объясняю для младшей группы детского садика. Айнав получил сигнал включения rth, но, так как до арминга домашней точки вообще не было, а после арминга расстояние до дома было меньше требуемого для включения rth, сигнал был проигнорирован. А состояние остальных каналов управления соответствовало режиму “горизонт” - он и включился. После удаления на 5 м от точки старта исчез запрет на использование rth, и автопилот включил этот режим, так как сигнал на его включение никуда не делся. Логика простейшая, просто одни дружат с логикой, а другие с вентилятором.

Логика не простейшая . Ее просто тут нет. Простите Алексей но увы это так. Я не смогу даже стик двинуть если включу RTH на земле у себя, а тут это позволительно.

karabasus
Olegfpv:

Но почему RTH включенный не отображался я не знаю.

Потому что его не было включено на тот момент - был включен лишь тумблер на аппаратуре. Ему запрещено включатся, настройкой nav_min_rth_distance = 500, ближе 5метров.

Olegfpv:

У меня не было 3дфикс , есть команда которая отменяет работу моторов при неопознанной Жпс фиксации.

Нет такой команды, есть команда - “плевать на навигационную безопасность” 😃 - nav_extra_arming_safety = off, которая отменяет ещё несколько запретов для арма.

Warloсk

Логика простейшая. Если вы ее не видите - это ваши проблемы.

Ozyris
Olegfpv:

Но почему на айнав даже полет по точкам нужно включать только в радиусе 650м и много таких не разумностей.

Нужно просто найти эти неразумности и исправить, питлабовцы же смогли, значит и вы сможете.

LeoPilot
Plohish:

хорошо, давайте разберёмся, что же обозначает этот “реально работающий в данный момент режим”
перед взлётом на экране было “HOR”? это что за режим?

А должен ( рекомендуют) ANG

Plohish
karabasus:

Высокого ты мнения о коллегах .

как это не грустно, но они так сами о себе говорят - “купил херню, вот дурак… люди летают а я каждый раз трахаюсь и ищу самолёт по полям… и то, из 10 выездов хорошо если пару взлётов, остальное время ноут, настройки и непонятки…” как то так 😃

karabasus
Olegfpv:

Но почему на айнав даже полет по точкам нужно включать только в радиусе 650м

Тебе ж написали - защита от дурака такая минимальная, во флеше он хранит всего 1 маршрут и если он для другой местности и загружен в озу не дает включится, что самолет не рванул из Кургана в Пензу 😃, потому как пилот забыл маршрут новый залить для Кургана.

Plohish
Warloсk:

А состояние остальных каналов управления соответствовало режиму “горизонт” - он и включился.

а чего это он включился??? 😃 самолёт никак не летел и не покидал точку дома!!! по вашей логике не должен ни один режим включиться, самолёт ведь стоит на земле а не летит!
двойные стандарты какие то… RTH не включится а HOR включиться… дурдом!

kuuk
Plohish:

а чего это он включился??? самолёт никак не летел и не покидал точку дома!!!

horizon - это режим выравнивания крыла, а не режим навигации, поэтому они включаются сразу, тушке не надо быть в воздухе

karabasus
LeoPilot:

А должен ( рекомендуют) ANG

Мне например хорошо и в горизонте взлетать с автоланчем. Потому как стиками аппы просто так не резко в разные стороны не дергаю 😃. Но новым пользователям, да лучше в англе взлетать, что б не крутануть бочку или петлю неожиданно 😃.

Ozyris
Plohish:

купил херню, вот дурак… люди летают а я каждый раз трахаюсь

Хехе, так-то да, для фана надо что-то попроще, например просто приемник со стабом. А если потрахаться, айнав отличный выбор.

LeoPilot
Plohish:

никто не заставляет… это просто попытка понять и помочь дуракам, которые повелись на ваши хвалебные речи летают рядом(на деле просто гробят свои аппараты раз за разом)

Сергей, вы же взрослый человек, но ведёте себя совсем наоборот. Реально, чего обижаться и хвалить других разработчиков, если вы зашли в тему про INAV? И почему вам никто не хочет помочь? Я выше даже ссылку на видео кинул, где описывают как автовзлет настроить и какой параметр за что отвечает… Пусть ваш товарищ посмотрит, настроит как рассказывают и попробует ещё раз взлететь. Вернее ничего не делать и наблюдать за красивым и устойчивым взлетом и полетом самолета. При условии, что механически все настроено, самолёт не кривой, центровка в норме…

karabasus
Plohish:

RTH не включится а HOR включиться… дурдом!

Сергей, точно у вас какой-то дурдом на поле 😃. Читайте описания режимов 😃. Если непонятно, то тут спрашивайте, а то как мазохисты 😃.