Автопилот iNav полёты с GPS

kuuk
Olegfpv:

У меня не было 3дфикс

ога, 3 фикса нет, тумблер RTH задел случайно… Не убейте или покалечите кого нибудь

Olegfpv
Warloсk:

Объясняю для младшей группы детского садика. Айнав получил сигнал включения rth, но, так как до арминга домашней точки вообще не было, а после арминга расстояние до дома было меньше требуемого для включения rth, сигнал был проигнорирован. А состояние остальных каналов управления соответствовало режиму “горизонт” - он и включился. После удаления на 5 м от точки старта исчез запрет на использование rth, и автопилот включил этот режим, так как сигнал на его включение никуда не делся. Логика простейшая, просто одни дружат с логикой, а другие с вентилятором.

Логика не простейшая . Ее просто тут нет. Простите Алексей но увы это так. Я не смогу даже стик двинуть если включу RTH на земле у себя, а тут это позволительно.

karabasus
Olegfpv:

Но почему RTH включенный не отображался я не знаю.

Потому что его не было включено на тот момент - был включен лишь тумблер на аппаратуре. Ему запрещено включатся, настройкой nav_min_rth_distance = 500, ближе 5метров.

Olegfpv:

У меня не было 3дфикс , есть команда которая отменяет работу моторов при неопознанной Жпс фиксации.

Нет такой команды, есть команда - “плевать на навигационную безопасность” 😃 - nav_extra_arming_safety = off, которая отменяет ещё несколько запретов для арма.

Warloсk

Логика простейшая. Если вы ее не видите - это ваши проблемы.

Ozyris
Olegfpv:

Но почему на айнав даже полет по точкам нужно включать только в радиусе 650м и много таких не разумностей.

Нужно просто найти эти неразумности и исправить, питлабовцы же смогли, значит и вы сможете.

LeoPilot
Plohish:

хорошо, давайте разберёмся, что же обозначает этот “реально работающий в данный момент режим”
перед взлётом на экране было “HOR”? это что за режим?

А должен ( рекомендуют) ANG

Plohish
karabasus:

Высокого ты мнения о коллегах .

как это не грустно, но они так сами о себе говорят - “купил херню, вот дурак… люди летают а я каждый раз трахаюсь и ищу самолёт по полям… и то, из 10 выездов хорошо если пару взлётов, остальное время ноут, настройки и непонятки…” как то так 😃

karabasus
Olegfpv:

Но почему на айнав даже полет по точкам нужно включать только в радиусе 650м

Тебе ж написали - защита от дурака такая минимальная, во флеше он хранит всего 1 маршрут и если он для другой местности и загружен в озу не дает включится, что самолет не рванул из Кургана в Пензу 😃, потому как пилот забыл маршрут новый залить для Кургана.

Plohish
Warloсk:

А состояние остальных каналов управления соответствовало режиму “горизонт” - он и включился.

а чего это он включился??? 😃 самолёт никак не летел и не покидал точку дома!!! по вашей логике не должен ни один режим включиться, самолёт ведь стоит на земле а не летит!
двойные стандарты какие то… RTH не включится а HOR включиться… дурдом!

kuuk
Plohish:

а чего это он включился??? самолёт никак не летел и не покидал точку дома!!!

horizon - это режим выравнивания крыла, а не режим навигации, поэтому они включаются сразу, тушке не надо быть в воздухе

karabasus
LeoPilot:

А должен ( рекомендуют) ANG

Мне например хорошо и в горизонте взлетать с автоланчем. Потому как стиками аппы просто так не резко в разные стороны не дергаю 😃. Но новым пользователям, да лучше в англе взлетать, что б не крутануть бочку или петлю неожиданно 😃.

Ozyris
Plohish:

купил херню, вот дурак… люди летают а я каждый раз трахаюсь

Хехе, так-то да, для фана надо что-то попроще, например просто приемник со стабом. А если потрахаться, айнав отличный выбор.

LeoPilot
Plohish:

никто не заставляет… это просто попытка понять и помочь дуракам, которые повелись на ваши хвалебные речи летают рядом(на деле просто гробят свои аппараты раз за разом)

Сергей, вы же взрослый человек, но ведёте себя совсем наоборот. Реально, чего обижаться и хвалить других разработчиков, если вы зашли в тему про INAV? И почему вам никто не хочет помочь? Я выше даже ссылку на видео кинул, где описывают как автовзлет настроить и какой параметр за что отвечает… Пусть ваш товарищ посмотрит, настроит как рассказывают и попробует ещё раз взлететь. Вернее ничего не делать и наблюдать за красивым и устойчивым взлетом и полетом самолета. При условии, что механически все настроено, самолёт не кривой, центровка в норме…

karabasus
Plohish:

RTH не включится а HOR включиться… дурдом!

Сергей, точно у вас какой-то дурдом на поле 😃. Читайте описания режимов 😃. Если непонятно, то тут спрашивайте, а то как мазохисты 😃.

Warloсk

Почитайте описание режима - возможно, поймёте, что для его включения не было запретов, потому и включился.

Вообще у меня создаётся впечатление, что питлаб (как и dji) - автопилот для феерических рукожопов, вдобавок неспособных прочитать больше 3 слов за раз. Оттого вся эта куча защит от дурака и “все 3 полетных режима на одном тумблере”, а вместо полетного комбинезона - смирительная рубашка, чтобы лишний раз тумблером не клацнул 😆
Зачем вам вообще аппа? Ставьте арду, заливайте маршрут с автовзлетом по радиомодему, взлетайте по кнопке “арм” и летайте так же, добрасывая в него маршрутные точки. 😁

LeoPilot
Plohish:

а чего это он включился??? 😃 самолёт никак не летел и не покидал точку дома!!! по вашей логике не должен ни один режим включиться, самолёт ведь стоит на земле а не летит!
двойные стандарты какие то… RTH не включится а HOR включиться… дурдом!

никаких двойных стандартов! По умолчанию необходимо выставить режим . Лучше для новичка ANG, но можно и HOR. Другими словами, после взлёта ( не важно autolaunch или вручную), если отпустить стики, самолёт стабилизируется и будет лететь в горизонте. Далее уже пилот может лететь в этих режимах ( полуавтоматический режим) или включить RTH или 3DCRZ ( автоматические режимы). Можно вообще отключить все режимы и в MANUAL летать, ручками и головой… В ARDUPILOT тоже похожие режимы и алгоритм

Olegfpv

Я вам больше скажу. На пит лабе почти как в большой авиации, на одном всего лишь режиме «-тумблер автопилот» -
Полет в режиме удержания ,( причем есть задатчик курса и Задатчик высоты стиками во время этого режима)
-полет по кругу
-возврат домой
-возврат к выбранной впп, с посадкой или без.
Полет по маршруту ( список маршрутов заливается заранее) выбор от ближайщей точки или с начала марашрута и вся навигация рисуется на осд.
И все это на одном тумблере. Я после отрыва сразу его выключал и самолет продолжил лететь на автопилоте. Задал ему курс и высоту . Где тут три режима ? И это только один тумблер а не несколько.

Serpent
Plohish:

Ещё раз! RTH включился на разгоне! В трёх метрах от старта!

RTH может быть включен совместно с nav_launch, и после завершения процедуры взлёта будет кружить вокруг места старта.
Если был включен автоланч в постоянном режиме (в новых версиях это можно) и RTH настроен с посадкой, то после отработки процедуры взлёта самоль пошел домой и запросто можно вогнать самоль в соседнее дерево.
Но нефиг стартовать оз под дуба и, главное, настраивать надо нормально…

Plohish:

Ну почему?
Никто не заставляет самолёт именно лететь! Но блин показать пилоту в каком режиме он будет находиться он обязан!

Он еще не в режиме возврата. RTH включится после отработки взлёта. Но его надо было настроить нормально - на высоту метров 70 и ЖДАТЬ команды пилота!
Опять та же ситуация - доки не читаем, головой не думаем, а виноват iNav…

karabasus
Olegfpv:

Я вам больше скажу. На пит лабе

Я тебе тоже больше скажу, если мне надо летать на питлаб я иду читать мануал питлаб, а не сравнивать и использовать знания и навыки на inav для полета на питлаб.

Serpent
Olegfpv:

почему на айнав даже полет по точкам нужно включать только в радиусе 650м и много таких не разумностей

он не полетит, если 1ая точка дальше этиз 650метров - разумно предположив, что загружена не та карта и есть риск улететь на место прошлогоднего отпуска, в Таиланд или Ебипед… 😃

Olegfpv:

не смогу даже стик двинуть если включу RTH на земле у себя, а тут это позволительно.

И очень удобно.
Кинуль самоль и, слушая, как он мирно гудит над головой, допиваешь чай, подключаешь лаптоп, одеваешь очки…

LeoPilot
Olegfpv:

Я вам больше скажу. На пит лабе почти как в большой авиации, на одном всего лишь режиме «-тумблер автопилот» -
Полет в режиме удержания ,( причем есть задатчик курса и Задатчик высоты стиками во время этого режима)
-полет по кругу
-возврат домой
-возврат к выбранной впп, с посадкой или без.
Полет по маршруту ( список маршрутов заливается заранее) выбор от ближайщей точки или с начала марашрута и вся навигация рисуется на осд.
И все это на одном тумблере. Я после отрыва сразу его выключал и самолет продолжил лететь на автопилоте. Задал ему курс и высоту . Где тут три режима ? И это только один тумблер а не несколько.

Странно, а мне как пилоту с налетом более 10000 часов и разных по типу ВС (Ан-24, B-737) кажется очень странным, когда все функции выполняются одним тумблером. Ничего подобного нет в реальной авиации. Включив автопилот, в реальном самолете, другими кнопками и рукоятками задается или выбирается нужный режим. Или хотите поспорить ещё на эту тему? Поэтому не вводите других в заблуждение по поводу одного тумблера. Я ушёл с RVOSD (довольно не плохая система и автопилот, один из ранних) только из-за этого единственного тумблера… Очень не удобно.