Автопилот iNav полёты с GPS
У вас 4 в на борту?
Нет это 4 вольта на банку, а так стоит 5s 20 вольт
А было у кого так, что авиагоризонт в inav не просто уплывал, а ещё делал петли и бочки?
Сам же отвечаю на свой вопрос, методом научного тыка выявил, что такая ситуация происходит из-за нагрева полётника.
В планерном корпусе мало свободного места электроника аккумуляторы впритык плюс вентиляции нет, постепенно температура поднимается, а ещё если дать газу на моторе регулятор выделяет тепло. В общем в какой-то момент толи шина отрубается или микросхема. А если летать спокойно и планировать то все норм. Странно конечно уверен, что с f405 wing такого бы не было F765 оказался более нежным. Сверлю вентиляционные отверстия.
Сверлю вентиляционные отверстия.
надо пропаивать гиру и баро.
не должно так быть
Подскажите как сделать микс. При повышении газа от 1900 мс поднятие элевонов. Хочу использовать для взлета
Чем не устраивает автоланч?
Там можно все параметры задать по-человечески и по завершению автоланча влключать позхолд
Сегодня заморковил новое крыло чЮток) взлетал в автоланче, сейчас поглядел оказывается по традиции не сделал реверс по питчю, отсюда и морковка на взлете, ну да ладно с этим все ясно, буду взлетать в автоланче.
Ну и попутно еще вопрос, как сделать центр стиков во вкладке ресивер, в пульте калиброваны. Сейчас начала выскакивать надпись ПИТЧ/РОЛ центр. отклонение от центра 30-50
А до этого с rxrange ничего не делалось?
Сегодня нет, было все нормально а сейчас вечером не дает армить, хотя до этого такого не было
Ну вот давеча у коллеги было то же самое, и он таки нашел трим на аппаратуре.
Чудес то не бывает
Возвращаюсь к вопросу, не удается заармить ,ругается на средние точки по питч и рол , сейчас проверил тримеры и субтримеры все стоит в 0 , rxrange по умолчанию 1000- 2000 значения в разделе ресивер около 1000 и 2000 подогнано крайними точками в пульте. Как можно сделать 1500 мс.
Где отключить коррекцию высоты по GPS (если такое не выдумано…)? - мне нужно удержание только по баро.
Возвращаюсь к вопросу, не удается заармить ,ругается на средние точки по питч и рол , сейчас проверил тримеры и субтримеры все стоит в 0 , rxrange по умолчанию 1000- 2000 значения в разделе ресивер около 1000 и 2000 подогнано крайними точками в пульте. Как можно сделать 1500 мс.
Пусть меня поправят, если ошибаюсь, но подгонять нужно не на аппаратуре, а как раз c помощью rxrange. На аппаратуре все должностоять по умолчанию, в том числе эндпоинты.
но подгонять нужно не на аппаратуре
Я тоже так думал по этому и спросил, rxrange выставил мин/мах, не дождавшись ответа суб тримером в пульте подогнал центр, отлетал нормально
Я тоже так думал по этому и спросил, rxrange выставил мин/мах, не дождавшись ответа суб тримером в пульте подогнал центр, отлетал нормально
До выставления на аппаратуре эндпоинтов, которыя я таки советую выставлять на аппаратуре, производится калибровка стиков, в процессе которой и устанавливается центральное значение. После всего этого преднастройки модели можно копировать и не париться на каждом аппарате с вечно гуляющим rxrange.
При подключении аккумулятора к полетнику с уже подключенным USB бузер начинает истошно орать серией коротких пиков. Что он хочет и как его выключить? Вот тут полность аналогичная ситуация, но у Александра писк прекращается, а у меня продолжает орать. Бузер ну очень мощный, даже наклейка толстого двусторонего скотча нисколько не помогает.
Статью эту видел. beeper -ON_USB пробовал, не помогает.
ну так - мое мнение, что поплыли резисторы в аппе.
чтобы проверить - сунуть ее в холодильник чтобы остыла, если на уже оттриммированной все вернется обратно - то это оно
При подключении аккумулятора к полетнику с уже подключенным USB бузер начинает истошно орать серией коротких пиков. Что он хочет и как его выключить? Вот тут полность аналогичная ситуация, но у Александра писк прекращается, а у меня продолжает орать. Бузер ну очень мощный, даже наклейка толстого двусторонего скотча нисколько не помогает.
Статью эту видел. beeper -ON_USB пробовал, не помогает.
В вашем вопросе и заложен ответ. Сперва подключите аккумулятор, а только потом шнур usb.
В вашем вопросе и заложен ответ. Сперва подключите аккумулятор, а только потом шнур usb.
Мне нужно именно в той последовательности что я описал.
Где отключить коррекцию высоты по GPS (если такое не выдумано…)? - мне нужно удержание только по баро.
ibb.co/bbC7wR5
Vertical position GPS weight установить в 0.
ibb.co/bbC7wR5
Vertical position GPS weight установить в 0.
Можно узнать зачем? Так точнее будет удержание высоты?
Вроде наоборот желательно использовать высоту по барометру (если к нему притензий нету) и по gps. А еще учитывая, что в 2.6 фильтр кальмана хотят прикрутит, то лучше использовать оба.