Автопилот iNav полёты с GPS

inoi
tuskan:

У вас 4 в на борту?

Нет это 4 вольта на банку, а так стоит 5s 20 вольт

inoi
inoi:

А было у кого так, что авиагоризонт в inav не просто уплывал, а ещё делал петли и бочки?

Сам же отвечаю на свой вопрос, методом научного тыка выявил, что такая ситуация происходит из-за нагрева полётника.
В планерном корпусе мало свободного места электроника аккумуляторы впритык плюс вентиляции нет, постепенно температура поднимается, а ещё если дать газу на моторе регулятор выделяет тепло. В общем в какой-то момент толи шина отрубается или микросхема. А если летать спокойно и планировать то все норм. Странно конечно уверен, что с f405 wing такого бы не было F765 оказался более нежным. Сверлю вентиляционные отверстия.

tuskan
inoi:

Сверлю вентиляционные отверстия.

надо пропаивать гиру и баро.
не должно так быть

сандор

Подскажите как сделать микс. При повышении газа от 1900 мс поднятие элевонов. Хочу использовать для взлета

tuskan

Чем не устраивает автоланч?
Там можно все параметры задать по-человечески и по завершению автоланча влключать позхолд

сандор

Сегодня заморковил новое крыло чЮток) взлетал в автоланче, сейчас поглядел оказывается по традиции не сделал реверс по питчю, отсюда и морковка на взлете, ну да ладно с этим все ясно, буду взлетать в автоланче.
Ну и попутно еще вопрос, как сделать центр стиков во вкладке ресивер, в пульте калиброваны. Сейчас начала выскакивать надпись ПИТЧ/РОЛ центр. отклонение от центра 30-50

tuskan

А до этого с rxrange ничего не делалось?

сандор

Сегодня нет, было все нормально а сейчас вечером не дает армить, хотя до этого такого не было

tuskan

Ну вот давеча у коллеги было то же самое, и он таки нашел трим на аппаратуре.
Чудес то не бывает

сандор

Возвращаюсь к вопросу, не удается заармить ,ругается на средние точки по питч и рол , сейчас проверил тримеры и субтримеры все стоит в 0 , rxrange по умолчанию 1000- 2000 значения в разделе ресивер около 1000 и 2000 подогнано крайними точками в пульте. Как можно сделать 1500 мс.

fpv_mutant

Где отключить коррекцию высоты по GPS (если такое не выдумано…)? - мне нужно удержание только по баро.

Orlov
сандор:

Возвращаюсь к вопросу, не удается заармить ,ругается на средние точки по питч и рол , сейчас проверил тримеры и субтримеры все стоит в 0 , rxrange по умолчанию 1000- 2000 значения в разделе ресивер около 1000 и 2000 подогнано крайними точками в пульте. Как можно сделать 1500 мс.

Пусть меня поправят, если ошибаюсь, но подгонять нужно не на аппаратуре, а как раз c помощью rxrange. На аппаратуре все должностоять по умолчанию, в том числе эндпоинты.

сандор
Orlov:

но подгонять нужно не на аппаратуре

Я тоже так думал по этому и спросил, rxrange выставил мин/мах, не дождавшись ответа суб тримером в пульте подогнал центр, отлетал нормально

Ozyris
сандор:

Я тоже так думал по этому и спросил, rxrange выставил мин/мах, не дождавшись ответа суб тримером в пульте подогнал центр, отлетал нормально

До выставления на аппаратуре эндпоинтов, которыя я таки советую выставлять на аппаратуре, производится калибровка стиков, в процессе которой и устанавливается центральное значение. После всего этого преднастройки модели можно копировать и не париться на каждом аппарате с вечно гуляющим rxrange.

Orlov

При подключении аккумулятора к полетнику с уже подключенным USB бузер начинает истошно орать серией коротких пиков. Что он хочет и как его выключить? Вот тут полность аналогичная ситуация, но у Александра писк прекращается, а у меня продолжает орать. Бузер ну очень мощный, даже наклейка толстого двусторонего скотча нисколько не помогает.

Статью эту видел. beeper -ON_USB пробовал, не помогает.

tuskan
сандор:

ну так - мое мнение, что поплыли резисторы в аппе.
чтобы проверить - сунуть ее в холодильник чтобы остыла, если на уже оттриммированной все вернется обратно - то это оно

Dima_71
Orlov:

При подключении аккумулятора к полетнику с уже подключенным USB бузер начинает истошно орать серией коротких пиков. Что он хочет и как его выключить? Вот тут полность аналогичная ситуация, но у Александра писк прекращается, а у меня продолжает орать. Бузер ну очень мощный, даже наклейка толстого двусторонего скотча нисколько не помогает.

Статью эту видел. beeper -ON_USB пробовал, не помогает.

В вашем вопросе и заложен ответ. Сперва подключите аккумулятор, а только потом шнур usb.

Orlov
Dima_71:

В вашем вопросе и заложен ответ. Сперва подключите аккумулятор, а только потом шнур usb.

Мне нужно именно в той последовательности что я описал.

karabasus
fpv_mutant:

Где отключить коррекцию высоты по GPS (если такое не выдумано…)? - мне нужно удержание только по баро.

ibb.co/bbC7wR5
Vertical position GPS weight установить в 0.

LeoPilot
karabasus:

ibb.co/bbC7wR5
Vertical position GPS weight установить в 0.

Можно узнать зачем? Так точнее будет удержание высоты?

kasatka60

Вроде наоборот желательно использовать высоту по барометру (если к нему притензий нету) и по gps. А еще учитывая, что в 2.6 фильтр кальмана хотят прикрутит, то лучше использовать оба.