Автопилот iNav полёты с GPS

tuskan

почитал.
на одном уарте можно повесить жпс+баро+компас+датчик скорости
прикольно.

посмотрел цену - все разонравилось 😃

сандор

При FS крыло улетает метров 300 -500 под ветер и потом только возвращается, что можно изменить, наверное falsafe fw roll angle 200 мало , может еще что ? Тяги у крыла достаточно чтобы бороться с ветром. По питчу стоит 100

kasatka60

А fs произошел на меньшей высоте, чем указанно в настройках? Просто у меня крыло сначала набирает минимальную высоту, а только потом разворот на дом. Или сразу разворот на дом при fs и высоте выше минимальной.

ansiivan:

Горизонт так и не поправили?

Последние попытки поправить горизонт через “костыли” были в прошивке 2.2.1.

сандор

В настройках набор высоты по ходу. если быть точнее, то кружение над точкой, вытягивается в элипс, летит под ветер мимо точки, а потом возвращается и это нельзя назвать кружением над точкой взлета.

Serpent
сандор:

falsafe fw roll angle 200

С таким ограничением даже без ветра радиус разворота метров в 50 будет, а со сносом по ветру и получается эллипс на пол-планеты.
Добавьте до 35-45 градусов.

kasatka60
сандор:

летит под ветер мимо точки

И без ветра должен лететь мимо точки. Автопилот сразу заходит на радиус и начинает кружить вокруг точки.

7 days later
сандор

Ищу полетник на планерок, места или очень мало или нет совсем), хочется бол-мен надежный, планерок будет не из хвороста и как бы не бюджетный, как вариант гляжу на FLIGHT CONTROLLER F722-WPX ток будет не больше 45 а . 6 выходов на сервы + камера /передатчик. Проверенные типа винг 405 -765 не влезут.
Какие будут мнения

tuskan
сандор:

Проверенные типа винг 405 -765 не влезут.

напильник и расширять дырку 😃 полетник можно и на бок прикрепить

сандор
tuskan:

напильник и расширять дырку

там нечего расширять) я фантазирую что смогу запхать под палубу , пощупать снять размеры негде

Роман_С_А:

А если Matek F411 WSE ?

про это отозвались пару человек не очень

Mistel
сандор:

Всё с ним отлично! Стоит такой на мини дарте, никаких недостатков не обнаружил
Для мелколётов самое то

karabasus
Mistel:

Всё с ним отлично!

И 6 выходов на сервы?

сандор:

FLIGHT CONTROLLER F722-WPX

Вариантов кроме этого и немного. (ну и пиксел осд красоты может добавит)

сандор

Возьму, если не влезет на другое крыло пойдет, тут пока про ОСД речи нет) может оказаться что придется летать налегке, мотор/регуль /приемник, беру все же под ФПВ

Mistel
karabasus:

И 6 выходов на сервы?

Что это за самоль такой куда не лезет большой полётник и где надо 6 выходов под сервы? 😃
Эти 6 портов реально нужны?
Элероны можно объёдинить на 1 канал, закрылки если есть тоже…

karabasus
Mistel:

Элероны можно объёдинить на 1 канал, закрылки если есть тоже…

Зачем? Если есть возможность не объединять и не отказывать себе в удобстве раздельного управления.

tuskan
сандор:

Там ни уартов ни выходов на сервы.

Warloсk
сандор:

Объединить можно и все равно нужно 5 выходов. зациклился на этом планерке, по хорошему нужно брать с более объемным фъюзом, но…) hoelleinshop.com/…/Streamline-270V-Elektrosegler-A…

Если уж объединять и ужиматься (к примеру, один общий канал на закрылки и один общий на элероны), то из “мелочи” можно поставить fc-10 dof или hglrc f405 wing - и, сорри за оффтоп, залить в них ардуплейн, умеющий определять термики, в отличие от iNAV.

Роман_С_А

Был у меня FC-10 DOF полётник. Не задалось с ним вообще помню что то. Опыта большого не было в этом. Плюс сжёг он мне видеопередатчик на 1,2. Подключил кабелем от f405 Винг. А распайка то не та! Ну и капец. Я попредлагал потом забесплатно в добрые руки, среди местных моделистов с моего города. Но все ж одни пилотажники да коптеристы, тудыть их в качель! Я с психу и выкинул его в мусорку. Флешку только на 4гига забыл вынуть… Сейчас уже жалею конечно.

Warloсk

Роман, в fc-10 dof флешку ставить некуда, тот ли был полетник? 😁
А насчёт “пожег мне видео потому что я не тем кабелем подключал” - просто феерично 😆

Роман_С_А

Вот с этого и психанул.) Парадокс. Про флешку да. Давно выкинул, не вспомнить точно.