Автопилот iNav полёты с GPS

karabasus
megas:

все кроме fs

А теперь всё не работает, но FS работает? 😃

megas

ну есть и плюсы теперь самик точно не улетит в неизвестном направлении)))

karabasus
megas:

теперь самик точно не улетит в неизвестном направлении)))

Ну да, раз не работают гира с акселерометром - то точно, сам не улетит 😃. Вот как мы раньше летали когда не было полетных контроллеров и возврата домой по фс? - аккуратно 😃. Ни одного самолета не потеряно в то время, все найдены.

megas

это точно, вот я никак не подружусь с этой электроникой, одни разочарования, лучшее враг хорошего…

SurveleRu
megas:

ну мне тут посоветовали прошить для возможного устранения проблемы контроллер matek f405 wing прошивка f405 в конфигураторе было none поставил авто прошил два раза дело в том что в 2.4 все само работало и я не знаю какой сенсор

Вам советовали привести в соответствие, можно было просто конфигуратор 2.4 скачать 😃
Сейчас можно прошить заново 2.4, если на нем все работало.

megas

ну а так кроме шуток, конец полетнику? прошиваю 2.4 тоже не работает гира акселерометр барометр, они вроде должны сразу работать без танцев с бубном?

SurveleRu

Можно посмотреть на сайте матека правильный таргет для этого контроллера и залить его.

karabasus
megas:

ну а так кроме шуток, конец полетнику?

Нет.
Прошить с полным сбросом. Я вообще , пока не использую, прошивки выше 2.1 - не вижу необходимости. И Всё летает отлично годик уже.

SurveleRu
megas:

а что?

F405SE, вчера прошивал 2.6 все работает, обязательно с full chip erase

megas

прошил прошивкой с матековского сайта и 2.6 заработал! спасибо за дельный совет! теперь опять возникает опасность потерять самик, вот уж не думал что меня это порадует)))

да именно se нужна была

для wing

megas

а не подскажете почему красный крестик выдает, gps не подключен с чего бы это,подключены сервы приемник и пищалка, сервы шевелятся.

SurveleRu

QUOTE=megas;8052110] 2.6 заработал![/QUOTE]
Теперь обнулить приемник и передатчик до заводских, настроить Inav по Fixed wing guide и в небо.

karabasus
megas:

а не подскажете

в cli команду status и будет все понятно. Либо чтобы не смущало, и на свой страх и риск 😃 - команду set nav_extra_arming_safety = OFF , затем save

SurveleRu
megas:

а не подскажете почему красный крестик выдает, gps не подключен с чего бы это,подключены сервы приемник и пищалка, сервы шевелятся.

Ну так вроде логично, gps не подключен - навигации нет.

tuskan
megas:

прошил прошивкой с матековского сайта и 2.6 заработал! спасибо за дельный совет! теперь опять возникает опасность потерять самик, вот уж не думал что меня это порадует)))

да именно se нужна была

для wing

Еще раз предположу, что дело в самом приемнике - он не выдает флаг ФС, или выдает его как то криво.
или что то не так в его настройках.
Я б долбил поддержку джампера простым английским матом.

megas

в общем обнулил inav, теперь 2.6 все работает армится gps и сенсоры работают, настройки сделал только необходимый минимум, обнулил аппаратуру создал новую модель создал каналы в inputs и mixer и задал протокол связи, fs гна аппаратуре сначала попробовал с не установленым потом no pulses включил. fs в inav не включается. Получается из всех рекомендаций я не выполнил установку диапазона каналов в пределах 1000-2000 с центром 1500 в inav так и осталось 1020-1520-2020 не знаю где делать это, в аппаратуре (jumper t12 opentx)только ppm центр нашел во владке outputs он 1500 стоит. И как обнулить приемник тоже не знаю, в инструкции нет ничего про это на нем одна кнопка бинд\моде и написано что fs аналогичен футабе. Надо сказать есть изменения при потере связи, каналы по прежнему выходят в центр и включают режимы(если их назначить), газ всегда встает в значение 1111 и мотор отключается что вроде как в логике fs режима.
Да возможно и скорее всего дело в приемнике, но прежде чем проделать с ним все манипуляции описанные выше с опусканием руки))) надо точно понять что дело в нем, а для этого нужна чистота эксперимента, поэтому нужно диапазон каналов настроить и обнулить приемник сначала, кто подскажет как это сделать…

kasatka60

В output я ставил ppm центр в 1480 и тогда в айнаве у меня было ровно 1500. Но это на приемниках флайскай.
А в inputs я ставил вес 98%. И все каналы былы примерно в диапозоне от 1010 до 1990

Лучше бы ты поменял этот глюченный приемник и купил нормальный

SurveleRu

Если я правильно понял, вы можете настраивать что приемник выдаст в каналы при потере связи с передатчиком, кроме канала газа, так? Как вариант, можно настроить любой неиспользуемый канал и в режимах (modes) inav настроить на него ФС. Логика такая, при потере связи приемник выдает в 11 (для примера) канал уровень 1700, inav включает режим ФС, игнорируя другие каналы.