Автопилот iNav полёты с GPS
а что?
ну а так кроме шуток, конец полетнику?
Нет.
Прошить с полным сбросом. Я вообще , пока не использую, прошивки выше 2.1 - не вижу необходимости. И Всё летает отлично годик уже.
а что?
F405SE, вчера прошивал 2.6 все работает, обязательно с full chip erase
прошил прошивкой с матековского сайта и 2.6 заработал! спасибо за дельный совет! теперь опять возникает опасность потерять самик, вот уж не думал что меня это порадует)))
да именно se нужна была
для wing
QUOTE=megas;8052110] 2.6 заработал![/QUOTE]
Теперь обнулить приемник и передатчик до заводских, настроить Inav по Fixed wing guide и в небо.
а не подскажете
в cli команду status и будет все понятно. Либо чтобы не смущало, и на свой страх и риск 😃 - команду set nav_extra_arming_safety = OFF , затем save
прошил прошивкой с матековского сайта и 2.6 заработал! спасибо за дельный совет! теперь опять возникает опасность потерять самик, вот уж не думал что меня это порадует)))
да именно se нужна была
для wing
Еще раз предположу, что дело в самом приемнике - он не выдает флаг ФС, или выдает его как то криво.
или что то не так в его настройках.
Я б долбил поддержку джампера простым английским матом.
в общем обнулил inav, теперь 2.6 все работает армится gps и сенсоры работают, настройки сделал только необходимый минимум, обнулил аппаратуру создал новую модель создал каналы в inputs и mixer и задал протокол связи, fs гна аппаратуре сначала попробовал с не установленым потом no pulses включил. fs в inav не включается. Получается из всех рекомендаций я не выполнил установку диапазона каналов в пределах 1000-2000 с центром 1500 в inav так и осталось 1020-1520-2020 не знаю где делать это, в аппаратуре (jumper t12 opentx)только ppm центр нашел во владке outputs он 1500 стоит. И как обнулить приемник тоже не знаю, в инструкции нет ничего про это на нем одна кнопка бинд\моде и написано что fs аналогичен футабе. Надо сказать есть изменения при потере связи, каналы по прежнему выходят в центр и включают режимы(если их назначить), газ всегда встает в значение 1111 и мотор отключается что вроде как в логике fs режима.
Да возможно и скорее всего дело в приемнике, но прежде чем проделать с ним все манипуляции описанные выше с опусканием руки))) надо точно понять что дело в нем, а для этого нужна чистота эксперимента, поэтому нужно диапазон каналов настроить и обнулить приемник сначала, кто подскажет как это сделать…
В output я ставил ppm центр в 1480 и тогда в айнаве у меня было ровно 1500. Но это на приемниках флайскай.
А в inputs я ставил вес 98%. И все каналы былы примерно в диапозоне от 1010 до 1990
Лучше бы ты поменял этот глюченный приемник и купил нормальный
Если я правильно понял, вы можете настраивать что приемник выдаст в каналы при потере связи с передатчиком, кроме канала газа, так? Как вариант, можно настроить любой неиспользуемый канал и в режимах (modes) inav настроить на него ФС. Логика такая, при потере связи приемник выдает в 11 (для примера) канал уровень 1700, inav включает режим ФС, игнорируя другие каналы.
пришло время настраивать планер, конфигурация с флаперонами и V хвостом, может кому попадалось подобное видео или описание
пришло время настраивать планер, конфигурация с флаперонами и V хвостом, может кому попадалось подобное видео или описание
Коллеги, всех с новым 2021 и прошу подсказку. Inav 2,5 на карбоновой раме 7 дюймов и матек 405 ctr, все работает и летает норм, но в nav pos hold, сразу же при активации этого режима коптер начинает дрожать. Частота низкая не более нескольких герц и это оч похоже на слишком жескую регулировку параметров удержания позиции… На что обратить внимание в первую очередь, кто сталкивался с подобным?
-------
К слову, на прошивке предыдущего поколения до 2.5 этого эффекта небыло…
Это в соседнюю ветку по коптерам.
С наступившим! Что то все притихли. Вроде 1 число, белый день. Радоваться надо! Скоро новый сезон, ещё одно лето, полное полётов и приключений! Вроде бы 2021, должен быть получше 2020. Короче Ура, товарищи! (Если что, не все бухали в этот НГ.)
С наступившим! Что то все притихли. Вроде 1 число, белый день. Радоваться надо! Скоро новый сезон, ещё одно лето, полное полётов и приключений! Вроде бы 2021, должен быть получше 2020. Короче Ура, товарищи! (Если что, не все бухали в этот НГ.)
C новым годом! К чему ждать лето, зимой я даже больше летаю)
даже больше летаю
Значит товарищ, у вас есть личное авто. Для “безлошадных” зима мёртвый сезон.
Значит товарищ, у вас есть личное авто. Для “безлошадных” зима мёртвый сезон.
Детворе это расскажите которая летает полярной ночью при -34.vk.com/wall-59579502_6044.
P.S. прошу прощения за офтоп.
Дядя, не путайте "мягкое " с “тёплым”. Они вышли из подьезда и погнали. А мне пилить с Мини Талоном надо в дальние дали. На пешкарусе? С коробками и сумарями. Пока доберёшься уже ничего не надо будет.