Автопилот iNav полёты с GPS

kasatka60

Все верно показывает. Нету сигнала с приемника, значит FS.
А то что rssi показывает 50%, означает, что по умолчанию приемник выдает полетнику 1500 по всем каналам, так как нету приема с пульта. Все работает правильно.

kasatka60

Пока мысль о том, что нету связи между приемником и полетником. В настройках не ковырялись приемника? Прошивку не меняли?

VBRDM

Вот прям сейчас откатился. Конфиг 2.4.0 ипрошивка тоже 2.4.0 Изменений нет. Все по прежнему.

VBRDM

Как всегда. Ошибка дурацкая и она на виду. Вот как ее увидеть?

Mistel
VBRDM:

Как всегда. Ошибка дурацкая и она на виду. Вот как ее увидеть?

А при перестановке ПК приёмник отсоединялся? Ну это я к тому что может не к тому пину сигнал подключили…
Протокол приёмника выбран верно?

VBRDM

Всем большое СПАСИБО. Разобрался. Причина - неконтакт в удлинителе приемыша. Сам дурак.Теперь каналы настроил сервы реверснул \ нужные \. Но беда не приходит одна. При выключении аппы ФС не появляется,парашют не загорается.Куда копать?

Mistel
VBRDM:

При выключении аппы ФС не появляется,парашют не загорается.Куда копать?

В параметры FS на аппе. При потере сигнала приёмник не должен ничего выдавать, а сейчас видимо какие значения зашиты

VBRDM

Еще дополню. При выключенной аппе на вкладке ресивер полоски каналов поддергиваются,живут-это оно так должно быть? А еще 5й канал остается в максимуме, . Аппа при этом выключена. Чудо?

kasatka60

при ППМ я обычно газ выставляю около ~960, а в айнаве rx_min ставлю ~980.

VBRDM:

живут-это оно так должно быть?

ППМ, так и должно быть. ябы рекомендовл сбас юзать

ДенисФпв

Добрый день. ситуация совсем непонятная))) есть две модели(миниталон и ар винг про) полетники у обоих матек 722 винг. моторы разные, регули плюш на 40А, баты тоже разные 4s 2200 и 4s 6000… НО !!! ситуация одна и та же…Во время автовзлета нет тяги. такое не постоянно… на талоне один раз такое было. на первом облете крыла все норм . на втором полете нет тяги и все… не понимаю в чем дело. пробовал без автовзлета, та же ситуация… в осд пишет,что тяга на 100,а ампераж 3-4 ампера и мотор так же крутится с малой тягой. наверное, некоторые уже в курсе про мою ситуацию( из телеграмм).подозрения у меня 2- либо регуль мандит, либо мороз…может у кого такое было…

kasatka60

У меня было при резкой подачи газа движок не успевает раскрутиться.

ДенисФпв

при первом включении баты ( на крыле уже пробовал разные варианты) обороты набираются,потом скидываются до малых…

kasatka60

Тогда не знаю. Попробовать с другим регулятором?

R0K

Доброго, форумчане. Подскажите есть ли возможность отключить баро и оставить только сонар? И второй вопрос по режиму SURFACE толковую статью посоветуйте, хочу для самолёта, может кто натыкался. Спасибо.

kasatka60
R0K:

Подскажите есть ли возможность отключить баро и оставить только сонар?

Просто на против баро ставишь disable (none) или как он там обзывается и все. А сонар оставляй.

Есть какие-то претензии к баро?
А для чего сонар для самолета?

Сергей_Бар
kasatka60:

Просто на против баро ставишь disable (none) или как он там обзывается и все. А сонар оставляй.

Для полетов на сверхнизкой высоте, с огибанием рельефа. Тоже интересно как работает режим.

R0K
kasatka60:

Барометр случайно залил силиконом, вроде как очистил, но показания высоты уходят за время полёта в минуса. Куплю внешний bmp280 подключу к статике трубки Пито. Просто натыкался у Спихальского что сонар требует включённого баро. Сонар используется только у коптеров в режиме SURFACE, у ардупилота также.

Нужно для экраноплана.

Фалкон

Добрый день, не можеим обновить прошивку на полетнике IFLIGHT Succex-E F405, он дружит с inav?

kasatka60

Вопрос по SD карте. У меня вставлена sd карта в полетник и пишет логи. Если дойдет до конца, полетник начнет по новой записывать логи, как в регистраторе или остановит запись или зависнет?

Фалкон:

Добрый день, не можеим обновить прошивку на полетнике IFLIGHT Succex-E F405, он дружит с inav?

IFLIGHTF4 SuccexD какой-то поддерживается. Просто я не знаю эта прошивка подойдет или нет для вашей платы или есть другие модификации платы.
Так что попробуйте залить эту прошивку, если что вернете бетафлайт.

Pacific

Запнулся на калибровке акселя в Matek F722-wing (MPU6000).
Ставлю ПК горизонтально, нажимаю кнопку Calibrate accelerometer - квадрат Step1 становится синим. Переворачиваю ПК верхом вниз, нажимаю Calibrate - Step2 становится синим, Step1 серым. Далее ставлю ПК в разные позы и постепенно становятся синими все квадратики, а Step1 так и остается серым. Таким образом, калибровка акселя не проходит.
На других моих Матеках аксель откалибровать было самое простое в настройке.
Посоветуйте что-нить, пожалуйста