Автопилот iNav полёты с GPS

R0K

Доброго, форумчане. Подскажите есть ли возможность отключить баро и оставить только сонар? И второй вопрос по режиму SURFACE толковую статью посоветуйте, хочу для самолёта, может кто натыкался. Спасибо.

kasatka60
R0K:

Подскажите есть ли возможность отключить баро и оставить только сонар?

Просто на против баро ставишь disable (none) или как он там обзывается и все. А сонар оставляй.

Есть какие-то претензии к баро?
А для чего сонар для самолета?

Сергей_Бар
kasatka60:

Просто на против баро ставишь disable (none) или как он там обзывается и все. А сонар оставляй.

Для полетов на сверхнизкой высоте, с огибанием рельефа. Тоже интересно как работает режим.

R0K
kasatka60:

Барометр случайно залил силиконом, вроде как очистил, но показания высоты уходят за время полёта в минуса. Куплю внешний bmp280 подключу к статике трубки Пито. Просто натыкался у Спихальского что сонар требует включённого баро. Сонар используется только у коптеров в режиме SURFACE, у ардупилота также.

Нужно для экраноплана.

Фалкон

Добрый день, не можеим обновить прошивку на полетнике IFLIGHT Succex-E F405, он дружит с inav?

kasatka60

Вопрос по SD карте. У меня вставлена sd карта в полетник и пишет логи. Если дойдет до конца, полетник начнет по новой записывать логи, как в регистраторе или остановит запись или зависнет?

Фалкон:

Добрый день, не можеим обновить прошивку на полетнике IFLIGHT Succex-E F405, он дружит с inav?

IFLIGHTF4 SuccexD какой-то поддерживается. Просто я не знаю эта прошивка подойдет или нет для вашей платы или есть другие модификации платы.
Так что попробуйте залить эту прошивку, если что вернете бетафлайт.

Pacific

Запнулся на калибровке акселя в Matek F722-wing (MPU6000).
Ставлю ПК горизонтально, нажимаю кнопку Calibrate accelerometer - квадрат Step1 становится синим. Переворачиваю ПК верхом вниз, нажимаю Calibrate - Step2 становится синим, Step1 серым. Далее ставлю ПК в разные позы и постепенно становятся синими все квадратики, а Step1 так и остается серым. Таким образом, калибровка акселя не проходит.
На других моих Матеках аксель откалибровать было самое простое в настройке.
Посоветуйте что-нить, пожалуйста

kasatka60

Попробовать накотить прошивку 2.5 с конфигуратором 2.5 и попробовать там откалибровать. Или более старые прошивки накотить. А то на гитхабе у некоторых были проблемы только с другими платами при калибровке акселя. Ну а потом перенести значения в новую прошивку. Просто я переношу диф на новые прошивки и поэтому не знаю как там дела с калибровкой на новых прошивках.

Pacific
kasatka60:

Попробовать накотить прошивку 2.5 с.

Идея интересная, но не помогло. Залил 2.5.0 с калибовкой акселя всё та же беда

R0K

Доброго. Не знаю Ваш уровень знаний iNAV, поэтому сужу по своему небольшому опыту. Вы ориентируете плату а не аппарат?

Pacific
R0K:

Вы ориентируете плату а не аппарат?

ПК еще не установлен в самоль. Пытаюсь откалибровать голенький контроллер - так проще.

tuskan

Было такое когда не ту прошивку влил

Pacific
Pacific:

Запнулся на калибровке акселя в Matek F722-wing

Проблема решена. После прохода по всем позам я вернул пк в позу 1 - горизонтально - и нажал Calibrate. Первый квадратик стал синим и выскочило поздравление “Accelerometer calibration finished”.
Таким образом, мне пришлось позу 1 принимать в начале и конце калибровки. Чудеса

kasatka60
Pacific:

Первый квадратик стал синим и выскочило поздравление “Accelerometer calibration finished”

Так все иконки должны быть синими.

Pacific:

Таким образом, мне пришлось позу 1 принимать в начале и конце калибровки. Чудеса

Что-то припоминаю, у меня так же было, но я просто повторил, пока все иконки не посинели и и не обращал внимания. Посчитал на глюки.

Pacific
kasatka60:

Так все иконки должны быть синими

Наверно, так будет понятнее:

1. Кладу пк горизонтально, нажимаю Calibrate. Первый квадрат становится синим.
  2. Переворачиваю пк, нажимаю Calibrate. Второй квадрат становится синим, а первый серым.
  3. прохожу по всем позам пк. Все квадраты становятся синими, а первый остается серым.
    Раньше тут калибровка и заканчивалась - шесть поз, шесть нажатий. Теперь же потребовалось снова принять позу 1 и седьмой раз нажать на Calibrate. Те как бы пойти на второй круг. И после этого седьмого нажатия получил сообщение об успешной калибровке.
    Метод тыка помог)
Berendei
Pacific:

пришлось позу 1 принимать в начале и конце калибровки. Чудеса

kasatka60:

у меня так же было

Аналогично. Похоже это норма.😃

Pacific

Коллеги, еще вопросик, наверно глупый.
Я правильно понимаю - чтобы считать логи с SD, нужно каждый раз извлекать карту?
SD-слот встроен в пк.

OTR1UM
Pacific:

Я правильно понимаю - чтобы считать логи с SD, нужно каждый раз извлекать карту?

Да, пока что только так.
Зато если у полётника встроенная флэш (распаяна на плате), с неё данные можно забрать по USB.
Но у ПК со слотом встроенной памяти, само собой, нет.

kasatka60
OTR1UM:

Да, пока что только так.

Нет

Pacific:

Заходишь в cli и вбиваешь msc. Может еще потом драйвера понадобятся обновить вручную. Тогда на компе появляется sd карта. Только скорость маленькая, но чтобы не вытаскивать каждый раз - потянет.

На даче на компе указал один раз драйвер и теперь все автоматом определяет как usb флешку, а на домашнем компе или планшете приходится каждый раз указывать вручную драйвер.