Автопилот iNav полёты с GPS
Было такое когда не ту прошивку влил
Запнулся на калибровке акселя в Matek F722-wing
Проблема решена. После прохода по всем позам я вернул пк в позу 1 - горизонтально - и нажал Calibrate. Первый квадратик стал синим и выскочило поздравление “Accelerometer calibration finished”.
Таким образом, мне пришлось позу 1 принимать в начале и конце калибровки. Чудеса
Первый квадратик стал синим и выскочило поздравление “Accelerometer calibration finished”
Так все иконки должны быть синими.
Таким образом, мне пришлось позу 1 принимать в начале и конце калибровки. Чудеса
Что-то припоминаю, у меня так же было, но я просто повторил, пока все иконки не посинели и и не обращал внимания. Посчитал на глюки.
Так все иконки должны быть синими
Наверно, так будет понятнее:
- Кладу пк горизонтально, нажимаю Calibrate. Первый квадрат становится синим.
- Переворачиваю пк, нажимаю Calibrate. Второй квадрат становится синим, а первый серым.
- прохожу по всем позам пк. Все квадраты становятся синими, а первый остается серым.
Раньше тут калибровка и заканчивалась - шесть поз, шесть нажатий. Теперь же потребовалось снова принять позу 1 и седьмой раз нажать на Calibrate. Те как бы пойти на второй круг. И после этого седьмого нажатия получил сообщение об успешной калибровке.
Метод тыка помог)
пришлось позу 1 принимать в начале и конце калибровки. Чудеса
у меня так же было
Аналогично. Похоже это норма.😃
Коллеги, еще вопросик, наверно глупый.
Я правильно понимаю - чтобы считать логи с SD, нужно каждый раз извлекать карту?
SD-слот встроен в пк.
Я правильно понимаю - чтобы считать логи с SD, нужно каждый раз извлекать карту?
Да, пока что только так.
Зато если у полётника встроенная флэш (распаяна на плате), с неё данные можно забрать по USB.
Но у ПК со слотом встроенной памяти, само собой, нет.
Да, пока что только так.
Нет
Заходишь в cli и вбиваешь msc. Может еще потом драйвера понадобятся обновить вручную. Тогда на компе появляется sd карта. Только скорость маленькая, но чтобы не вытаскивать каждый раз - потянет.
На даче на компе указал один раз драйвер и теперь все автоматом определяет как usb флешку, а на домашнем компе или планшете приходится каждый раз указывать вручную драйвер.
Заходишь в cli и вбиваешь msc
Спасибо. По наводке откопал мануальчик.
Зарелизили 2.6.1
Из интересных плюшек:
Вернули фильт барометра, который случайно отключили
Какой-то GHST RX protocol добавили
При включении/инициализации на сервы подается среднее (1500) значение
Возможность отключения показания координат точки старта на osd при арминге.
Исправили логическое условие VSpeed: ограничение, не допускающее отрицательного значения
Исправили ошибку веса GPS для расчета вертикальной скорости.
Какие-то исправления для компаса при отрицательных значениях
Какой-то GHST RX protocol добавили
Протокол гостовских приемников. В опентх тоже есть выбор этого протокола для внешнего модуля.
долго ждал погоды для первого облета матек 722 облетал не очень удачно, благо нашел. Самолет взлетел нормально и не набрав высоты давая круги начал улетать по ветру, Ру он не слушался, в итоге я отключил ЛРС и он по кругу приземлился, что можно сказать по этому видео
Саша, тут у сообщество возник вопрос, газ перед самым броском включился сам, например от резкого толчка или движения или ты его дал сам, стиком?
, когда включаю АРМ, автоматом включается автовзлет и газ ,настроен на 50% я ручку двигаю на 100% дальше кидаю и должно быть 1850 мс, судя по всему сразу включился автогаз 12%, не могу найти что означает надпись о чем предупреждает.
Судя по всему он не вышел из режима автовзлет
Горизонт то где?? Полетник откалиброван вообще?Он в руке уже не то кажет…Даже при броске он как стоит криво -так мертво и остался…
Не выход с автовзлета это результат проблемы -а не сама проблема.имхо
я ручку двигаю на 100% дальше кидаю и должно быть 1850 мс
тут предположили что ты не поднял ручку газа и кунул…
вроде как Автолаунч тебе как раз об этом и говорит, типа “дай газу”
я внимательно просмотрел видео, на мой взгляд я вижу что перед самым броском ты даёшь газ стиком, это так?
Автопилот просит поднять газ…
поглядите видео горизонт на месте, на столе самолет лежит ровно по уровню, кубик показывает 0 и по питч и по рол, планка горизонта выше чтобы горизонт попал нос нужно поднять на 10 градусов, конечно калиброван. на двух крыльях полтора года летаю на матеках без нареканий
тут предположили что ты не поднял ручку газа и кунул…
вроде как Автолаунч тебе как раз об этом и говорит, типа “дай газу”я внимательно просмотрел видео, на мой взгляд я вижу что перед самым броском ты даёшь газ стиком, это так?
перед броском стиком даю на полную, а авто тротл показывает 50% у меня так настроено, газ двинул на всю и он ужене просит газ а появляется надпись READY
Я смотрю на видео броска.Вы держите…Он криво.вы ессесно стараетесь выравнять перед броском.Он все равно стоит криво мертво.Жпс стрелкой ведет куда надо.
перед броском стиком даю на полную, а авто тротл показывает 50% у меня так настроено, газ двинул на всю
Выведи тротл рядом в осд
Давайте теоретич. предположим что ошибка в калибровке.Вы при броске поднимаете нос -как и надо.А нос -это левый край горизонта у вас и приподнят.И медленно качается.Но вровень с горизонтом -не встает.
Я бы начал с калибровки.