Автопилот iNav полёты с GPS

tuskan

Было такое когда не ту прошивку влил

Pacific
Pacific:

Запнулся на калибровке акселя в Matek F722-wing

Проблема решена. После прохода по всем позам я вернул пк в позу 1 - горизонтально - и нажал Calibrate. Первый квадратик стал синим и выскочило поздравление “Accelerometer calibration finished”.
Таким образом, мне пришлось позу 1 принимать в начале и конце калибровки. Чудеса

kasatka60
Pacific:

Первый квадратик стал синим и выскочило поздравление “Accelerometer calibration finished”

Так все иконки должны быть синими.

Pacific:

Таким образом, мне пришлось позу 1 принимать в начале и конце калибровки. Чудеса

Что-то припоминаю, у меня так же было, но я просто повторил, пока все иконки не посинели и и не обращал внимания. Посчитал на глюки.

Pacific
kasatka60:

Так все иконки должны быть синими

Наверно, так будет понятнее:

1. Кладу пк горизонтально, нажимаю Calibrate. Первый квадрат становится синим.
  2. Переворачиваю пк, нажимаю Calibrate. Второй квадрат становится синим, а первый серым.
  3. прохожу по всем позам пк. Все квадраты становятся синими, а первый остается серым.
    Раньше тут калибровка и заканчивалась - шесть поз, шесть нажатий. Теперь же потребовалось снова принять позу 1 и седьмой раз нажать на Calibrate. Те как бы пойти на второй круг. И после этого седьмого нажатия получил сообщение об успешной калибровке.
    Метод тыка помог)
Berendei
Pacific:

пришлось позу 1 принимать в начале и конце калибровки. Чудеса

kasatka60:

у меня так же было

Аналогично. Похоже это норма.😃

Pacific

Коллеги, еще вопросик, наверно глупый.
Я правильно понимаю - чтобы считать логи с SD, нужно каждый раз извлекать карту?
SD-слот встроен в пк.

OTR1UM
Pacific:

Я правильно понимаю - чтобы считать логи с SD, нужно каждый раз извлекать карту?

Да, пока что только так.
Зато если у полётника встроенная флэш (распаяна на плате), с неё данные можно забрать по USB.
Но у ПК со слотом встроенной памяти, само собой, нет.

kasatka60
OTR1UM:

Да, пока что только так.

Нет

Pacific:

Заходишь в cli и вбиваешь msc. Может еще потом драйвера понадобятся обновить вручную. Тогда на компе появляется sd карта. Только скорость маленькая, но чтобы не вытаскивать каждый раз - потянет.

На даче на компе указал один раз драйвер и теперь все автоматом определяет как usb флешку, а на домашнем компе или планшете приходится каждый раз указывать вручную драйвер.

kasatka60

Зарелизили 2.6.1
Из интересных плюшек:
Вернули фильт барометра, который случайно отключили
Какой-то GHST RX protocol добавили
При включении/инициализации на сервы подается среднее (1500) значение
Возможность отключения показания координат точки старта на osd при арминге.
Исправили логическое условие VSpeed: ограничение, не допускающее отрицательного значения
Исправили ошибку веса GPS для расчета вертикальной скорости.
Какие-то исправления для компаса при отрицательных значениях

Ozyris
kasatka60:

Какой-то GHST RX protocol добавили

Протокол гостовских приемников. В опентх тоже есть выбор этого протокола для внешнего модуля.

сандор

долго ждал погоды для первого облета матек 722 облетал не очень удачно, благо нашел. Самолет взлетел нормально и не набрав высоты давая круги начал улетать по ветру, Ру он не слушался, в итоге я отключил ЛРС и он по кругу приземлился, что можно сказать по этому видео

youtu.be/iOr5Uhk7SgY

Plohish

Саша, тут у сообщество возник вопрос, газ перед самым броском включился сам, например от резкого толчка или движения или ты его дал сам, стиком?

сандор

, когда включаю АРМ, автоматом включается автовзлет и газ ,настроен на 50% я ручку двигаю на 100% дальше кидаю и должно быть 1850 мс, судя по всему сразу включился автогаз 12%, не могу найти что означает надпись о чем предупреждает.
Судя по всему он не вышел из режима автовзлет

youtu.be/9e5HXuocBE0

Аlex30

Горизонт то где?? Полетник откалиброван вообще?Он в руке уже не то кажет…Даже при броске он как стоит криво -так мертво и остался…
Не выход с автовзлета это результат проблемы -а не сама проблема.имхо

Plohish
сандор:

я ручку двигаю на 100% дальше кидаю и должно быть 1850 мс

тут предположили что ты не поднял ручку газа и кунул…
вроде как Автолаунч тебе как раз об этом и говорит, типа “дай газу”

я внимательно просмотрел видео, на мой взгляд я вижу что перед самым броском ты даёшь газ стиком, это так?

сандор

поглядите видео горизонт на месте, на столе самолет лежит ровно по уровню, кубик показывает 0 и по питч и по рол, планка горизонта выше чтобы горизонт попал нос нужно поднять на 10 градусов, конечно калиброван. на двух крыльях полтора года летаю на матеках без нареканий

Plohish:

тут предположили что ты не поднял ручку газа и кунул…
вроде как Автолаунч тебе как раз об этом и говорит, типа “дай газу”

я внимательно просмотрел видео, на мой взгляд я вижу что перед самым броском ты даёшь газ стиком, это так?

перед броском стиком даю на полную, а авто тротл показывает 50% у меня так настроено, газ двинул на всю и он ужене просит газ а появляется надпись READY

Аlex30

Я смотрю на видео броска.Вы держите…Он криво.вы ессесно стараетесь выравнять перед броском.Он все равно стоит криво мертво.Жпс стрелкой ведет куда надо.

garry77
сандор:

перед броском стиком даю на полную, а авто тротл показывает 50% у меня так настроено, газ двинул на всю

Выведи тротл рядом в осд

Аlex30

Давайте теоретич. предположим что ошибка в калибровке.Вы при броске поднимаете нос -как и надо.А нос -это левый край горизонта у вас и приподнят.И медленно качается.Но вровень с горизонтом -не встает.
Я бы начал с калибровки.