Автопилот iNav полёты с GPS

kasatka60

Зарелизили 2.6.1
Из интересных плюшек:
Вернули фильт барометра, который случайно отключили
Какой-то GHST RX protocol добавили
При включении/инициализации на сервы подается среднее (1500) значение
Возможность отключения показания координат точки старта на osd при арминге.
Исправили логическое условие VSpeed: ограничение, не допускающее отрицательного значения
Исправили ошибку веса GPS для расчета вертикальной скорости.
Какие-то исправления для компаса при отрицательных значениях

Ozyris
kasatka60:

Какой-то GHST RX protocol добавили

Протокол гостовских приемников. В опентх тоже есть выбор этого протокола для внешнего модуля.

сандор

долго ждал погоды для первого облета матек 722 облетал не очень удачно, благо нашел. Самолет взлетел нормально и не набрав высоты давая круги начал улетать по ветру, Ру он не слушался, в итоге я отключил ЛРС и он по кругу приземлился, что можно сказать по этому видео

youtu.be/iOr5Uhk7SgY

Plohish

Саша, тут у сообщество возник вопрос, газ перед самым броском включился сам, например от резкого толчка или движения или ты его дал сам, стиком?

сандор

, когда включаю АРМ, автоматом включается автовзлет и газ ,настроен на 50% я ручку двигаю на 100% дальше кидаю и должно быть 1850 мс, судя по всему сразу включился автогаз 12%, не могу найти что означает надпись о чем предупреждает.
Судя по всему он не вышел из режима автовзлет

youtu.be/9e5HXuocBE0

Аlex30

Горизонт то где?? Полетник откалиброван вообще?Он в руке уже не то кажет…Даже при броске он как стоит криво -так мертво и остался…
Не выход с автовзлета это результат проблемы -а не сама проблема.имхо

Plohish
сандор:

я ручку двигаю на 100% дальше кидаю и должно быть 1850 мс

тут предположили что ты не поднял ручку газа и кунул…
вроде как Автолаунч тебе как раз об этом и говорит, типа “дай газу”

я внимательно просмотрел видео, на мой взгляд я вижу что перед самым броском ты даёшь газ стиком, это так?

сандор

поглядите видео горизонт на месте, на столе самолет лежит ровно по уровню, кубик показывает 0 и по питч и по рол, планка горизонта выше чтобы горизонт попал нос нужно поднять на 10 градусов, конечно калиброван. на двух крыльях полтора года летаю на матеках без нареканий

Plohish:

тут предположили что ты не поднял ручку газа и кунул…
вроде как Автолаунч тебе как раз об этом и говорит, типа “дай газу”

я внимательно просмотрел видео, на мой взгляд я вижу что перед самым броском ты даёшь газ стиком, это так?

перед броском стиком даю на полную, а авто тротл показывает 50% у меня так настроено, газ двинул на всю и он ужене просит газ а появляется надпись READY

Аlex30

Я смотрю на видео броска.Вы держите…Он криво.вы ессесно стараетесь выравнять перед броском.Он все равно стоит криво мертво.Жпс стрелкой ведет куда надо.

garry77
сандор:

перед броском стиком даю на полную, а авто тротл показывает 50% у меня так настроено, газ двинул на всю

Выведи тротл рядом в осд

Аlex30

Давайте теоретич. предположим что ошибка в калибровке.Вы при броске поднимаете нос -как и надо.А нос -это левый край горизонта у вас и приподнят.И медленно качается.Но вровень с горизонтом -не встает.
Я бы начал с калибровки.

сандор

на столе 100 раз уже проверил ,значения кубика совпадают с фактическим уровнем и по питч и по рол, Сейчас поглядел видео которое я обрезал самолет лежит ровно и горизонт ровно , только планка не на месте

garry77:

Выведи тротл рядом в осд

братцы ну вы хоть читайте или глядите прежде чем дать совет, газ выведен

Plohish

Саша правильно говорит, нет там расхождения в горизонте, просто он работает в инверте, неудобно и непонятно, но он откалиброван…

сандор
Plohish:

неудобно и непонятно, но он откалиброван…

для тех кто летает иначе, я попытался поставить по вашему, просто не понимаю куда летит самолет, решил ну его нафик, мне удобно. Фик с ним с горизонтом, нужно разобраться что значит надпись READY мне так никто и не сказал. Задержка на РУ при автовзлете у меня отключена, почему он не вышел и Лаунча не понятно.
Тротл выведен в двух режимах ручной/авто, только это никому ничего не дает,
То что он летел кругами возможно по причине ,самолет первый раз полетел с новым АП и новыми элеронами, он еще не тримирован. нужно дома добиться что бы он выходил из автовзлета

Аlex30

READY - готов.Если что то функц. не верно - но обнаруживается полетником -тоже будет писать готов.
Как правило люди лезут в дебри…мол не новичек…тыщу раз… ниче личного.Но 99 проц -проблема на поверхности.
Иначе -метод исключения.Отрубить компас -если есть-выключитьь автоланч…Покачать перед взлетом и убедится что все качается на экране красиво и правильно отрабатывается…И пустить вручную.

сандор
Аlex30:

Но 99 проц -проблема на поверхности.

полностью согласен, нужно отработать , бегая вокруг дома, а потом в поле.) что больше всего удивило не сработал режим RTL откликнулся только на потерю РУ и задизармился, а так мог далеко учапать.
ну и для прикола, что нужно было накасячить что бы самолет так летел и я его остановил, а так заходил на следующий виток

Аlex30

полностью согласен, нужно отработать , бегая вокруг дома, а потом в поле.
Ну…если вы поняли это так то хозяин -барин…

сандор
Аlex30:

полностью согласен, нужно отработать , бегая вокруг дома, а потом в поле.
Ну…если вы поняли это так то хозяин -барин…

Я поставил в конце предложения скобочку), что бы понять бегать по улице не требуется и ни разу не бегал.
Если есть ответ подскажите как можно планку горизонта через CLI двигать