Автопилот iNav полёты с GPS

сандор

поглядите видео горизонт на месте, на столе самолет лежит ровно по уровню, кубик показывает 0 и по питч и по рол, планка горизонта выше чтобы горизонт попал нос нужно поднять на 10 градусов, конечно калиброван. на двух крыльях полтора года летаю на матеках без нареканий

Plohish:

тут предположили что ты не поднял ручку газа и кунул…
вроде как Автолаунч тебе как раз об этом и говорит, типа “дай газу”

я внимательно просмотрел видео, на мой взгляд я вижу что перед самым броском ты даёшь газ стиком, это так?

перед броском стиком даю на полную, а авто тротл показывает 50% у меня так настроено, газ двинул на всю и он ужене просит газ а появляется надпись READY

Аlex30

Я смотрю на видео броска.Вы держите…Он криво.вы ессесно стараетесь выравнять перед броском.Он все равно стоит криво мертво.Жпс стрелкой ведет куда надо.

garry77
сандор:

перед броском стиком даю на полную, а авто тротл показывает 50% у меня так настроено, газ двинул на всю

Выведи тротл рядом в осд

Аlex30

Давайте теоретич. предположим что ошибка в калибровке.Вы при броске поднимаете нос -как и надо.А нос -это левый край горизонта у вас и приподнят.И медленно качается.Но вровень с горизонтом -не встает.
Я бы начал с калибровки.

сандор

на столе 100 раз уже проверил ,значения кубика совпадают с фактическим уровнем и по питч и по рол, Сейчас поглядел видео которое я обрезал самолет лежит ровно и горизонт ровно , только планка не на месте

garry77:

Выведи тротл рядом в осд

братцы ну вы хоть читайте или глядите прежде чем дать совет, газ выведен

Plohish

Саша правильно говорит, нет там расхождения в горизонте, просто он работает в инверте, неудобно и непонятно, но он откалиброван…

сандор
Plohish:

неудобно и непонятно, но он откалиброван…

для тех кто летает иначе, я попытался поставить по вашему, просто не понимаю куда летит самолет, решил ну его нафик, мне удобно. Фик с ним с горизонтом, нужно разобраться что значит надпись READY мне так никто и не сказал. Задержка на РУ при автовзлете у меня отключена, почему он не вышел и Лаунча не понятно.
Тротл выведен в двух режимах ручной/авто, только это никому ничего не дает,
То что он летел кругами возможно по причине ,самолет первый раз полетел с новым АП и новыми элеронами, он еще не тримирован. нужно дома добиться что бы он выходил из автовзлета

Аlex30

READY - готов.Если что то функц. не верно - но обнаруживается полетником -тоже будет писать готов.
Как правило люди лезут в дебри…мол не новичек…тыщу раз… ниче личного.Но 99 проц -проблема на поверхности.
Иначе -метод исключения.Отрубить компас -если есть-выключитьь автоланч…Покачать перед взлетом и убедится что все качается на экране красиво и правильно отрабатывается…И пустить вручную.

сандор
Аlex30:

Но 99 проц -проблема на поверхности.

полностью согласен, нужно отработать , бегая вокруг дома, а потом в поле.) что больше всего удивило не сработал режим RTL откликнулся только на потерю РУ и задизармился, а так мог далеко учапать.
ну и для прикола, что нужно было накасячить что бы самолет так летел и я его остановил, а так заходил на следующий виток

Аlex30

полностью согласен, нужно отработать , бегая вокруг дома, а потом в поле.
Ну…если вы поняли это так то хозяин -барин…

сандор
Аlex30:

полностью согласен, нужно отработать , бегая вокруг дома, а потом в поле.
Ну…если вы поняли это так то хозяин -барин…

Я поставил в конце предложения скобочку), что бы понять бегать по улице не требуется и ни разу не бегал.
Если есть ответ подскажите как можно планку горизонта через CLI двигать

kasatka60

А автолаунч случайно не настроен на отдельный тумблер? А то некоторые забывали отключить тумблер автовзлета…

сандор
kasatka60:

А автолаунч случайно не настроен на отдельный тумблер? А то некоторые забывали отключить тумблер автовзлета…

Нет и на двух других настроен на тумблер и никогда не отключал…
Дошло, все банально просто, самолет остался в ожидании броска, фактически процедура взлета не началась, при автоланче моторы должны были стартануть и газ с 50% должен прыгнуть на 80 он не определил бросок и если бы не хорошие летные х-ки на 50% газа он должен был шмякнуться из за недостатка тяги, как обычно бывает и как правило не очем говорить.

Вижу 2 ОГРАМЕННЫХ плюса, самолет в ветер летел без колбасни фактически с пидами наугад.
При дизарме самолет не упал а АП посадил его.
ну и то что самолет прекрасно стартует и летит даже набирает высоту на 50% газа.
единственное озадачила процедура полета, он летел просто по ветру

karabasus
сандор:

Дошло, все банально просто, самолет остался в ожидании броска,

Именно так он не определил момент броска.

сандор:

Нет и на двух других настроен на тумблер и никогда не отключал…

Это вы зря. Улетит когда нибудь 😃. При дизарме в воздухе (случайном или нет) вы не сможете управлять самолетом и не включится возврат домой после последующего арма- будет полет с креном по кругу как у вас на видео. Вот и вашем случае можно было бы задизармить в в воздухе, потом заармить и в ручную посадить (это если бы вы тумблер отключили автоланча), а можно было бы управлять задизармленным самолетом в планировании.

сандор:

1850 мс

Многовато для руки. Или старт с катапульты/резинки?

kasatka60
karabasus:

А как такое возможно? Не определил момент броска, но двигатель запустил???

сандор:

самолет в ветер летел без колбасни фактически с пидами наугад.

Если сам самолет без автопилота летает идеально, то и с пидами по умолчанию полетит идеально.

сандор
karabasus:

1850 мс

Кидал руками ,это первый полет этого ПК и еще не знаю что точно нужно, очень порадовало что сделал верные выводы и очередной раз Матек нипричем, это для скептиков) уверен будет летать замечательно.
Подскажите как двигается горизонт, есть же видео где люди смещают в оду сторону

kasatka60
сандор:

единственное озадачила процедура полета, он летел просто по ветру

Так в режиме автовзлета навигационные режимы не работают. Он и должен лететь по ветру

сандор
kasatka60:

А как такое возможно? Не определил момент броска, но двигатель запустил

в настройках Автоланча это можно выставить

karabasus:

Речь о газе на который должен выйти после определения броска в мс. а не моменте рывка G

karabasus
kasatka60:

Не определил момент броска, но двигатель запустил???

Двигатель у него на 50% стоит после арма (настроен так). А при определении условий автоланча - должен быть выйти на 80%.