Автопилот iNav полёты с GPS
У меня во всяких авторежимах летает так же как и в стабилизации. Один раз у меня было, что крыло в навигационных режимах летал криво/косо, оказалось криво прошитый полетник.
Так отсюда и вопрос, в режиме стаб летает замечательно, в авто режиме, например если будет FS и я не смогу перехватить управление то крыло из за раскачки по Рол опрокинется
Раскачка по роллу в авторежиме - это, скорее всего, “осцилляции по курсу”. Попробуйте уменьшить nav_fw_pos_xy_p
P. S. Компас у вас, случайно, не включён? Самолету он больше вредит, чем помогает.
В пред последнем полете ситуация как уже написал была опасная, последний (крайний)😁 уже уменьшил Pos. Z было 40 сделал 30
Pos XY было 75 стало 45
уже лучше, но и ветер был меньше . Компас отключен.
Так отсюда и вопрос, в режиме стаб летает замечательно, в авто режиме, например если будет FS и я не смогу перехватить управление то крыло из за раскачки по Рол опрокинется
У меня примерно тоже самое было, в стабе ровно, а навигационных режимах сильная болтанка по rol и по pitch. Что только не крутил в настройках, но адекватного прямолинейного полета не добился. У себя решилось прошивкой с очисткой (галочку надо ставить) и последующим сбросом настроек. И последующим настройкам с нуля, калибровку я перенес со старой прошивки через cli. И после этого полетело ровно. Хотя до этого прошивал с очисткой и после этого появился глюк. Теперь перепрошиваю по два раза с каждым сбросом настроек. Не охота опять мучаться.
Просто описывая свою историю знакомления с айнавом.
nav_fw_pos_z_… - это пиды высоты (альтхолда)
До каких разумных пределов можно снижать nav_fw_pos_xy_p сейчас 45
В cruize летит также? Болтанка по крену? Попробуйте сначала круиз, потом 3d круиз (круиз+удержание высоты). В круиз попробуйте полет с разным уровнем газа. Посмотрите как ведет себя. Набор высоты в авто режимах сколько градусов? Круизный газ, выставленный в настройках, позволяет набор высоты с таким углом без падения критичного воздушной скорости?
До каких разумных пределов можно снижать nav_fw_pos_xy_p сейчас 45
Не ломайте пока навигацию, мне кажется оно не причем.
Просто сейчас имею крыло z-84 (размах 84см и вес 520 грамма), мини талон (1,3м и ~1550 грамм), go discover (1.6м и ~1650грамм). Навигационные пиды никакие не крутил, везде прямолинейно летают в навигационных режимах (ну может по яву немного влево/вправо болатеат, но это очень мизерно). Так что склоняюсь, что дело не в пидах навигации. Хотя могу и ошибаться.
В cruize летит также?
Сегодня проверю, блин как не хватает каналов)
У меня во всяких авторежимах летает так же как и в стабилизации. Один раз у меня было, что крыло в навигационных режимах летал криво/косо, оказалось криво прошитый полетник.
Прошивка это вам не конфеты драже в коробочку насыпать!
При прошивке первый этап это прошивка, а второй верификация того что прошилось, проверка контрольной суммы на полноценность и сравнение с оригиналом! если прошилось - значит прошилось
можно хоть 10 раз прошивать, это не изменит ровным счёто НИ ЧЕ ГО !
ищите проблему в кривых руках, неисправных контроллерах, а скорее в самой прошивке которую чуть не каждые 15 минут меняют а пользователи трахаются…
ищите проблему в кривых руках, неисправных контроллерах, а скорее в самой прошивке которую чуть не каждые 15 минут меняют а пользователи трахаются…
Проблема не в руках и не в контроллере, хотя верицикайия никаких проблем не вызвала. Просто сбрасывал настройки, по новой настраивал и не летело, а потом еще раз перепрошил на это же прошивку, настроил и полетело. Может криво скачалась прошивка. Последняя прошивка на данный момент была два месяца назад, сейчас новую скоро запилят, не сказал бы что каждые 15 минут выпускают. Сейчас всегда прошиваюсь на новую прошивку, переношу с прошлой diff, немного корректируя, если на то требует инструкция и летаю без проблем. Один раз потрахался и больше проблем нету. Я согласен, что можно купить в десять раз дороже полетник и не трахаться, но я не богат.
“Полетники разные нужны, полетники разные важны” есть группы любителей определенного типа крыла, замечу не дешевого крыла, где в приоритете скорость и надежность, там не нужны фишки Питлаба и других подобных ПК и можно сказать поголовно летают на Матеках, но Питлабу в своей нише нет равных).
Для того чтобы Матек был надежным нужно в нем разобраться, что мы и делаем😁
Для того чтобы Матек был надежным нужно в нем разобраться, что мы и делаем
Вот z-84 с матек ф-405ctr. Настроен и летает без всяких проблем. Ну может иногда с piff балуюсь, а так все устраивает. Осталось дождаться нормальной автопосадки, как у питлаба и я буду доволен)
чтобы Матек был надежным нужно в нем разобраться
У меня нет ни одного матек, но как ни странно проблем нет ни с одним контроллером на inav (а их штук 7 разных на разных носителях).
но Питлабу в своей нише нет равных
Питлаб хорош визуализацией параметров полета, своей векторной осд, отлаженной автопосадкой , поддержкой пользователя, но на то это и коммерческий продукт, было бы странно если бы он был сильно хужее бесплатных. Не все готовы платить за то , что могут сделать сами.
Осталось дождаться нормальной автопосадки, как у питлаба и я буду доволен)
Попробуйте сажать в круизе, газ в ноль и садится как перышко. Я так делаю иногда по фану, т.к. предпочитаю летать и сажать ручками. И никакой пыхлаг ненужен, ценой 3 туши носителя.))
Попробуйте сажать в круизе, газ в ноль и садится как перышко. Я так делаю иногда по фану, т.к. предпочитаю летать и сажать ручками. И никакой пыхлаг ненужен, ценой 3 туши носителя.))
Для начала запасными пропами обзаведусь, а потом буду пробывать. Но идея хорошая)
Питлаб хорош визуализацией параметров полета, своей векторной осд, отлаженной автопосадкой , поддержкой пользователя, но на то это и коммерческий продукт, было бы странно если бы он был сильно хужее бесплатных.
Согласен, я на нем летаю) после Питлаба Матековское ОСД убивает наглушняк😁
Отлетал сейчас два кирпича 12000/6s летает крыло замечательно, сечас Авто возврат работает корректно никакой раскачки, держит указанную высоту 100 метров, единственное Посхол кружит на на 80 а я вроде ставил 100. В общем я доволен всем кроме ОСД, но нужно еще изучать дальше
после Питлаба Матековское ОСД убивает наглушняк
Но есть подвижки - векторное уже доступно, правда пока с уровнем спрайтового. Тем более я на 1 самолет тратил на полетный контроллер около 1 тысячи рублей, в случае с питлаб пришлось бы потратить 16 тысяч руб. На один самолет можно разорится, но на 7-10 уже тяжело.
Прошивка это вам не конфеты драже в коробочку насыпать!
В случае с стм - это как раз почти как насыпать драже в коробочку 😃.
а пользователи трахаются…
Сергей не ищи “ведьм” там где их нет.
Глядел обзоры, скачущие городушки по экрану… но возьму одно в надежде что будет развитие
но возьму одно в надежде что будет развитие
а что там брать то?
Ну сделали лестницу, ну она мельтешит - если б сделали полностью ОСД - с масштабированием элементов, прозрачностью, цветами, графикой - а так - нет особо смысла.
ИМХО - подождать максимум до осени и это ОСД окажется промежуточным выкидышем без будущего
Сергей не ищи “ведьм” там где их нет.
я и не ищу, но если ты считаешь что прошивка дважды это гарантия хорошего поведения контроллера, мне тебя жалко 😃
но если ты считаешь что прошивка дважды
Я аж поперхнулся, где я это такое считал? Мне достаточно прошивки со стиранием епром.
мне тебя жалко
Не нужно меня жалеть, у мну нет поводов для этого сейчас и никогда не было.
где я это такое считал?
ну так тогда почитай весь мой пост, возможно станет понятно, что я не ищу никаких ведьм, но очевидно пользователи от безысходности начинают их искать сами, прошивая контроллер по несколько раз, искренне полагая что это помогает 😃
Не нужно меня жалеть, у мну нет поводов для этого сейчас и никогда не было.
прости, действительно нехорошо написал
но очевидно пользователи от безысходности начинают их искать сами
Это кстати проблема не контроллера, не прошивки, а чисто самих пользователей. Если у лабиринта 100 входов, и тысяча выходов то…? (inav) А если 10 входов и 20 выходов? (питлаб). Насколько будет сложен путь пользователя?
сечас Авто возврат работает корректно никакой раскачки,
Причина какая была?