Автопилот iNav полёты с GPS
Глядел обзоры, скачущие городушки по экрану… но возьму одно в надежде что будет развитие
но возьму одно в надежде что будет развитие
а что там брать то?
Ну сделали лестницу, ну она мельтешит - если б сделали полностью ОСД - с масштабированием элементов, прозрачностью, цветами, графикой - а так - нет особо смысла.
ИМХО - подождать максимум до осени и это ОСД окажется промежуточным выкидышем без будущего
Сергей не ищи “ведьм” там где их нет.
я и не ищу, но если ты считаешь что прошивка дважды это гарантия хорошего поведения контроллера, мне тебя жалко 😃
но если ты считаешь что прошивка дважды
Я аж поперхнулся, где я это такое считал? Мне достаточно прошивки со стиранием епром.
мне тебя жалко
Не нужно меня жалеть, у мну нет поводов для этого сейчас и никогда не было.
где я это такое считал?
ну так тогда почитай весь мой пост, возможно станет понятно, что я не ищу никаких ведьм, но очевидно пользователи от безысходности начинают их искать сами, прошивая контроллер по несколько раз, искренне полагая что это помогает 😃
Не нужно меня жалеть, у мну нет поводов для этого сейчас и никогда не было.
прости, действительно нехорошо написал
но очевидно пользователи от безысходности начинают их искать сами
Это кстати проблема не контроллера, не прошивки, а чисто самих пользователей. Если у лабиринта 100 входов, и тысяча выходов то…? (inav) А если 10 входов и 20 выходов? (питлаб). Насколько будет сложен путь пользователя?
сечас Авто возврат работает корректно никакой раскачки,
Причина какая была?
Причина какая была?
Первое , снижение Pos XY было 75 стало 45 я думаю пошло на пользу, снизил немного пиды по Рол, увеличил мин тротл нормальные пропы 12/8 поломал , а пока партия в пути летаю на коптерных 13/5,5 и явно не достаточно было скорости в авто режимах, особенно когда прилетал на авто возврате начинал ерзать у меня над головой) сейчас кружит нормально.
явно не достаточно было скорости в авто режимах
min_throttle (с версии 2.4 throttle_idle) на уровень автогаза вообще никак не влияет.
На автогаз влияют nav_fw_cruise_thr (его и надо было поднимать в первую очредь), nav_fw_min_thr, nav_fw_max_thr и nav_fw_pitch2thr
А Плохишь в эту тему заходит чисто говно на пропеллер закинуть?
При прошивке первый этап это прошивка, а второй верификация того что прошилось, проверка контрольной суммы на полноценность и сравнение с оригиналом!
Немного поправлю: первый этап - таки очистка флэша, частичная или полная. Потом уже бинарь/хекс заливается и верифицируется, но у stm32 эта процедура в 99% случаев проходит как по маслу.
если прошилось - значит прошилось
можно хоть 10 раз прошивать, это не изменит ровным счёто НИ ЧЕ ГО !
Тут тоже есть нюанс.
Иногда процедура прошивки падает или повисает на этапе верификации (зачастую по вине usb-кабеля или криво вставших драйверов), а пользователь, вместо того чтобы прошиться заново, нажимает кнопку Connect и начинает радостно настраивать ПК. В такой ситуации перепрошивка может достаточно существенно повлиять на поведение полётника.
которую чуть не каждые 15 минут меняют а пользователи трахаются…
Пользователи трахаются по своей собственной инициативе, ибо нарушают правило “работает - не трогай”.
У меня крылышко за прошедшие 2.5 года ровно год отлетало на 1.8, затем за один вечер было перепрошито на 2.0.1 и летает на этой версии до сих пор. Стоит ли говорить, что кроме зарядки аккумов я ничего с ним не делаю?
после Питлаба Матековское ОСД убивает наглушняк
Есть один китайский полётник, SN-L называется.
Там внутри айнав то ли 1.8, то ли 1.9.1 + графическое осд, слизанное с Питлаба или Вектора.
Ну и само собой есть Радикс, у которого отрисовкой осд занимается аж отдельная FPGA, он тоже поддерживает айнав. Так что проблема с осд вполне решаемая.
А разве тут шла речь о неудачной попытке прошивки? Человек шьёт контроллер несколько раз удачно! И при этом свято верит, что байтики в чип складываются по другому! Нормальному человеку это смешно слышать, но ведь это пишут тут далеко не первый раз и главное верят в это бред…
“Прошивка плохо легла…”
😃
а что могло?
на уровень автогаза вообще никак не влияет.
Ну да поглядел предыдущие записи, уровень газа остался то же, значит решили вопрос другие отмеченные мной настройки.
Мне не удается получить RSSI в конфигураторе галочка стоит АНАЛОГОВОЕ RSSI приемники ставил один Фрискай с отдельным портом, второй когда подключал РУ 2,4/433 приемник EzUHF Rx порт назначен и на другом самолете он отдает без проблем, единственное в Вики написано что нужно инвертировать.
Что я не доглядел? В полетнике включено в соответствующий порт.
Pos XY было 75 стало 45 я думаю пошло на пользу
Маловероятно. У вас колебания по роллу были практически без смены курса. Верните взад на 75 и проверьте. При неверных pid навигации самолет летит змейкой в границах довольно широкого коридора.
снизил немного пиды по Рол, увеличил мин тротл
Вы, я думаю, так и не нашли причину колебаний по роллу.
сейчас кружит нормально
Вот это и странно, потому как ничто из вышеприведенных изменений, не должно так влиять на полет. Возможно, в этот раз, другие, более благоприятные метеоусловия.
Мне не удается получить RSSI в конфигураторе галочка стоит АНАЛОГОВОЕ RSSI
Зачем? Вы же инжектируете в один из каналов PPM пакета, насколько я понял. Выключите аналог rssi в конфигураторе, выберите во вкладке reciever конфигуратора inav в каком канале у вас передаётся rssi. (Правда минус один канал)
Хорошо по пунктам) по приезду измерил скорость ветра на земле 3,5-5,2 условия аналогичные, показания верну, пока половину) Полет в RTH для сравнения позже нарежу.
Хорошо , для приемника EzUHF Rx можно пойти и по такому варианту через назначение канала, если я использую 2,4/433 и у меня нет лишних каналов , только 8
Второй вопрос как включать 2,4 ггц Фрискай у него отельный порт и я могу его включить только в порт ПК здесь я мог бы пожертвовать каналом , футаба выдает 14,
но зачем тогда порт?
А вас есть отдельный выход аналогового rssi на EzUHF? Если нет то что вы пытаетесь настраивать в аналоге?
А вас есть отдельный выход аналогового rssi на EzUHF? Если нет то что вы пытаетесь настраивать в аналоге?
В этом случае да, только через канал. Сейчас для того что бы иметь больше каналов, я поставил Фрискай с отдельным портом, это меня и интересует. Если я ставлю родной Футабовский приемник R7008SB то там вообще шансов получитьRSSI нет.
Сейчас речь о приемнике Фрискай и его отдельном порте.
я поставил Фрискай с отдельным портом
Фриску какую поставили? Что значит отдельный порт? Имеете ввиду отдельный выход rssi с приемника фриски? Если так то, выход rssi просто подключаете к пину rssi полетного контроллера и включаете ползунок analog rssi input и настраиваете RSSI_SCALE для корректного отображения уровней.
нарушают правило “работает - не трогай”
+5!
а в чем проблема сделать инжекцию уровня сигнала в канал и вывести его в рсси?
это же проще и канала не занимает - обычно выводится на 17 канал
все эти пины с аналоговым сигналом обычно ломются при использовании смартпорта