Автопилот iNav полёты с GPS
а что могло?
на уровень автогаза вообще никак не влияет.
Ну да поглядел предыдущие записи, уровень газа остался то же, значит решили вопрос другие отмеченные мной настройки.
Мне не удается получить RSSI в конфигураторе галочка стоит АНАЛОГОВОЕ RSSI приемники ставил один Фрискай с отдельным портом, второй когда подключал РУ 2,4/433 приемник EzUHF Rx порт назначен и на другом самолете он отдает без проблем, единственное в Вики написано что нужно инвертировать.
Что я не доглядел? В полетнике включено в соответствующий порт.
Pos XY было 75 стало 45 я думаю пошло на пользу
Маловероятно. У вас колебания по роллу были практически без смены курса. Верните взад на 75 и проверьте. При неверных pid навигации самолет летит змейкой в границах довольно широкого коридора.
снизил немного пиды по Рол, увеличил мин тротл
Вы, я думаю, так и не нашли причину колебаний по роллу.
сейчас кружит нормально
Вот это и странно, потому как ничто из вышеприведенных изменений, не должно так влиять на полет. Возможно, в этот раз, другие, более благоприятные метеоусловия.
Мне не удается получить RSSI в конфигураторе галочка стоит АНАЛОГОВОЕ RSSI
Зачем? Вы же инжектируете в один из каналов PPM пакета, насколько я понял. Выключите аналог rssi в конфигураторе, выберите во вкладке reciever конфигуратора inav в каком канале у вас передаётся rssi. (Правда минус один канал)
Хорошо по пунктам) по приезду измерил скорость ветра на земле 3,5-5,2 условия аналогичные, показания верну, пока половину) Полет в RTH для сравнения позже нарежу.
Хорошо , для приемника EzUHF Rx можно пойти и по такому варианту через назначение канала, если я использую 2,4/433 и у меня нет лишних каналов , только 8
Второй вопрос как включать 2,4 ггц Фрискай у него отельный порт и я могу его включить только в порт ПК здесь я мог бы пожертвовать каналом , футаба выдает 14,
но зачем тогда порт?
А вас есть отдельный выход аналогового rssi на EzUHF? Если нет то что вы пытаетесь настраивать в аналоге?
А вас есть отдельный выход аналогового rssi на EzUHF? Если нет то что вы пытаетесь настраивать в аналоге?
В этом случае да, только через канал. Сейчас для того что бы иметь больше каналов, я поставил Фрискай с отдельным портом, это меня и интересует. Если я ставлю родной Футабовский приемник R7008SB то там вообще шансов получитьRSSI нет.
Сейчас речь о приемнике Фрискай и его отдельном порте.
я поставил Фрискай с отдельным портом
Фриску какую поставили? Что значит отдельный порт? Имеете ввиду отдельный выход rssi с приемника фриски? Если так то, выход rssi просто подключаете к пину rssi полетного контроллера и включаете ползунок analog rssi input и настраиваете RSSI_SCALE для корректного отображения уровней.
нарушают правило “работает - не трогай”
+5!
а в чем проблема сделать инжекцию уровня сигнала в канал и вывести его в рсси?
это же проще и канала не занимает - обычно выводится на 17 канал
все эти пины с аналоговым сигналом обычно ломются при использовании смартпорта
Приемник FrSky TFR8SB включено в порт Sbus на полетнике в порт RSSI галочка поставлена
Это опять как? Специально так пишите?
Приёмник подключен по sbus, выход rssi приемника подключен ко входу rssi полетного контроллера.
Расшифровал я верно?
На выходе rssi приёмника какое напряжение при включенном и выключенном передатчике? Если 3.3 и 0в соответсвенно, то в кли ещё дополниетtльно команду подайте set rssi_source=adc ну и затем save.
при использовании смартпорта
В этом приемнике нет smart port (это ж фриска для футабы 😃), там только sbus и нет (насколько я видел мануал) инъекции rssi в один из каналов.
Завелось так;
Отключил кабель от разъема RSSI снял галочку в конфигураторе с аналогового RSSI
во вкладке Радио - поставил Disablet индикация начала показывать от 0 до 99 вроде работает, когда выставлял каналы 1-18 показывало 0
Это опять как? Специально так пишите?
Прошу прощения, да охинея)
Добрый день! Настраиваю крыло, интересует следующий момент, вкладка modes, нужно ли делать “композицию” из режима Angle совместно с Nav Althold (на одинаковую позицию тумблера конечно же), учитывая что сам по себе Nav Althold и так работает только с Angle? В документации читаю следующее - “iNAV is not intended to use ALTHOLD controller in anything but ANGLE mode”
Я его только с круизом использую.
С angel не надо включать althold, можно отдельным тумблером.
С angel не надо включать althold, можно отдельным тумблером.
тогда я запутан окончательно. В соседней ветке (я промахнулся), задал тот же вопрос, получил ответ что “Композицию настраивать нужно”
P.S Все я понял, можно на отдельный повесить тумблер
Решил я тут по пьяне настроить мощность видеопередатчика в зависимости от расстояния. А то не вижу смысла летать возле себя на мощности 600мВт, а если лететь за 10 км, то можно и все 1200 мВт врубить. У меня передатчик akk fx2 ultimate и подключен по smartaudio. Вроде данная фишка работает толи с версии 2.2, толи с 2.3. У меня на данный момент стоит версия айнава 2.4.
Заходим в конфигуратор, в рездел mixer, внизу будет кнопочка logical conditions.
Я настроил такие условия:
0: меньше 200 метров до дома
1: больше 200 метров
2: меньше 1500 метров
3: больше 1500 метров
4: меньше 5000 метров
5: больше 5000 метров
6: если верно первое и второе условие, то правда (операция AND)
7: если верно третье и четвертое условие, то правда (операция AND)
На картинке более наглядно.
Потом полез в CLI в раздел GF (Global Functions) и вбил такие значения:
gf 0 1 0 3 0 1 0
gf 1 1 6 3 0 2 0
gf 2 1 7 3 0 3 0
gf 3 1 5 3 0 4 0
На сколько я понял:
первый столбец - это номер глобальной функции
второй столбец - активирует данную функцию
третий столбец - номер logical conditions
четвертый столбец - что хотим менять, в данном случае vtx называется “3”
пятый столбец - что-то заумное, я не понял, оставил 0
шестой столбец - значение, которое хотим получить, конкретно тут - мощность. У меня 1-25мВт, 2-200мВт, 3-600мВт, 4-1200мВт.
седьмой столбец - что-то заумное, я не понял, оставил 0
Слетал, вроде работает. Надеюсь мое объяснение кому-то поможет. Можно еще добавлять другие условия, как высоту, к примеру. Дальности можете свои комбинировать. Да и сами логики своим придумывать, включите фантазию. У ютубера Painless360 немного посложнее придумано, но я реализовал так.
Мои значения получились в CLI такими:
# logic
logic 0 1 3 2 1 0 200 0
logic 1 1 2 2 1 0 200 0
logic 2 1 3 2 1 0 1500 0
logic 3 1 2 2 1 0 1500 0
logic 4 1 3 2 1 0 5000 0
logic 5 1 2 2 1 0 5000 0
logic 6 1 7 4 1 4 2 0
logic 7 1 7 4 3 4 4 0# gf
gf 0 1 0 3 0 1 0
gf 1 1 6 3 0 2 0
gf 2 1 7 3 0 3 0
gf 3 1 5 3 0 4 0
пятый столбец - что-то заумное, я не понял, оставил 0
Это “тип операнда”, такой же как в 4 и 6 столбцах logic. 0 означает “интерпретировать 6 столбец как значение”
седьмой столбец - что-то заумное, я не понял, оставил 0
флаг, как и в logiс, но пока вообще не работает
Короче, балуйтесь на здоровье. Мне данных значений пока хватает.
Ну еще при арминге я поставил значение мощности равное 1. Хотя можно выключить изменение мощности при арминге/дизарминге. Ну еще настроить, чтобы точку дом запоминал при первом арминге, а то вдруг в полете в далеке случайно заармите пепелац и мощность видео упадет в минимум и ничего не увидите. Хотя эту мысль надо проверить в полете.
Короче, балуйтесь на здоровье.
Очень неоптимальный “код” выходит - на 4 интервала тратится аж 7 logic conditions.
Была бы эта хрень была реализована хотя бы на уровне logical switches OpenTX, а пока это так, убожество…
С opentx я пока только знакомлюсь (на днях получил аппаратуру). Согласен, что не оптимально израсходуется, зато не надо лишний тумблер юзать под переключение мощности видеопередатчика. Да и многие ли вообще знают о таких фишках айнава как lc и gf. Я его пока для видео буду юзать. А как полностью разберусь, тогда наверно буду ныть, что слишком мало логик)
А на крутилку мощность можно повесить? Рябить начало - подкрутил, и не зависишь от хомресетов и глушилок гпс.