Сгорел lawmate 1.2 tx, нужна помощь
Здравствуйте уважаемые постояльцы RcDesigna. Приключилась беда с новым передатчиком lawmate 1.2 1W, тот который с охлаждением из пензы какой-то.
Что произошло: Питание и видео-аудио у меня подаются отдельными разьемами. Решил испытать его на 5В. Все работало. Решил переключить его на 12 вольт. Отсоеденил питание 5В при работающих видео/аудио и подключил 12 В. Все - передатчик еле греется, хотя картинку транслирует в пределах 30 метров. Что-там там каекнулось. Я даже не думал что такие вещи возможны… Обыдна очень, я ведь его только неделю назад получил. Может кто помочь отрмантировать за вознаграждение?
Передатчик стоял на коптере, все произошло в поле, так сказать это был его первый и последний полет …
и да, на вид все детали на лицевой стороне платы все целЫ.
Пальцы замерзли просто, -8 было, лень бортовое питание было отклучать. Сумненья появились в надежности этих девайсов. Стоят немеряно ведь.
Немеряно - это сколько?
Производитель изменил питание передатчиков с традиционных 12В на 5В, т.к. это напряжение питания большинства видеокамер.
Приёмник видеосистемы Lawmate 1.2Ghz - отличная пара для данного передатчика
Особенности:
- компактный размер
- большой радиус действия
- отличное качество видеосигнала
- система температурной автоподстройки по частоте
Характеристики:
- Несущая частота: 1,2 ГГц
- Выходная мощность: 1000 мВт
- Число каналов: 8
- Частоты каналов: 1080 1120 1160 1200 1010 1040 1280 1280 МГц
- Питание: 5В
Это про ваш передатчик??
Немеряно - это сколько?
Я покупал на алиекспрессе вместе с приемником. Комплект обошелся где-то в 11 тыр. Просто когда-то это стоило дешевле, судя по сообщениям форума. Просто решил взять на пробу. 100$ за этот передатчик - это перебор мне кажется.
Производитель изменил питание передатчиков с традиционных 12В на 5В, т.к. это напряжение питания большинства видеокамер.
Приёмник видеосистемы Lawmate 1.2Ghz - отличная пара для данного передатчика
Особенности:
- компактный размер
- большой радиус действия
- отличное качество видеосигнала
- система температурной автоподстройки по частоте
Характеристики:
- Несущая частота: 1,2 ГГц
- Выходная мощность: 1000 мВт
- Число каналов: 8
- Частоты каналов: 1080 1120 1160 1200 1010 1040 1280 1280 МГц
- Питание: 5В
Это про ваш передатчик??
Похож, но в комплекте не было рца-адаптеров с этим преобразователем напряжения на конце. Написано было 12В, 3S на сайте, где покупал и ничего не было про 5в. А так хз. Инструкции в комплекте ведь нет.
Вообще знаете, вот точная ссыль на комплект www.aliexpress.com/item/…/32749438517.html?algo_ex…
Там вроде на картинке есть этот преобразователь напряжения, но в посылке его не было. ХЗ теперь, может и в самом деле 5В? Но как это можно узнать?
Вообщето передатчик стоит 75$ на том же dronevision. Приемник брал еще на ХК гдето за 35. 200 баксов за это точно перебор, когда аналогичный комплект за 60 можно взять.
Да, уже нашел. Там указано, что v2. Сколько вольт у вас на передатчик подается?
На алиэкспрессе что-то дороже что-то дешевле можно взять. Не всегда получается дешевле, правда.
Но можно вообще лохануться.
На хоботе можно взять оборудование за копейки иногда, но там уже нет…
Если и в самом деле он был 5-ти вольтовым, то что не воодушевляет дальность на кловер-лифах. Когда он был еще рабочим и подключен к 5в, то удалось отлететь на 500м и уже пошел снег по экрану (7-й канал ака 1240). Вот думаю, может ну его нафик этот аналог с такой-то дальностью и цифра попрет?
Я рассчитывал по крайней мере километров на 3-5 без патчей всяких.
На 5.8 immercion RC 600 mw километр-1.5 без вопросов было на фатшарк-антеннах.
Этот lawmate хз вообще кто клепает … Может стоит примсотреться к 2.4 immercion. Правда у них передатчиков на эту частоту мощных (>250mw) нет.
DALRC QRX700 1.2 Г FPV - если получится такой купить , самое то,700 мВт , дальность на видиполи до 20 км , цена терпимая.Лучше брать с его же приемником,чуйка хорошая. Насчет лавмейта, брал три комплекта на ХК , они там были если память не изменяет по сто баксов, все пришли с преобразователями ,питание самого передатчика 5 В , по ошибке подавал на него 11 В - не сгорел , включал раз без антенны-тоже повезло . Ну и насчет ремонта, заказал вых микросхему ,прислали, по маркировке все правильно, но по ходу подделка пришла-из 10 шт ни один не заработал, так что лотерея…
DALRC QRX700 1.2 Г FPV - если получится такой купить , самое то,700 мВт , дальность на видиполи до 20 км , цена терпимая.Лучше брать с его же приемником,чуйка хорошая. Насчет лавмейта, брал три комплекта на ХК , они там были если память не изменяет по сто баксов, все пришли с преобразователями ,питание самого передатчика 5 В , по ошибке подавал на него 11 В - не сгорел , включал раз без антенны-тоже повезло . Ну и насчет ремонта, заказал вых микросхему ,прислали, по маркировке все правильно, но по ходу подделка пришла-из 10 шт ни один не заработал, так что лотерея…
Я так понимаю вы опопробовали этот dlrs? С приемником от lm он рабоатет в плане видео/звук? Чем больше я в этом бизнесе, тем отчтеливее понимаю, что чудеса редки. Поэтому у меня идея была собрать ground station типа яги/диполь. Купить-то можно, но вот по деньгам жесть выходит за все вместе взятое. Оно по мелочи в круглые суммы вытекает.
Нормальное качество - ru.aliexpress.com/item/…/32823350043.html?algo_exp…
По прямой видимости на дешевую антенну - более 5 км .
По мне подход увеличения мощности тупиковый , если на 600 мВт летают на 30 км . Конечно антенны подбирать, собрать простейший лампочкотестер, выбрать самый “светлый” канал , предварительно собрав несколько видиполей с одинаковыми размерами, найти две антенны ярко горящие на выбранном канале и 5 км вообще легко,я оета на самодельных клеверах 5 км даже на 5.8 гГц.И вообще, есть тема про анетнны, советую вникнуть немногом , там много полезного ,голова сразу на место встает)))
По мне подход увеличения мощности тупиковый , если на 600 мВт летают на 30 км .
Это понятно что увеличение мощности не айс . Но и ее можно изменять ступеньчато , тем более не такой высокий диапазон частот . Да и направленные приемные антенны никто не отменял .
я оета на самодельных клеверах 5 км даже на 5.8 гГц.
Это невероятно интересно. Просто у мнея были эксперименты с этой частотой.
Нормальное качество - ru.aliexpress.com/item/…/32823350043.html?algo_exp…
По прямой видимости на дешевую антенну - более 5 км .
Вот это девайс. Взял бы напопробовать, но только в дар. Там внутри небось обычный лм./ Китайцы изобретательны на поделки.
И вообще, есть тема про анетнны, советую вникнуть немногом , там много полезного ,голова сразу на место встает)))
Чудес не бывает, если только антенны совсем не из ж-пы. Абыдна в общем, стоит ли инвестировать в эти поделки. По деньгам все эти эксперименты как мавик, но там hd.
стоит ли инвестировать в эти поделки. По деньгам все эти эксперименты как мавик, но там hd.
(с) Наконец я слышу речь не мальчика, но мужа.
Да, еще такая ерунда была замечена: при отлете на метров 200 от точки старта сервы подвеса отваливались от управления и самопроизвольно выкручивались куда-то в сторону. Управление EzUHF 433. Я это списал на интерференцию с видео передатчиком. Вроде фильтр может помочь, но в продаже почему-то только low pass фильтры и нет high pass. Существуют ли какие high pass фильтры для видео 1.2, чтобы отсечь от 433? Засада вот.
В принципе тут эта проблема в самом деле описана 1.2 GHz transmitter - 433 MHz interference
Похож, но в комплекте не было рца-адаптеров с этим преобразователем напряжения на конце.
Если Вы имеете в виду чёрную коробочку, то на входе и выходе из неё - одинаковое напряжение! По крайней мере у меня никаких 5 вольт там нету…
там вроде на картинке есть этот преобразователь напряжения
По Вашей ссылке ничего, кроме приёмника и передатчика не увидел…
P.S. А разве Lowmate приёмники ещё выпускает?
Если Вы имеете в виду чёрную коробочку, то на входе и выходе из неё - одинаковое напряжение! По крайней мере у меня никаких 5 вольт там нету…
По Вашей ссылке ничего, кроме приёмника и передатчика не увидел…
P.S. А разве Lowmate приёмники ещё выпускает?
Да, рца адаптеры и черный мундштук, который коннектится на разьем с передатчика. У меня в комплекте не было такого.
Без понятия, выпускает ли их еще лм. Но цена спекулятивные за такй потреб. Я ж говорю, отлетел на 500 м проблемы начались. Снег и камера куда-то в сторону и вниз вильнула. Чо-там мешало друг-другу. Нужно кстате попробывать 5.8, может это не из-за интереференции было.
То, что передатчик накрылся - хрен с ним. Итерференции гораздо сложнее будет вылечить, если ресивер забивает чухней. Думаю, нужно было на 2400 ориентироваться по видео. Все равно на коптере дальше 7 км не улетишь.