Сгорел lawmate 1.2 tx, нужна помощь

RcDan
ctakah:

DALRC QRX700 1.2 Г FPV - если получится такой купить , самое то,700 мВт , дальность на видиполи до 20 км , цена терпимая.Лучше брать с его же приемником,чуйка хорошая. Насчет лавмейта, брал три комплекта на ХК , они там были если память не изменяет по сто баксов, все пришли с преобразователями ,питание самого передатчика 5 В , по ошибке подавал на него 11 В - не сгорел , включал раз без антенны-тоже повезло . Ну и насчет ремонта, заказал вых микросхему ,прислали, по маркировке все правильно, но по ходу подделка пришла-из 10 шт ни один не заработал, так что лотерея…

Я так понимаю вы опопробовали этот dlrs? С приемником от lm он рабоатет в плане видео/звук? Чем больше я в этом бизнесе, тем отчтеливее понимаю, что чудеса редки. Поэтому у меня идея была собрать ground station типа яги/диполь. Купить-то можно, но вот по деньгам жесть выходит за все вместе взятое. Оно по мелочи в круглые суммы вытекает.

ctakah

По мне подход увеличения мощности тупиковый , если на 600 мВт летают на 30 км . Конечно антенны подбирать, собрать простейший лампочкотестер, выбрать самый “светлый” канал , предварительно собрав несколько видиполей с одинаковыми размерами, найти две антенны ярко горящие на выбранном канале и 5 км вообще легко,я оета на самодельных клеверах 5 км даже на 5.8 гГц.И вообще, есть тема про анетнны, советую вникнуть немногом , там много полезного ,голова сразу на место встает)))

jonpim
ctakah:

По мне подход увеличения мощности тупиковый , если на 600 мВт летают на 30 км .

Это понятно что увеличение мощности не айс . Но и ее можно изменять ступеньчато , тем более не такой высокий диапазон частот . Да и направленные приемные антенны никто не отменял .

RcDan
ctakah:

я оета на самодельных клеверах 5 км даже на 5.8 гГц.

Это невероятно интересно. Просто у мнея были эксперименты с этой частотой.

jonpim:

Нормальное качество - ru.aliexpress.com/item/…/32823350043.html?algo_exp…

По прямой видимости на дешевую антенну - более 5 км .

Вот это девайс. Взял бы напопробовать, но только в дар. Там внутри небось обычный лм./ Китайцы изобретательны на поделки.

ctakah:

И вообще, есть тема про анетнны, советую вникнуть немногом , там много полезного ,голова сразу на место встает)))

Чудес не бывает, если только антенны совсем не из ж-пы. Абыдна в общем, стоит ли инвестировать в эти поделки. По деньгам все эти эксперименты как мавик, но там hd.

Андрей_М79

стоит ли инвестировать в эти поделки. По деньгам все эти эксперименты как мавик, но там hd.

(с) Наконец я слышу речь не мальчика, но мужа.

RcDan

Да, еще такая ерунда была замечена: при отлете на метров 200 от точки старта сервы подвеса отваливались от управления и самопроизвольно выкручивались куда-то в сторону. Управление EzUHF 433. Я это списал на интерференцию с видео передатчиком. Вроде фильтр может помочь, но в продаже почему-то только low pass фильтры и нет high pass. Существуют ли какие high pass фильтры для видео 1.2, чтобы отсечь от 433? Засада вот.

В принципе тут эта проблема в самом деле описана 1.2 GHz transmitter - 433 MHz interference

Skyhawk
RcDan:

Похож, но в комплекте не было рца-адаптеров с этим преобразователем напряжения на конце.

Если Вы имеете в виду чёрную коробочку, то на входе и выходе из неё - одинаковое напряжение! По крайней мере у меня никаких 5 вольт там нету…

RcDan:

там вроде на картинке есть этот преобразователь напряжения

По Вашей ссылке ничего, кроме приёмника и передатчика не увидел…

P.S. А разве Lowmate приёмники ещё выпускает?

RcDan
Skyhawk:

Если Вы имеете в виду чёрную коробочку, то на входе и выходе из неё - одинаковое напряжение! По крайней мере у меня никаких 5 вольт там нету…

По Вашей ссылке ничего, кроме приёмника и передатчика не увидел…

P.S. А разве Lowmate приёмники ещё выпускает?

Да, рца адаптеры и черный мундштук, который коннектится на разьем с передатчика. У меня в комплекте не было такого.

Без понятия, выпускает ли их еще лм. Но цена спекулятивные за такй потреб. Я ж говорю, отлетел на 500 м проблемы начались. Снег и камера куда-то в сторону и вниз вильнула. Чо-там мешало друг-другу. Нужно кстате попробывать 5.8, может это не из-за интереференции было.

То, что передатчик накрылся - хрен с ним. Итерференции гораздо сложнее будет вылечить, если ресивер забивает чухней. Думаю, нужно было на 2400 ориентироваться по видео. Все равно на коптере дальше 7 км не улетишь.