EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Наконец-то удалось затестить в небе этот линк. Синие 1Вт (?) стики AR9271 (на передаче выставил параметр txpower_atheros 48. убавлял, чтобы стик был чуть теплый), антенны безымянные от каких-то роутеров, в настройках ez-wbc менял только разрешение камеры. Вывод картинки через usb tethering (вот так) на смартфон. Восторг, первый опыт fpv, теперь хочется увеличивать расстояние и высоту. Сейчас на 800-900 метрах картинка сыпется. Реально ли на подобных антенках получить больше?
Слишком много неизвестных переменных в твоей формуле. Что мешает сделать простые диполи на нужную частоту?
сделать простые диполи на нужную частоту?
Делал пару, с ними по земле было еще хуже. Приборов для настройки нет, так что только по линейке… С другими неизвестными я буду бороться - разносить антенны на земле, поднимать приемную видео повыше, подбирать битрейт, поднимать txpower и т.д. Летаю в поле, вдали от нас.пунктов, вышек и прочего. Мне интересен просто чужой опыт с подобными антеннами - что из них можно выжать, пока не сделал/купил другие.
Да кто же тебе скажет. Они все на разную частоту. Угадаешь с частотой, полетишь на 15км, не угадаешь и 5не пролетишь, ещё и передатчик спалишь. Делал по линейке, очень всё рядом получается. Тезка на таких стиках с самодельными антеннами на 20км летает.
Попробовал подключить камеру xiaomi yi(версия 25L, прошивка 1.5.12) к видео линку на Pi0 через этот переходник HDMI CSI-2 и самосборный кабель на основе ru.aliexpress.com/item/33028587260.html - так сразу не заработало.
Пробовал на open.hd и оригинальном ez-wifibroadcast (v1.6RC6).
Камера через этот кабель на телевизор изображение дает нормально.
Пробовал разные варианты 1080 и 720 с разным fps.
Подскажите, pls, что можно сделать?
Для начала, думаю, попробовать запустить как обычную камеру на Pi3b на raspberian.
Сколько ждал? У меня стартовало больше минуты. Режим просмотра? То есть запись не включать.
Так долго не ждал, спасибо, попробую подольше подождать. Запись не включал, просто кнопку питания до включения нажимал.
После того, как загорелся светодиод на стике секунд 20.
Пока не заработало. Причем по логам в ezwbc видно(через hdmi на pi0), что есть реакция на камеру - в режиме фото (или если она выключена) в логе сыпятся ошибки -127. В режиме видео после первых дебажных строчек, лог останавливается (тогда как для Pi камеры отображается количество отосланных кадров)
Попробуй сменить кабель
В передатчике и приемнике 1280*720 48фпс
Измени автобитрейт на 35%
В конфиг. Тхт передатчика подними частоту памяти до 500 и процессор до 1050.
Что показывает монитор при подключении камеры напрямую? 1080i 30hz?
Всем привет, тоже ради интереса сделал этот линк посмотреть как он работает так как надоело аналоговое видео где нихрена не видно. Возникло пару вопросов, почемуто помехи даже в квартире я не пойму эт так роутеры влияют или просто слишком близко передатчик и приемник, я отнес в другую комнату и помехи почти исчезли, использую
Alfa Awus 036NEH. И второй вопрос по качеству видео, я использую камеру для малины с алиэкспрес, и качество 1080 ну не как не тянет на нормальную картинку 1080, установил 1080 30fps. Это я так понял дело в этой хреновой камере, я заказал csi hdmi переходник надеюсь подключить нормальную камеру. У кого то есть помехи вблизи кроме меня? И кто нибудь пробовал подключать нормальную камеру через переходник, как качество и задержка?
Скорее всего дело в соседних роутерах. У меня помехи есть, если использовать дефолтную частоту 2472. На 2.3ггц тоже помехи, а вот на 2.5(2512) в моих условиях лучше всего. На 5.8ггц дефолтная частота давала картинку без помех. По поводу нормальной камеры - тоже не нравится картинка с pi камеры - сейчас в процессе с настройкой csi hdmi.
Аппа 2.4 гадит на линк.
Пришел конвертор HDMI - CSI-2 в формфакторе зеро.
По отверстиям совпадает и с большой и с маленькой малиной.
В комплекте широкий и узкий шлейфы.
С маленькой малиной можно ставить деталями малины в наружу и во внутрь - копмлектный шлейф это позволяет.
Охххх
Ребята, осторожнее с кнопками на камере! Похоже там в прошивке баг, при попытке выбора режима 1080p камера окирпичивается!
Узнал из этого видео от 10/09/2019
Попал на этот баг. У меня окирпичилась при попытке выбрать разрешение записи 1080p 120 герц. Точнее она включается и через 2 секунды отключается. Вылечил прошивкой той же версии, что была в камере с флешки.
Попробуй сменить кабель
В передатчике и приемнике 1280*720 48фпс
Измени автобитрейт на 35%
В конфиг. Тхт передатчика подними частоту памяти до 500 и процессор до 1050.
Что показывает монитор при подключении камеры напрямую? 1080i 30hz?
Спасибо! С кабелем из местного инет-магазина заработало. Теперь надо заставить работать предыдущий - попробую пропаять либо по новой закажу, ибо с новым длиной в метр не полетаешь.
длинный конвертер HDMI CSI работает. Запускал с Firefly Split.
длинный конвертер HDMI CSI работает. Запускал с Firefly Split.
firefly q6 случайно нет? Чтобы проверить.
кабель такого типа покупал здесь ru.aliexpress.com/item/32862500237.html
Всё работает.
firefly q6 случайно нет? Чтобы проверить.
Такой камеры нет…
Поигрался с адаптером HDMI-CSI.
Для проверки адаптера и всего тракта, как оказалось - камера не нужна. Ее можно заменить кабелем HDMI - mini HDMI. Этим кабелем соединяется mini HDMI выход воздушной малины и HDMI вход адаптера. И воздушная малина начинает транслировать на землю свой процесс загрузки. Чтоб это заработало необходимо в файле config.txt воздушной малины разкоментировать нужное разрешение (1280*720 60 герц):
Было:
# 1280x720 Fatshark Base HD
#hdmi_group=1
#hdmi_mode=4
Нужно сделать:
# 1280x720 Fatshark Base HD
hdmi_group=1
hdmi_mode=4
так же нужно разкоментировать hdmi_force_hotplug=1
Было:
#hdmi_force_hotplug=1
Нужно сделать:
hdmi_force_hotplug=1
И сохранить файл.
Похоже то, включен или выключен в камере режим hdmi force hotplug и определяет - будет эта камера работать с адаптером CSI, или нет. HDMI довольно навороченный интерфейс - там по мимо видео похоже устройства обмениваются информацией о допустимых режимах и автоматом выбирают видеорежим. Когда я подключаю малину к телевизору в меню телевизора название входа HDMI1 меняется на Raspberry. Похоже, что адаптер HDMI - CSI 2 тупой, не умеет обмен данных и может работать только hdmi force hotplug 1280*720*60 и 1920*1080*30.
Ниже фотки экрана наземной малины при 1280*720*60 и 1920*1080*60 при подключении кабеля. Как включить на 1080 30 к/с не нашел, а на 60 -такая картинка.
Я примерно также баловался, но брал отдельную малину и с неё подавал на адаптер воздушной.
…заставить работать предыдущий - попробую пропаять…
После пропайки самосборного кабеля он заработал. Там изначально была видна не очень хорошая пайка разъемов в платы, но странно, что через него камера показывала на телевизор. Кстати, моя xiaomi yi на телике показывает подключение в 1080i 50hz.