EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

duzer
tuskan:

в одной - камера и стик tp-link 722

Номер версии Трлинка? подходит только V1. Без обеих стиков ничего не будет видно. Только первоначальное окно загрузки.

tuskan

чип реалтековский, номер версии не знаю

Xodik
dartlexx:

Спасибо! С кабелем из местного инет-магазина заработало. Теперь надо заставить работать предыдущий - попробую пропаять либо по новой закажу, ибо с новым длиной в метр не полетаешь.

Ну смотрите, я как то писал, что камеру малиновскую запаял прямиком на провода вместо шлейфа. Дак вот, при длине проводов до 30 см все хорошо работает. Далее начинаются чудеса, работает и с длиной 50 см (длиннее не проверял), НО провода нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО скрутить в жгуг, иначе даже если запуститься камера, одни адские помехи.
Думаю и здесь тоже самое, либо самый короткий брать (не всегда имеет смысл) либо же использовать стандартный экранированый.
Но это не точно
Нужно проводить эксперименты еще, когда время будет.

antishefff

Мужики, а как читаются логи что малина на флешку скидывает, уж больно хочется координаты с осд убрать, если они пишутся в логах то чё экран засерать

kostya-tin

Можно просто как текстовик открывать и читать

2zfly

Всем привет! Получил новые usb адаптеры tube-nua от alfa на чипсете AR9271. Усилитель такой же как и на Alfa AWUS036NHA (skyworks SE2576L), да и схемотехника очень похожа на AWUS036NHA. Отличие которое сразу бросается в глаза это наличие фильтра в приемной линии. Замеры мощности будут чуть позже переходник с N-type все еще едет.

l1511

Коллеги, вопрос. Не могу заставить камеру HawkEye Firefly Split 4K одновременно записывать видео на карточку и транслировать его через HDMI выход.
Так и должно быть?

С адаптером HDMI->CSI она работает, малина сигнал воспринимает. Задержка визуально больше, чем с родной камерой.

khomyakk

Какие признаки?
У меня всё работает.

Fisher15
l1511:

Не могу заставить камеру HawkEye Firefly Split 4K одновременно записывать видео на карточку и транслировать его через HDMI выход.
Так и должно быть?

Тоже при работе HDMI 720P пишет на флешку 1080P 60. Отличие - когда включаешь запись без HDMI - в момент включения записи пищит и начинает мигать светодиод, если HDMI работает - просто начинает моргать светодиод, когда включаешь запись.
У меня другой глюк вылез. Камера плохо включается после подачи питания. Нужно подать питание, (светодиод не загорается, камера потребляет на 20% меньший ток ,чем при нормальной работе), подождать минут 10, несколько раз переткнуть питание - тогда включается. Предположительно связываю это с подсаженной батарейкой на камере (до подачи питания на ней 2.6 вольта, за эти 10 минут, пока камера включается, напряжение на ней медленно поднимается до 3 вольт. Настройки не слетают.). Просьба, у кого есть возможность - измерить напряжение на этой батарейке, после того, как камера полежала без питания длительное время (плюс у батарейки ее боковая сторона, минус - корпус любого разъема или разъема карточки).

khomyakk

Проверю, а ты сделай так. Подключи питание, потом камеру выключи боковой кнопкой. И пусть себе сутки полежит.

Fisher15
khomyakk:

а ты сделай так. Подключи питание, потом камеру выключи боковой кнопкой. И пусть себе сутки полежит.

Сегодня, после двухденвного простоя включилась сразу, без 10 минут и преретыканий. Мдя…
Выключил камеру продолжительным нажатием на кнопку (которая ближе к шлейфу) и потом отключил батарею, жду результат. Кстати говоря, эта кнопка не выключает питание. При продолжительном нажатии светодиод гаснет, но потребляемый ток не меняется совсем. Прошивка последняя.

l1511

Камера лежала 3 дня, напряжение батареи 2.35В.

l1511
khomyakk:

Какие признаки?
У меня всё работает.

При включении записи на камере картинка в малине замирает, на ней мигает красная точка - индикатор записи.
Сегодня попробую параметры, рекомендованные Fisher15.

khomyakk

Постучи моему тезке. Что то подобное было.

Для пользователей Сплита

Андрей#

видео с ранкама приходит на малину?
каким образом?

evganiya32

Подскажите, пожалуйста, как сохранить видео с ПИ на земле?
В настройках указал sdcard и изменил настройки раздела на fat

Пробовал включать систему дома - записи видео так и не обнаружил…

norbertk
Андрей#:

видео с ранкама приходит на малину?
каким образом?

You can’t use Runcam with ezwbc.

Hello guys. I can’t speak Russian, but English, German, Hungarian. If it is not allowed, please tell me.
I just want to help and learn.
Norbert.

khomyakk
evganiya32:

Подскажите, пожалуйста, как сохранить видео с ПИ на земле?
В настройках указал sdcard и изменил настройки раздела на fat

Пробовал включать систему дома - записи видео так и не обнаружил…

Чтобы сохранить видео, нужно по окончании полета вставить юсб флешку в свободный разъём на малине. На неё и запишется видео.