EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Правильно ли я понял, что экш камера Hawkeye Firefly 8SE будет работать с RPi Zero по HDMI и одновременно записывать в полете? Спасибо.
Насколько 8S совместима с HDMI-CSI нужно спросить у имеющих оба устройства. И сможет ли одновременно писать. Гопро 3 писать не может.
Телеметрия от автопилота MFD по Мавлинку на землю спускается, но почему-то не вся. Отсутствуют показания тока, напряжения, количества спутников и режим полета: показывает только STAB. Переключения полетных режимов картинку не изменяют. Координаты передает, вроде и высоту с наклоном модели тоже. Скорость обмена 57600, все настройки по умолчанию. Пока так, все на веревочках. Куда дальше идти - не понятно.
Нужно выходить на телеграмм канал. Ддя Игловской телеметрии буквально за несколько дней написали патч.
короче, все дело было в стиках у меня.
на двух альфах заработало сразу.
только вот - в комнате что то много дропов
и уровень сигнала постоянно скачет.
не экранировал пока ничего и не настраивал.
Правильно ли я понял, что экш камера Hawkeye Firefly 8SE будет работать с RPi Zero по HDMI и одновременно записывать в полете? Спасибо.
Хотелось бы, сам засомневался после вашего вопроса. В любом случае не узнаем, пока не проверим. Адаптер ещё не заказывал, но скоро буду. Кстати, а сплит фаерфлаевский может писать и передавать одновременно? Кто знает? Или он только из-за своих размеров здесь так обсуждаем?
Может и пишет.
Firefly split can record and transmit video, same time.
Перечитал свой пост. Оказывается можно прочитать двояко. Как два утверждения или как “пишет” с сомнением.
Я писал как два утверждения. Такой вот казус. 😃
на воздухе у меня pi3b
на ней куча разъемов.
пробовал ли кто нить их отпаивать - там не оажется безсвинцовый припой, который не берется ничем?
и нет ли схемы, куда удобно подпаяться на USB чтоб эти разъемы не использовать?
И такая же схема для Альфы NHA?
Их лучше выламывать. Судя по опыту других.
пробовал ли кто нить их отпаивать - там не оажется безсвинцовый припой, который не берется ничем?
Выпаивал феном паяльной станции. Но лучше дремелем чуть выше контактов, а остатки выпаять, разъём на выброс, зато плату не нужно перегревать.
а usb паял прямо на место разъема?
Купил два ноу нейм WIFI адаптера. Они показывают уровень сигналов от других в сети на 20-30 единиц лучше, то есть тп линк 722 или альфа NHA показывают -40 дб а эти показывают -15-20 в одних же и тех условиях. Или это китайский маргетинг в наглую. Но работают в пределах квартиру явно лучше. Мощность по лампочкотестеру на этих ноу нейм ориентировочно в 4 раза больше, 4-5 и 8-10 см, соответственно. С прошивкой 1.6 работают. Вот такие дела.
www.aliexpress.com/item/…/32863643206.html
а usb паял прямо на место разъема?
Это куда удобнее, по возможности паяю или на тестовые пятачки или на переходы.
Купил два ноу нейм WIFI адаптера. Они показывают уровень сигналов от других в сети на 20-30 единиц лучше, то есть тп линк 722 или альфа NHA показывают -40 дб а эти показывают -15-20 в одних же и тех условиях. Или это китайский маргетинг в наглую. Но работают в пределах квартиру явно лучше. Мощность по лампочкотестеру на этих ноу нейм ориентировочно в 4 раза больше, 4-5 и 8-10 см, соответственно. С прошивкой 1.6 работают. Вот такие дела.
www.aliexpress.com/item/…/32863643206.html
Воткни в комп и замерь скорости по сравнению с тплинком и альфой.
А бустеры ставили? например такие ru.aliexpress.com/item/32865062382.html?gps-id=pcD… , Будет ли прибавка? На аппе такой стоял прибавка была.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Выложил и на Ютьюб, но сжирает качество не слабо.
В оригинале ещё лучше было.
Но, с малины забыл слить. В левом нижнем углу видно, как отрабатывает EIS. Это виден кусочек бленды.
На ютьюбе вот
ощность по лампочкотестеру на этих ноу нейм ориентировочно в 4 раза больше, 4-5 и 8-10 см, соответственно. С прошивкой 1.6 работают. Вот такие дела.
Так в описании же написано, что они с усилителем.
Воткни в комп и замерь скорости по сравнению с тплинком и альфой.
Скорости не прибавлялось реально: потолок на альфе 150мб/с, 135 мб/с на ноу нейм. Реально везде было под максимум тарифа оператора, то есть 25 Мб/с при проверке скорости интернета.
Картинка все равно нравится . Может пропустил, а какой автопилот на самолете, что так нормально передает телеметрию?
С усилителем это ясно. Он и входной сигнал усиливает, но такая разница с образцовой альфа NHA, которая рекламируется как самая чувствительная. Попутно: лампочко тестер от нее работает до 15 см.
В оригинале ещё лучше было.
На 0:50 крона деревьев сильно размазана. На мониторе детализация была лучше? В целом очень приличная картинка.
Может пропустил, а какой автопилот на самолете, что так нормально передает телеметрию?
Ну судя по режимам - ардупилот.