EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
EZ-WifiBroadcast c такой зеро работает
Мне только open.hd подходит. отменить что ли заказ, пока не отправили…
Мне только open.hd подходит. отменить что ли заказ, пока не отправили…
блютуса с вайфаем на том что вы заказали нет. наверно нужно изменить или отменить…
блютуса с вайфаем на том что вы заказали нет. наверно нужно изменить или отменить…
Ткните если не сложно в нужны модуль, листаю а какой точно не пойму, от 700 руб до 1800 разброс
Ну и нафига нужен W.?
Лучше брать, если размеры позволяют 2В или 3В.
Ну и нафига нужен W.?
Не знаю, так на официальном вики open.hd написано.
я так понял - там написано так потому что это минимально поддерживаемая жиелезка и с нее начиналось
файлы конфигурации должны быть одинаковыми на стороне РХ/ТХ?
OpenHD спокойно работает и на зеро 1.3. версия с вай-фаем и блютузом там указана, скорее всего для работы их приложения с настройками
Пожалуй лучше возьму pi3a+. Охота с звуком полетать. Было бы интересно послушать насколько качественный звук передается Но похоже почти все без звука летают.
И Джастин писал pi3a+ нормально будет с высоким битрейтом работать плюс FEC можно больше крутить. Детализация картинки должна улучшится.
Вот только у 3А+ один ЮСБ.
Некуда звук цеплять.
Настроил платное приложение FPV VR, аботает. В принципе, настройки все - как в описании на вики. За исключением порта телеметрии. Правильный порт пришлось смотреть в QGroundControl, пишет его при попытке создать новое UPD соединение. Когда его вбил-(у меня 14550) - телеметрия появилась. Толко расход -кирвой (но я патч еще не ставил, возможно он поможет.
По сути, из вопросов только один: как записывать и выводить файлы? Пока тестировал, приложуха насоздавала каких-то файлов, одни с разрешением “.264”, другие - “.mavlink”, их видно в разделе приложения “Ground recordig file”. Но найти их н устройстве не могу… Не понятно так же как вывести его куда-либо с телеметрией и без.
Не понятно так же как вывести его куда-либо с телеметрией и без.
Телеметрии на видео не будет. После полёта(не выключая PI) можно воткнуть USB flash, начнётся процесс копирования. Скопируется - вытаскивайте и смотрите на компьютере.
Но лучше внешний HDMI рекордер. Картинка будет с телеметрией.
Вот только у 3А+ один ЮСБ.
Некуда звук цеплять.
Просмотрев видео от Norberta у меня стрельнула такая шальная мысля , а возможно ли использовать на одном носителе две видео системы 1,2 И 5,8 .У меня контролер Питлаб а видео 1,2 управление РУ 433.
Что думаете стоит ли попробовать.( Питлаб И ЕЗ подружить не получилось).
А зачем?
надо решить, либо делать хеликс и клевер, либо оставлять диполь и изобретать панельную антенну.
Вроде круговая поляризация и линейная мало друг на друга влияют (если не прав, поправьте меня). А обычные вай-фай идут с линейной поляризацией. Так что лучше клевер и хеликс, если верно мое утверждение.
EZ-WifiBroadcast c такой зеро работает
Я брал образ ez-wifiroadcast доработанный Лёликом и работает с зеро w.
Телеметрии на видео не будет. После полёта(не выключая PI) можно воткнуть USB flash, начнётся процесс копирования. Скопируется - вытаскивайте и смотрите на компьютере.
Но лучше внешний HDMI рекордер. Картинка будет с телеметрией.
Это я умею. Речь про запис через платное приложение для андройда. Приложение называется FPV-VR. Всё выше описанно о нём. У кого есть опыт записи через приложение? Поделитесь, пожалуйста…
У кого есть опыт записи через приложение? Поделитесь, пожалуйста…
Там путь сохранения “за мудрёный”, пишет в память смартфона через несколько подпапок. Попробуй плеером или в галерее найти это видео и в его свойствах увидишь его местонахождение.
А зачем?
Чтобы картинку НД с борта иметь.
Там путь сохранения “за мудрёный”, пишет в память смартфона через несколько подпапок. Попробуй плеером или в галерее найти это видео и в его свойствах увидишь его местонахождение.
По работе с приложением FPV-VR и QGC такие предварительные итоги:
-
Приложение FPV-VR запустилось на VR-очках Magicsee M1 с андройдом внутри, и на смартфоне Xperia XA.
-
Приложение FPV-VR пишет видео, и отдельно - телеметрию. Чуда с записанным видео и наложенной поверх него телеметрией пока не произошло. Было бы полезно, если например приземлился где-то далеко, потом по такому видео с координатами проще найти. Можно конечно взять файл телеметрии, куда-то его загрузить, получить точку посадки, и т.д. - но это сложнее, и нужно доп. устройство в поле.
-
В приложении FPV-VR можно выбирать режим просмотра “Ground recording file” при этом ты отдельно выбираешь видео-файл, и файл телеметрии. Но то ли устройства у меня слабые, то ли приложение лагает. Просмотреть даёт около секунды видео, зацикливая короткий фрагмент.
-
При этом, если зайти в гаджет через компьютер, то можно найти папку FPV-VR в разделе DCIM. Но после установки приложения она появляется не сразу. Надо перезагрузить гаджет. То же мне приходилось делать и после сеанса связи, что бы в папке появились файлы с видео.
-
файлы видео имеют разрешение .264. Т. е. не упакованные что ли? ВиндвсМедиаплеер сначала ругается, но потом проигрывает их. Перематывать не даёт.
-
Файлы телеметрии имеют разрешение .mavlink. Открывать пока их не пробовал, но думаю это возможно.
-
Кстати, когда у вас в смартфоне вкючено приложение FPV-VR, то одновременно можно запустить телеметрию на QGroundCobtrol. Но это только если всё на одном устройстве.
-
Пробовал запусать 2 гаджета паралелельно - не тут то было. Не работает, странно, ведь если я правильно поyинмаю, маршрутизация мавлинка у меня включена. MAVLINK_FORWARDER=mavlink-routerd. Втыкать гаджеты пробовал в разные USB-входы малины. Работает только одно устройство.
Как сделать чтобы работали 2 гаджета от одной малины по USB? Возможно, один из вариантов - это закпустить Mavlink через Serial-порт, взять адаптер TTL-to-USB, и наслаждаться. Но что-то мне кажется, можно и без сериала, а просто используя свободные USB порты. Очевидно, что номер порта должен быть другой, уже не тот, что я забил в первом приложении для приёма телеметрии (14550) Но какой? И как его определить? Пока не понятно. -
кстати, в QGroundControl работает и видео, если тип стрима стоит RTP (в описании так и сказано). Это хорошо, с ним можно значит прекрасно летать, с планшетом или тем же смартфоном. Но в очках QGC запускать неудобно.
-
Моё резюме: всё круто, но хотелось бы в FPV-VR придолжении опцию экспорта видео с наложенной телеметрией, чтобы в любой момент на любом устройстве можно было открыть, и посмотреть параметры обрта в любой точке проделанного пути.
Патч это три файла, которыми нужно заменить имеющиеся.
Простите за тупой вопрос: а где конекретно надо замениять файлы? Что-то в нижней малине таких не нашел… Просто скопировал в корень, но ничего не изменилось, расход батареи - показывает 0, через приложение.