EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
openhdvid к чему относится?
Как я понял, это какой-то другой режим работы и пока с ним могут возникать большие задержки. Тоесть если его не трогать, то можно летать и проверять новые сборки.
Здравствуйте! А кто-нибудь использует или пробовал использовать RC управление через OpenHD или WiFiBC? Или это все ненадежно и лучше 433 ничего нет? Мне рекорды дальности не нужны, носитель МТ.
Я использую RC_OVERRIDE как основной и единственный канал управления, работает достаточно надежно но есть нюансы.
Вообще запись происходит в оперативную память. Вставляешь флешку и то что записалось в память записывается на флешку. Но в конфиге можно указать сд карту. Тогда пишется на карту и сбрасывается на флешку при её подсоединении.
запись видео в оперативную память начинается сразу по включении наземной малины?
В оперативную сразу, на флешку то, что есть в оперативной. То есть флешку вставлять после полета. Заранее ее вставлять бесполезно.
В оперативную сразу, на флешку то, что есть в оперативной. То есть флешку вставлять после полета. Заранее ее вставлять бесполезно.
так сколько же там оперативки, чтоб видео хранить?))) тем более в hd качестве
Там на 10-15 минут. Я же писал, можно на сд карту, только карту не меньше 10класса. Тогда упишешся.
Там на 10-15 минут. Я же писал, можно на сд карту, только карту не меньше 10класса. Тогда упишешся.
эта та же самая карта, где записан сам образ и туда же будет писаться видео? просто её надо купить больше и 10 класса, правильно? какой максимальный объём можно запихнуть, чтоб малина видела?
Я использую RC_OVERRIDE как основной и единственный канал управления, работает достаточно надежно но есть нюансы.
А можно подробней про нюансы?
16Г должно хватить на час видео. Можно и 32. 32 читает. UH1 вроде класс называется. UH3 буdet уже с избытком. Вообще, почитывайте Вики, очень много вопросов уйдёт.
А можно подробней про нюансы?
Из коробки работают только оси управления, для того чтобы заработали кнопки пришлось допиливать код. Джойстик я использую дешевый Playstation Style, подойдет для коптера (с оговорками) но вряд ли для планера (стик газа фиксирован в центральном положении, для коптера скорее плюс чем минус). Так же для этого джойстика можно убрать deadzone до ноля и триммировать не нужно, если отпустить стики то на выходе всегда получаем строго условные 1500. Есть и минусы, крайне низкий угловой рабочий диапазон аналоговых стиков т.е. от 1500 до 2000/1000 буквально 15-20 градусов остальное свободный ход (возможно проблема именно моего экземпляра).
не нашел ответ по своему АП, будет ли телеметрия передаваться mavlink от АП pitlab? Вроде как pitlab крайнюю версию проишвки выложили и есть там выход UART с mavlink, никто не пробывал их в связке?
крайнюю версию проишвки выложили и есть там выход UART с mavlink
в топике про поворотку владельцы питлаба по очереди кричат про то, что у питлаба очень хорошая поддержка, но мавлинк у него “авторский” и поворотка с ним не работает
Так что наверное как и везде - пробовать надо
поворотка то ладно хотя бы OSD pitlab работала по mavlink с малиной
Некоторое время назад писали что osd не показывает.
Некоторое время назад писали что osd не показывает.
пути решения так и не нашли?
как же быть тогда как летать на АП pitlab и HD линком? как то не очень хочется покупать новый АП. использовать аналоговое видео для отображения настроек АП и информации о действии автопилота вместе с EZ тоже глупо((
как быть в такой ситуации если полетный контролер не поддерживает OSD малины и при этом не менять полетный контроллер?
как же быть тогда как летать на АП pitlab и HD линком?
ну ведь и “некоторое время” прошло - мож починили
Да и выносить мозг питлабу можно - не больно он дешевый для того чтоб на нем не работал такой общеизвестный протокол.
вроде как его просто нужно втащить в наземную Р-пи, с питлабовской наземки, не пытаясь передавать вместе с видео
Главное что малину можно было подключить к питлабовскому osd и малина получала данные высоту скорость и т. д.
yfdthyjt cfvsq ,scnhsq genm - d ntktue b cghjcbnm e jnwjd-jcyjdfntktq
yfdthyjt cfvsq ,scnhsq genm - d ntktue b cghjcbnm e jnwjd-jcyjdfntktq
Прожуй, а потом пиши.
Ну так в теме по миниталону человек использует Мавлинк. Может что то неправильно настраиваете?
В теме по Питлабу