EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

kak-dela007
khomyakk:

Антенны я бы не сгибал верьикальнл, а оставил вбок. Так же и на модели, если две. Если ставится на удочку, то разнести приемник и малину на полметра. Пакеты не сыпятся когда рядом?

Кстати сыпятся. Когда был свисток на 2,4, думал из-за частоты, но и с 5,8 тоже сыпятся. Значит буду ещё одну липучку к модулю приделывать, и 2 провода USB

khomyakk

Это малина шумит. От диапазона нп зависит. Может в дальнейшем хотспот захочется включить, так что разносить. Экранировкой можно чуть улучшить.

fpv_mutant

Мужики,есть возможность измерять (только) бортовое напряжение,без Mavlink?

kasatka60

Вроде нет. Можно только другую телеметрию гнать со всеми данными.

tuskan
kasatka60:

Вроде нет. Можно только другую телеметрию гнать со всеми данными.

точно видел напряжОметр, который гонит телеметрию, то ли s-port то ли мавлинк.

www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=te…

kasatka60
tuskan:

точно видел напряжОметр, который гонит телеметрию, то ли s-port то ли мавлинк.

Кстати да, можно юзать приемник, которым сам измеряет напряжение и обратно гонит через свою телеметрию на аппаратуру управления (на flysky у меня есть такая фишка). Только получается две телеметрии идущие от пепелаца до наземки.

fpv_mutant

Видимо придётся на ардуинке поднять измерение напряжения на резистивном делителей и конвертирование в мавлинк…полетник DJI Naza.

Glinco
fpv_mutant:

Видимо придётся на ардуинке поднять измерение напряжения на резистивном делителей и конвертирование в мавлинк…полетник DJI Naza.

Проще взять пауэр модуль и с него снять напряжение и ток. Там логика пятивольтовая должна быть.

fpv_mutant
lavalava:

С назы можно мавлинк вытащить? Хмм

Конечно нет.Ардуинка,сама должна мерить и трансформировать в мавлинк-протокол для TX-модуля.

Glinco:

Проще взять пауэр модуль и с него снять напряжение и ток. Там логика пятивольтовая должна быть.

Можно и так,но в любом случае необходимо конвертировать в протокол…
На сколько сложно возложить подобное измерение на передающую малину с возможностью подхватывания и индицирования измеряемых значений?
Я не ленивый,с удовольствие вникну и попробую.

lelik
fpv_mutant:

На сколько сложно возложить подобное измерение на передающую малину

останавливает наличие отсутствия АЦП на малине

tuskan

так как вы тут развели, так проще кинуть туда трехкопеечную платкус Ф4 и айнавом, и получить и напряжение, и ОСД

Glinco

Так на малину подается цифровой мавлинк, его нужно генерировать, в этом случае конечно проще сделать сразу замер напряжения и генерацию мавлинка в одной ардуине.

fpv_mutant

обыдно

tuskan:

так как вы тут развели, так проще кинуть туда трехкопеечную платкус Ф4 и айнавом, и получить и напряжение, и ОСД

…в идеале,свести вес/помехи,нахлебников,место к минимому…

Инав (возможно у меня руки…),не летает так супер-стабильно,мягко,плавно,уверенно как наза…бывал случай,когда удалось инав (почти) так же настроить,но хз как у меня так получилось…возможно виной тому вибрации на аксель…есть способы проверить (внешний аксель или плата с акселем на демпфере),но конкретно интересующие компоненты в зоне карантина(

tuskan

Ну ардупилот поставить - железо то то же.
Что делать, если наза беспощадно устарела?

schs
fpv_mutant:

Конечно нет.Ардуинка,сама должна мерить и трансформировать в мавлинк-протокол для TX-модуля.

Не сильный выигрыш получается. Можно взять какой нибудь Омнибусо-Матек 20x20, и с него уже получить почти всё, ток, напряжение, горизонт, возможно и GPS координаты.

fpv_mutant

…возможно ,остановлюсь на таком варианте.Спасибо.

Glinco

Тогда уж реально поставить АПМ и получить все его преимущества.

kasatka60

Вопрос же был получения напряжения не с аккумулятора? Я правильно понял?

lelik

Просьба к щастливым обладателям этих карточек на 8812, киньте в меня их габаритными и посадочными размерами пожалуйста

fpv_mutant
kasatka60:

Вопрос же был получения напряжения не с аккумулятора? Я правильно понял?

С АКБ,для контроля…я тут залетался под впечатлениями ,в итоге не сел,а коптер сам спустился,по падению напряжения,т.к. в назе отключил контроль,один фиг,не поймешь когда и где ЛА надумает садится/возвращатся.
Почему наза,стабильно/прибито держит заданные высоту/точку,АПМу подобное не всегда было по зубам.
Для этого проекта,который может полагивать,полёты в ограниченных пространствах весьма травмоопасны для всех)