EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Evgeny_917

Вопросик ради спортивного интереса.
можно ли поместить две малины с двумя камерами на борту и передавать через один свисток на разных частотах чтоб принимать на земле изображение одновременно с двух камер на двух телевизорах и на приеме две малины и один свисток с антенной?
или нужно два свистка устанавливать на самолет и землю?

kasatka60

А не проще к одной малине приделать несколько камер? В openhd такое реализовано.

lelik

Минимальная конфигурация - две верхних малины, каждая со своей камерой, плюс две нижних малины, у каждой пары своя частота.

kasatka60:

А не проще к одной малине приделать несколько камер? В openhd такое реализовано.

Ой вей, а где на всех разъемов CSI взять? Не, конечно, можно и стереопи надыбать али самому к ногам СМ3 проводочками попдпаяццо. Но надо иметь в мозгу производительность USB и всего остального.

Fisher15
Igor_B:

Я тоже решил собрать такую системку. Вроде после некоторых мучений все завелось. Образы OpenHD. Воздух Pi Zero W, земля Pi3B+, Wifi Адаптеры AR9271 зеленые как на фото питание от 3,3В на первое время для тестов и на земле и в воздухе. Вроде работает на экране пишет уровень сигнала около -50dB (не знаю много это или мало. если не сложно подскажите пределы. при каких значениях все хорошо, вот вот отвалится связь и совсем плохо)
Но спустя минуту или 2 или 5. обрыв связи и больше не восстанавливается если не перезагрузить Pi Zero (для чистоты Эксперимента замыкаю перемычку reset на самой Zero) она перезагружается (камера и wifi адаптер продолжают работать) и связь снова появляется на несколько минут… что бы это могло быть температура 50 градусов нагрузка на процессор 20-40%.

Похоже на перегрев передающего стика. Попробуйте обеспечить обдув…

khomyakk
Evgeny_917:

Вопросик ради спортивного интереса.
можно ли поместить две малины с двумя камерами на борту и передавать через один свисток на разных частотах чтоб принимать на земле изображение одновременно с двух камер на двух телевизорах и на приеме две малины и один свисток с антенной?
или нужно два свистка устанавливать на самолет и землю?

Всё упрется в засерание друг друга.

Evgeny_917

Ну а вообще это реально два видеопотока передавать через один стик к примеру через alfa036nha?

khomyakk

Даже если это возможно, на земле ты ничего не примешь. Проверить довольно легко, сделай, нам расскажешь.

lelik
khomyakk:

Даже если это возможно, на земле ты ничего не примешь.

Ну почему же. Запускаешь один поток по 0 порту, другой, скажем, по 10, но все ручками, ручками. И опять же, хватит ли силенок у железа?

khomyakk:

Всё упрется в засерание друг друга.

Мы летали вдвоем, рядышком, один на 5500, другой на 5805, и ничего. Так что, если аккуратно, то может получится.

kasatka60
lelik:

Ой вей, а где на всех разъемов CSI взять? Не, конечно, можно и стереопи надыбать али самому к ногам СМ3 проводочками попдпаяццо. Но надо иметь в мозгу производительность USB и всего остального.

Одного csi достаточно для одной камеры. Остальные камеры через usb разъемы поключить. В настройках указать канал для переключения между камерами. С этим должна справится распбери пи 3б+

lelik:

Одного csi достаточно для одной камеры. Остальные камеры через usb разъемы поключить. В настройках указать канал для переключения между камерами. С этим должна справится распбери пи 3б+

kak-dela007

Пока что грустный смайлик…

“Пацан к успеху шел…”

Может пора на OpenHD переходить? Говорят, с ним эти свистки работают…

lelik
kak-dela007:

Может пора на OpenHD переходить?

А что в нем такого особенного с точки зрения оборудования? Или я уже не в курсе совсем?

kak-dela007:

Говорят, с ним эти свистки работают…

Что за свистки-то ?

kostya-tin

Так у OHD помоему был функционал для работы с двумя камерами. Одну подключаем, например, по CSI, вторую по USB или Ethernet. и на земле через QGC можно между ними переключаться или запускать 2 потока одновременно

kak-dela007
lelik:

А что в нем такого особенного с точки зрения оборудования? Или я уже не в курсе совсем?

Вот я тоже так думал-думал, и всё заработало на Вашем образе:) Дело было в проводах. Вечно я меняю сразу по несколько элементов системы… Не правильно это. Решил поставить хорошие, силиконовые. Но что-то в них оказалось не так, или длина возможно была превышена. А вот с дешевым шлейфом из магазина радиотоваров - прекрасно работает, причем с длиной большей, чем было раньше.
На первой фото силиконовые првода (не рабочий вариант). На второй - рабочий.

Видимо, играет роль параллельное расположение проводников, т.к. сечение и другие характеристики у них схожие.

Кстати, уже успел залить OpenHD, и заработало сначала именно на нём. Но вернул обратно на привычный образ Lelik когда понял, что не в образе дело.

khomyakk

Алексей, вот у китайских свистков 2 антенны. Возьмем их в наземном использовании(речь о 8812). И поставим на один вход диполь, а на второй патч. Насколько это будет работать?

lelik
khomyakk:

Насколько это будет работать?

Работать это будет, но, скорее всего, не так, как ожидалось 😃. По умолчания одна антенна работает на прием, другая - на передачу, о чем говорит номер антенны в заголовках radiotap принятых пакетов и мощеметр, подключаемый к разным выходам. В параметрах драйвера есть какие-то маски RF-path на прием и передачу, но я там глубоко не копал.

Lzaza

всех приветствую!
в каком файле можно изменить цвет osd?
заранее спасибо.

и ещё вопросик)
в каком месте этой строки надо вписать “-hf”, чтоб повернуть изображение камеры на 180 градусов?

EXTRAPARAMS=“-cd H264 -n -fl -ih -pf high -if both -ex sports -mm average -awb horizon”

duzer
Lzaza:

osdconfig.txt
строчки
/* DISPLAY */
/* --------*/
// #define COLOR 255,255,255,0.7 // Fill color. First three numbers RGB color, last number opacity. 1.0 = fully visible, 0.0 = fully opaque
#define COLOR 96,255,96,0.7 // Fill color. First three numbers RGB color, last number opacity. 1.0 = fully visible, 0.0 = fully opaque
#define OUTLINECOLOR 0,0,0,0.5 // Outline color. First three numbers RGB color, last number opacity. 1.0 = fully visible, 0.0 = fully opaque

norbertk
Lzaza:

всех приветствую!
заранее спасибо.

и ещё вопросик)
в каком месте этой строки надо вписать “-hf”, чтоб повернуть изображение камеры на 180 градусов?

EXTRAPARAMS=“-cd H264 -n -fl -ih -pf high -if both -ex sports -mm average -awb horizon”

You can put it anywhere in the line. Mine text is like :

“-cd H264 -n -fl -ih -pf high -if both -ex auto -mm matrix -awb horizon -vf -hf”

Lzaza

всем спасибо! всё получилось)

tuskan

У меня вдруг горизонт показывает не горизонт а наклон самолета. И я не могу понять что я сделал…

kasatka60

По умолчанию обычно у меня тоже так же показывало на ez wifibroadcast. Потом просто инвертировал параметр в osdconfig.txt и стало показывать горизонт.

Lzaza
kasatka60:

По умолчанию обычно у меня тоже так же показывало на ez wifibroadcast. Потом просто инвертировал параметр в osdconfig.txt и стало показывать горизонт.

а подробнее можно? что и где надо поменять?

norbertk

#define AHI
#define AHI_SCALE 1
#define AHI_LADDER false // set to true to draw ladders above and below the center horizon line
#define AHI_INVERT_ROLL -1 // default -1, set to 1 if roll moves in the wrong direction
#define AHI_INVERT_PITCH 1 // default -1, set to 1 if pitch moves in the wrong direction
#define AHI_SWAP_ROLL_AND_PITCH true // set to true to swap roll and pitch (Frsky and Smartport only)
#define AHI_ROLLANGLE false //display bank angle
#define AHI_ROLLANGLE_INVERT -1 //reverse bank angle display with 1 or -1

Maybe here:
#define AHI_ROLLANGLE false // display bank angle
Change in “true”