EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Вопросик ради спортивного интереса.
можно ли поместить две малины с двумя камерами на борту и передавать через один свисток на разных частотах чтоб принимать на земле изображение одновременно с двух камер на двух телевизорах и на приеме две малины и один свисток с антенной?
или нужно два свистка устанавливать на самолет и землю?
А не проще к одной малине приделать несколько камер? В openhd такое реализовано.
Минимальная конфигурация - две верхних малины, каждая со своей камерой, плюс две нижних малины, у каждой пары своя частота.
А не проще к одной малине приделать несколько камер? В openhd такое реализовано.
Ой вей, а где на всех разъемов CSI взять? Не, конечно, можно и стереопи надыбать али самому к ногам СМ3 проводочками попдпаяццо. Но надо иметь в мозгу производительность USB и всего остального.
Я тоже решил собрать такую системку. Вроде после некоторых мучений все завелось. Образы OpenHD. Воздух Pi Zero W, земля Pi3B+, Wifi Адаптеры AR9271 зеленые как на фото питание от 3,3В на первое время для тестов и на земле и в воздухе. Вроде работает на экране пишет уровень сигнала около -50dB (не знаю много это или мало. если не сложно подскажите пределы. при каких значениях все хорошо, вот вот отвалится связь и совсем плохо)
Но спустя минуту или 2 или 5. обрыв связи и больше не восстанавливается если не перезагрузить Pi Zero (для чистоты Эксперимента замыкаю перемычку reset на самой Zero) она перезагружается (камера и wifi адаптер продолжают работать) и связь снова появляется на несколько минут… что бы это могло быть температура 50 градусов нагрузка на процессор 20-40%.
Похоже на перегрев передающего стика. Попробуйте обеспечить обдув…
Вопросик ради спортивного интереса.
можно ли поместить две малины с двумя камерами на борту и передавать через один свисток на разных частотах чтоб принимать на земле изображение одновременно с двух камер на двух телевизорах и на приеме две малины и один свисток с антенной?
или нужно два свистка устанавливать на самолет и землю?
Всё упрется в засерание друг друга.
Ну а вообще это реально два видеопотока передавать через один стик к примеру через alfa036nha?
Даже если это возможно, на земле ты ничего не примешь. Проверить довольно легко, сделай, нам расскажешь.
Даже если это возможно, на земле ты ничего не примешь.
Ну почему же. Запускаешь один поток по 0 порту, другой, скажем, по 10, но все ручками, ручками. И опять же, хватит ли силенок у железа?
Всё упрется в засерание друг друга.
Мы летали вдвоем, рядышком, один на 5500, другой на 5805, и ничего. Так что, если аккуратно, то может получится.
Ой вей, а где на всех разъемов CSI взять? Не, конечно, можно и стереопи надыбать али самому к ногам СМ3 проводочками попдпаяццо. Но надо иметь в мозгу производительность USB и всего остального.
Одного csi достаточно для одной камеры. Остальные камеры через usb разъемы поключить. В настройках указать канал для переключения между камерами. С этим должна справится распбери пи 3б+
Одного csi достаточно для одной камеры. Остальные камеры через usb разъемы поключить. В настройках указать канал для переключения между камерами. С этим должна справится распбери пи 3б+
Может пора на OpenHD переходить?
А что в нем такого особенного с точки зрения оборудования? Или я уже не в курсе совсем?
Говорят, с ним эти свистки работают…
Что за свистки-то ?
Так у OHD помоему был функционал для работы с двумя камерами. Одну подключаем, например, по CSI, вторую по USB или Ethernet. и на земле через QGC можно между ними переключаться или запускать 2 потока одновременно
Что за свистки-то ?
Судя по предыдущим сообщениям у него RTL8812AU
А что в нем такого особенного с точки зрения оборудования? Или я уже не в курсе совсем?
Вот я тоже так думал-думал, и всё заработало на Вашем образе:) Дело было в проводах. Вечно я меняю сразу по несколько элементов системы… Не правильно это. Решил поставить хорошие, силиконовые. Но что-то в них оказалось не так, или длина возможно была превышена. А вот с дешевым шлейфом из магазина радиотоваров - прекрасно работает, причем с длиной большей, чем было раньше.
На первой фото силиконовые првода (не рабочий вариант). На второй - рабочий.
Видимо, играет роль параллельное расположение проводников, т.к. сечение и другие характеристики у них схожие.
Кстати, уже успел залить OpenHD, и заработало сначала именно на нём. Но вернул обратно на привычный образ Lelik когда понял, что не в образе дело.
Алексей, вот у китайских свистков 2 антенны. Возьмем их в наземном использовании(речь о 8812). И поставим на один вход диполь, а на второй патч. Насколько это будет работать?
Насколько это будет работать?
Работать это будет, но, скорее всего, не так, как ожидалось 😃. По умолчания одна антенна работает на прием, другая - на передачу, о чем говорит номер антенны в заголовках radiotap принятых пакетов и мощеметр, подключаемый к разным выходам. В параметрах драйвера есть какие-то маски RF-path на прием и передачу, но я там глубоко не копал.
всех приветствую!
в каком файле можно изменить цвет osd?
заранее спасибо.
и ещё вопросик)
в каком месте этой строки надо вписать “-hf”, чтоб повернуть изображение камеры на 180 градусов?
EXTRAPARAMS=“-cd H264 -n -fl -ih -pf high -if both -ex sports -mm average -awb horizon”
osdconfig.txt
строчки
/* DISPLAY */
/* --------*/
// #define COLOR 255,255,255,0.7 // Fill color. First three numbers RGB color, last number opacity. 1.0 = fully visible, 0.0 = fully opaque
#define COLOR 96,255,96,0.7 // Fill color. First three numbers RGB color, last number opacity. 1.0 = fully visible, 0.0 = fully opaque
#define OUTLINECOLOR 0,0,0,0.5 // Outline color. First three numbers RGB color, last number opacity. 1.0 = fully visible, 0.0 = fully opaque
всех приветствую!
заранее спасибо.и ещё вопросик)
в каком месте этой строки надо вписать “-hf”, чтоб повернуть изображение камеры на 180 градусов?EXTRAPARAMS=“-cd H264 -n -fl -ih -pf high -if both -ex sports -mm average -awb horizon”
You can put it anywhere in the line. Mine text is like :
“-cd H264 -n -fl -ih -pf high -if both -ex auto -mm matrix -awb horizon -vf -hf”
всем спасибо! всё получилось)
У меня вдруг горизонт показывает не горизонт а наклон самолета. И я не могу понять что я сделал…
По умолчанию обычно у меня тоже так же показывало на ez wifibroadcast. Потом просто инвертировал параметр в osdconfig.txt и стало показывать горизонт.
да, получилось.
По умолчанию обычно у меня тоже так же показывало на ez wifibroadcast. Потом просто инвертировал параметр в osdconfig.txt и стало показывать горизонт.
а подробнее можно? что и где надо поменять?
#define AHI
#define AHI_SCALE 1
#define AHI_LADDER false // set to true to draw ladders above and below the center horizon line
#define AHI_INVERT_ROLL -1 // default -1, set to 1 if roll moves in the wrong direction
#define AHI_INVERT_PITCH 1 // default -1, set to 1 if pitch moves in the wrong direction
#define AHI_SWAP_ROLL_AND_PITCH true // set to true to swap roll and pitch (Frsky and Smartport only)
#define AHI_ROLLANGLE false //display bank angle
#define AHI_ROLLANGLE_INVERT -1 //reverse bank angle display with 1 or -1
Maybe here:
#define AHI_ROLLANGLE false // display bank angle
Change in “true”