EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
[QUOTE=khomyakk;7913985]Да нафига вам Поворотка на 360 градусов?
Что бы было. 😃
по тем же маршрутам на DJI P3A по очкам, линк по стабильнее
Там, где у нас картинка рассыпается - у dji она замирает, и на коптере это почти незаметно. У меня товарищ так летал посмотреть китайский воздушный змей, было очень смешно его слушать
чем закончилось охлаждение?
Ведро с азотом?
И какие антенны использованы на обоих концах?
Пока без разгона, было ок. 400 мВт, наверху две пагоды, внизу один приемник с TFP, другой - со штатными палками. Сейчас понял, что больше 350 никак нельзя, лучше - 330. Вернее, так: управлять мощностью надо не уровнем сигнала на входе, ибо перегружается 8812, а меняя Vref самого 5023.
А если компас с gps?
Ну мы самолет включали рядом с табуреткой, что обеспечивало 100% точность позиционирования дома. А маленький компас со стрелкой был приклеен к табуретке и направление на N обеспечить было легко. Сейчас просто ставлю антенну на тумбочку и направляю в сторону цели, а второй приемник со штырями обслуживает ближнюю зону,
Если на приемной стороне использовать два wifi-модуля (на каждом по одной антенне),задержка возрастет? - и на сколько (примерно)?
Есть ли wifi-карточки с хорошей чувствительностью (не хуже TP-link 722),способные работать с 2.4 и 5.8,в зависимости от используемой частоты на дроне?
Если на приемной стороне использовать два wifi-модуля (на каждом по одной антенне),задержка возрастет? - и на сколько (примерно)?
Не возрастет, наоборот 2 модуля лучше чем 1.
Карточки,что на борту имеют две частоты (2,4 и 5.8),они одновременно работают/используются (т.е. сбор пакетов по двум частотам одновременно), падает 5.8,продолжает работать 2.4? -речь например о Alfa AWUS052NH, Alfa AWUS036ACH…
Ты же в конфиге выставляешь частоту. Одну.
Или в конфиг ещё не заглядывал? 😁
Заглядывал,но не все параметры уяснил.
Т.е. одновременная работа по двум разным частотам не возможна,или то или то?
1)Хорошо,а если карта на передаче и приеме имеет два модуля/антенны (одной частоты),чего ожидать? - вангую,на приеме “диверсити”,а передача,есть толк от двух антенн (см. ссылку)?
2)Кто юзал эти модули,что у них с чувствительностью?
3)По этим модулям что можете сказать,что у них с чувствительностью,хуже TP-link 722?
C одним стиком на передачу невозможно.
На 2.4 Таобаовские стики по слухам работают хреново. Сам не проверял. Нету. Можешь попросить Алексея проверить.
Последняя твоя ссылка “хреновый” стик. У него два выхода на антенну. У тплинка кстати тоже. Тплинк не обладает волшебной чувствительностью. Она соответствует даташиту на Ar9271.
Если тебе нужна полоса 2.3-2.7Ггц то вот хороший выбор, без заморочек со второй антенной. Чувствительность совпадает с тплинком.
#Aliexpress US $4.75 5%СКИДКА | 5V AR9271 AR9271L 150M беспроводная сетевая карта вторичная разработка 2,0 мм 2,54 мм
a.aliexpress.com/_BTipPH
Только одна частота. Диверсити это немного про другое. Хотя может в будущем реализуют поддержку двух частот, тоесть на один вайфай одна частота, на другой вайфай свисток другая частота. Но смысл в таком мутанте мне не понятен.
На первый вопрос: вроде Лёлик сейчас с ними балуется и отписал сообщения выше вашего. И эти модемы только на 5Ггц. Если нужны на 2.4 Ггц, то нужны другие модемы.
Ну как же. В описании есть инфо, что если использовать не зеро, то теоретически можно 2 разных стика использовать на передающей малине, по маку указываешь какой стик на какой частоте должен вещать. И на земле так же. Но есть приписка, что данная функция не достаточно опробована. В конфиге есть для этого настройки.
Ты же в конфиге выставляешь частоту. Одну.
Или в конфиг ещё не заглядывал? 😁
Ну есть в конфиге 2 частоты, внимательнее просмотрите.
Будем спорить?
Вопрос был о стике Сингл с Таобао. У него две частоты. Одновременно использовать нельзя.
Карточки,что на борту имеют две частоты (2,4 и 5.8),они одновременно работают/используются (т.е. сбор пакетов по двум частотам одновременно), падает 5.8,продолжает работать 2.4? -речь например о Alfa AWUS052NH, Alfa AWUS036ACH…
Вот изначальный вопрос, на который я отвечал
Даже о Альфе. А потом дал ссылку га китайский стик.
то вот хороший выбор, без заморочек со второй антенной. Чувствительность совпадает с тплинком.
#Aliexpress US $4.75 5%СКИДКА | 5V AR9271 AR9271L 150M беспроводная сетевая карта вторичная разработка 2,0 мм 2,54 мм
a.aliexpress.com/_BTipPH
для наших целей есть разница 2,0 мм 2,54 мм?
Мужики,на текущий момент,какие стики обладают лучшей чувствительностью/избирательностью для 2.4 и 5.8 (можно в одном и по отдельности)?
Я не ошлышался,что TP-link 722 имеет две антенны в одном модуле?
Если я подпаяю ещё одну антенну,логика модуля в диверсии будет работать?
Квадроверсити избыточен по сравнению диверсии?
Я так и не понял,если таобаовские модули имеют два встроенных модуля на 5.8:
*приемный,будет работать по умолчанию в режиме диверсии?
*а передающий,я так понимаю будет сразу в две антенны дуть на одинаковой частоте?
Зы:коменты Лелика видел,хочу просто железной уточнить.
для наших целей есть разница 2,0 мм 2,54 мм?
Скорее всего имеется ввиду что там два ряда контактов, 2 и 2.54
C одним стиком на передачу невозможно.
На 2.4 Таобаовские стики по слухам работают хреново. Сам не проверял. Нету. Можешь попросить Алексея проверить.
Последняя твоя ссылка “хреновый” стик. У него два выхода на антенну. У тплинка кстати тоже. Тплинк не обладает волшебной чувствительностью. Она соответствует даташиту на Ar9271.
Если тебе нужна полоса 2.3-2.7Ггц то вот хороший выбор, без заморочек со второй антенной. Чувствительность совпадает с тплинком.
a.aliexpress.com/_BTipPH
А сколько у этого модуля выходная мощность?
А сколько у этого модуля выходная мощность?
он только на прием годится, на передачу длинный синий
вот такой www.aliexpress.com/item/32969197176.html?gps-id=pc…
На прием есть у меня несколько 722
Синий на 2.3 сможет вещать?
он только на прием годится, на передачу длинный синий
К нему бустер можно прикрутить, да если там 60мв есть, и так можно несколько км вытянуть. А синие стики пишут у одного под ватт шпарят у другого вообще пару мв.
Хочется минимизировать количество железа и соединений. Поэтому пока без бустера.
В субботу с коллегами сделали тестовый пролет на 722 стиках. Воздух: Zero+722, земля: Pi3B +722. Антенны -сток. Привязали коробочку в коптеру снизу и вперед. Частота- 2342
Стабильный линк на расстоянии в 3.6 км, высота-300 метров.
Вот такой кирпич получился.
[Мои вопросы остались незамеченными]](rcopen.com/forum/f90/topic515083/3137)
Как правильно подпаяться к внутренней антенне?
а)Достаточно в месте где отпаивается перемычка (на правой картинке,желтая стрелка)
б)Подрезать антенну на печатной плате и к ней подпаять кабель вибратора (центральной жилы)
-результат это мороки будет работать как диверсити или сбор сигнала не попавшего на основную антенну?
Купил малину 3b,у неё встроенный вифи и блюпуп,а они хором не будут перекрикивать слабый сигнал с далёколетящего самолетика?
Братаны) -отлижите пивас в сторону,напишите буковку