EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Заглядывал,но не все параметры уяснил.
Т.е. одновременная работа по двум разным частотам не возможна,или то или то?
Ну как же. В описании есть инфо, что если использовать не зеро, то теоретически можно 2 разных стика использовать на передающей малине, по маку указываешь какой стик на какой частоте должен вещать. И на земле так же. Но есть приписка, что данная функция не достаточно опробована. В конфиге есть для этого настройки.
Ты же в конфиге выставляешь частоту. Одну.
Или в конфиг ещё не заглядывал? 😁
Ну есть в конфиге 2 частоты, внимательнее просмотрите.
Будем спорить?
Вопрос был о стике Сингл с Таобао. У него две частоты. Одновременно использовать нельзя.
Карточки,что на борту имеют две частоты (2,4 и 5.8),они одновременно работают/используются (т.е. сбор пакетов по двум частотам одновременно), падает 5.8,продолжает работать 2.4? -речь например о Alfa AWUS052NH, Alfa AWUS036ACH…
Вот изначальный вопрос, на который я отвечал
Даже о Альфе. А потом дал ссылку га китайский стик.
то вот хороший выбор, без заморочек со второй антенной. Чувствительность совпадает с тплинком.
#Aliexpress US $4.75 5%СКИДКА | 5V AR9271 AR9271L 150M беспроводная сетевая карта вторичная разработка 2,0 мм 2,54 мм
a.aliexpress.com/_BTipPH
для наших целей есть разница 2,0 мм 2,54 мм?
Мужики,на текущий момент,какие стики обладают лучшей чувствительностью/избирательностью для 2.4 и 5.8 (можно в одном и по отдельности)?
Я не ошлышался,что TP-link 722 имеет две антенны в одном модуле?
Если я подпаяю ещё одну антенну,логика модуля в диверсии будет работать?
Квадроверсити избыточен по сравнению диверсии?
Я так и не понял,если таобаовские модули имеют два встроенных модуля на 5.8:
*приемный,будет работать по умолчанию в режиме диверсии?
*а передающий,я так понимаю будет сразу в две антенны дуть на одинаковой частоте?
Зы:коменты Лелика видел,хочу просто железной уточнить.
для наших целей есть разница 2,0 мм 2,54 мм?
Скорее всего имеется ввиду что там два ряда контактов, 2 и 2.54
C одним стиком на передачу невозможно.
На 2.4 Таобаовские стики по слухам работают хреново. Сам не проверял. Нету. Можешь попросить Алексея проверить.
Последняя твоя ссылка “хреновый” стик. У него два выхода на антенну. У тплинка кстати тоже. Тплинк не обладает волшебной чувствительностью. Она соответствует даташиту на Ar9271.
Если тебе нужна полоса 2.3-2.7Ггц то вот хороший выбор, без заморочек со второй антенной. Чувствительность совпадает с тплинком.
#Aliexpress US $4.75 5%СКИДКА | 5V AR9271 AR9271L 150M беспроводная сетевая карта вторичная разработка 2,0 мм 2,54 мм
a.aliexpress.com/_BTipPH
А сколько у этого модуля выходная мощность?
А сколько у этого модуля выходная мощность?
он только на прием годится, на передачу длинный синий
вот такой www.aliexpress.com/item/32969197176.html?gps-id=pc…
На прием есть у меня несколько 722
Синий на 2.3 сможет вещать?
он только на прием годится, на передачу длинный синий
К нему бустер можно прикрутить, да если там 60мв есть, и так можно несколько км вытянуть. А синие стики пишут у одного под ватт шпарят у другого вообще пару мв.
Хочется минимизировать количество железа и соединений. Поэтому пока без бустера.
В субботу с коллегами сделали тестовый пролет на 722 стиках. Воздух: Zero+722, земля: Pi3B +722. Антенны -сток. Привязали коробочку в коптеру снизу и вперед. Частота- 2342
Стабильный линк на расстоянии в 3.6 км, высота-300 метров.
Вот такой кирпич получился.
[Мои вопросы остались незамеченными]](rcopen.com/forum/f90/topic515083/3137)
Как правильно подпаяться к внутренней антенне?
а)Достаточно в месте где отпаивается перемычка (на правой картинке,желтая стрелка)
б)Подрезать антенну на печатной плате и к ней подпаять кабель вибратора (центральной жилы)
-результат это мороки будет работать как диверсити или сбор сигнала не попавшего на основную антенну?
Купил малину 3b,у неё встроенный вифи и блюпуп,а они хором не будут перекрикивать слабый сигнал с далёколетящего самолетика?
Братаны) -отлижите пивас в сторону,напишите буковку
Белый-это конденсатор, отпаять его.
Чем паять внешнюю антенну- лучше еще один свисток добавить на прием.
Нет
Купил малину 3b,у неё встроенный вифи и блюпуп,а они хором не будут перекрикивать слабый сигнал с далёколетящего самолетика?
По умолчанию они отключены. Если хочешь ретранслировать с малины на другое устройство, то выбирай частоту 5Ггц, если самолет у тебя на 2,4 или наоборот.
По тплинку делай как в вики. Не надо из внутренней антенны делать внешнюю. Вайфай и блю мешать не будут, если не включать.
По стикам таобао даже у китайцев уже написано, что только для 5ГГц. Прояснить может пока только Алексей. Мало у кого есть эти стики. Можешь зайти в ветку телеграмма и порасспрашивать, но тоже вряд ли помогут, покупали именно для 5ГГц. Можешь написать Джастину, он отвечает и экспериментировал с этим стиком.
Пока нет альтернативы бустеру. На днях слетаю с ним, покажу результат.
Чем паять внешнюю антенну- лучше еще один свисток добавить на прием.
Почему вторая (если я ее сделаю внешней) антенна будет хуже второго свистка?
Сообщение от fpv mutant
Нет
- а дле чего там тогда вторая антенна?
Del
Не получается разыскать,что такое LTBC?
Потому что LDPC, en.wikipedia.org/…/Low-density_parity-check_code
По стикам таобао даже у китайцев уже написано, что только для 5ГГц. Прояснить может пока только Алексей
Подтверждаю. 2.4ГГц-сети не видит от слова совсем, что не удивительно, элементная база радиочасти - только 5ГГц
Пока нет альтернативы бустеру. На днях слетаю с ним, покажу результат.
В свое время пытался бустером перекричать РРЛ. Не смог 😃
Да я и не ищу 2.4 в модуле таобао (с двумя антеннами) на 5.8…)
Потому что LDPC, en.wikipedia.org/…/Low-density_parity-check_code
Подтверждаю. 2.4ГГц-сети не видит от слова совсем, что не удивительно, элементная база радиочасти - только 5ГГц
В свое время пытался бустером перекричать РРЛ. Не смог 😃
Перекрикивать не собираюсь. Расчетная выходная мощность около 1 Вт.
для 5ГГц. Можешь написать Джастину, он отвечает и экспериментировал с этим стиком.
он писал что с этими адаптерами на 2.4 сыплются половина пакетов битых, а на 5ггц норм
сколько стиков выволочет Pi3b+ ?
всегда все работало на 1 альфе, которая повешена на поворотку, вчера прикрутил маленький модуль за 200р к палке 2506 и удивился, что ошибок стало меньше
Перекрикивать не собираюсь.
Я тоже не собирался, но с 2 Вт санхансом влетели в створ релейки. Санханс не помог