EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

fpv_mutant

[Мои вопросы остались незамеченными]](rcopen.com/forum/f90/topic515083/3137)

На фото,белая деталюха (ее рекомендуют отпаивать для отключения внутренней антенны) - просто перемычка или какая деталь/для чего?

Как правильно подпаяться к внутренней антенне?
а)Достаточно в месте где отпаивается перемычка (на правой картинке,желтая стрелка)
б)Подрезать антенну на печатной плате и к ней подпаять кабель вибратора (центральной жилы)
-результат это мороки будет работать как диверсити или сбор сигнала не попавшего на основную антенну?

Купил малину 3b,у неё встроенный вифи и блюпуп,а они хором не будут перекрикивать слабый сигнал с далёколетящего самолетика?

Братаны) -отлижите пивас в сторону,напишите буковку

Citrin

Белый-это конденсатор, отпаять его.
Чем паять внешнюю антенну- лучше еще один свисток добавить на прием.

kasatka60
fpv_mutant:

Если я подпаяю ещё одну антенну,логика модуля в диверсии будет работать?

Нет

fpv_mutant:

Купил малину 3b,у неё встроенный вифи и блюпуп,а они хором не будут перекрикивать слабый сигнал с далёколетящего самолетика?

По умолчанию они отключены. Если хочешь ретранслировать с малины на другое устройство, то выбирай частоту 5Ггц, если самолет у тебя на 2,4 или наоборот.

khomyakk

По тплинку делай как в вики. Не надо из внутренней антенны делать внешнюю. Вайфай и блю мешать не будут, если не включать.
По стикам таобао даже у китайцев уже написано, что только для 5ГГц. Прояснить может пока только Алексей. Мало у кого есть эти стики. Можешь зайти в ветку телеграмма и порасспрашивать, но тоже вряд ли помогут, покупали именно для 5ГГц. Можешь написать Джастину, он отвечает и экспериментировал с этим стиком.

Пока нет альтернативы бустеру. На днях слетаю с ним, покажу результат.

fpv_mutant
Citrin:

Чем паять внешнюю антенну- лучше еще один свисток добавить на прием.

Почему вторая (если я ее сделаю внешней) антенна будет хуже второго свистка?

kasatka60:

Сообщение от fpv mutant
Если я подпаяю ещё одну антенну,логика модуля в диверсии будет работать?
Нет

• а дле чего там тогда вторая антенна?
lelik
fpv_mutant:

Не получается разыскать,что такое LTBC?

Потому что LDPC, en.wikipedia.org/…/Low-density_parity-check_code

khomyakk:

По стикам таобао даже у китайцев уже написано, что только для 5ГГц. Прояснить может пока только Алексей

Подтверждаю. 2.4ГГц-сети не видит от слова совсем, что не удивительно, элементная база радиочасти - только 5ГГц

khomyakk:

Пока нет альтернативы бустеру. На днях слетаю с ним, покажу результат.

В свое время пытался бустером перекричать РРЛ. Не смог 😃

fpv_mutant

Да я и не ищу 2.4 в модуле таобао (с двумя антеннами) на 5.8…)

khomyakk
lelik:

Потому что LDPC, en.wikipedia.org/…/Low-density_parity-check_code

Подтверждаю. 2.4ГГц-сети не видит от слова совсем, что не удивительно, элементная база радиочасти - только 5ГГц

В свое время пытался бустером перекричать РРЛ. Не смог 😃

Перекрикивать не собираюсь. Расчетная выходная мощность около 1 Вт.

tuskan
khomyakk:

для 5ГГц. Можешь написать Джастину, он отвечает и экспериментировал с этим стиком.

он писал что с этими адаптерами на 2.4 сыплются половина пакетов битых, а на 5ггц норм

сколько стиков выволочет Pi3b+ ?
всегда все работало на 1 альфе, которая повешена на поворотку, вчера прикрутил маленький модуль за 200р к палке 2506 и удивился, что ошибок стало меньше

lelik
khomyakk:

Перекрикивать не собираюсь.

Я тоже не собирался, но с 2 Вт санхансом влетели в створ релейки. Санханс не помог

fpv_mutant

На 5.8 какие есть модули с лучшей чувствительностью и максимальной компактностью?

На приёмной стороне,если подключить в USB,два модуля 5.8 и два модуля 2.4,в конфигураторе нужно указывать частоту использования или логика что услышит в эфире,то и будет использовать?

Если на приёмной стороне не накручивать антенны,модуль сгорит (телеметрия с земли не используется)? -заглушка на 50 Ом сойдёт?

schs
fpv_mutant:

Почему вторая (если я ее сделаю внешней) антенна будет хуже второго свистка?

Второй свисток будет принимать в другой точке пространства одномоментно с первым, имея отдельный радиомодуль.

fpv_mutant

С этим модулем был у кого опыт,как у него с чувствительностью,нужен для приема

Я правильно понимаю,девайсы на чипе RTL8812AU,работают только на 5.8,2.4 ни как(инфа со страницы поддержки модулей OpenHD)?

ASUS AC56 по офиц. информации выходная мощность 70mW,а в таблице проекта OpenHD 500mW,где правда?

lelik
fpv_mutant:

ASUS AC56 по офиц. информации выходная мощность 70mW,а в таблице проекта OpenHD 500mW,где правда?

Правда где-то по середине, я писал.

khomyakk

Сколько можно наступать на грабли? В желтом свистке другой чип

Есть же Таобаовский свисток за 10 долларов. Чувствительность согласно даташиту на чип, он без ЛНА

lelik
khomyakk:

Сколько можно наступать на грабли? В желтом свистке другой чип

Костя, не все так однозначно 😃 Вот жолтый свисток, воткнуй в мой комп:

Bus 001 Device 012: ID 0bda:8812 Realtek Semiconductor Corp. RTL 8812AU 802.11a/b/g/n/ac WLAN Adapter

[ 9840.265203] usb 1-5.3: New USB device found, idVendor=0bda, idProduct=8812, bcdDevice= 0.00

Но смысла в нем нет от слова совсем, если есть это:

85601 - это коммутатор с LNA, так что и с чутьем все должно быть неплохо. Про 150 мВт - не читать, полный бред!

fpv_mutant

А чем лучше/хуже будет “ASUS AC56 USB” в сравнении с модулем на картинке выше?
1)Для приема
2)Для передачи

khomyakk

Одна антенна, по размеру не знаю. Цена.
Алексей, наверное тебе повезло. А я встречал три поста, трех людей, которым не повезло.

Вот стик без lna, если надо дёшево
#Aliexpress 786,86 руб. 33%СКИДКА | Realtek RTL8812AU чип беспроводной WIFI модуль 3,3 V/5 V разъем макетная плата USB 2,0 AC 5G/2,4G Поддержка Windows/Linux/Mac
a.aliexpress.com/_B1HXTt

lelik
fpv_mutant:

А чем лучше/хуже будет “ASUS AC56 USB” в сравнении с модулем на картинке выше?
1)Для приема
2)Для передачи

Вот же ж… Приемная антенна у асуса внутри, на печатной плате, хороша она или нет? На передачу он такой же, как и алибабаевич, но стоит в три раза дороже, хорош он или нет?

khomyakk:

#Aliexpress 786,86 руб. 33%СКИДКА | Realtek RTL8812AU чип беспроводной WIFI модуль 3,3 V/5 V разъем макетная плата USB 2,0 AC 5G/2,4G Поддержка Windows/Linux/Mac
a.aliexpress.com/_B1HXTt

Аккуратнее, он может оказаться трехвольтовым

khomyakk:

Алексей, наверное тебе повезло. А я встречал три поста, трех людей, которым не повезло.

Может они разные платы суют в один и тот же корпус. Мои работают с EZ, я на них тесты гоняю и про них было написано, что 8812AU

fpv_mutant
lelik:
  1. По умолчанию 8812AU работает в режиме 1Т1R, т.е. одна антенна на передачу, другая - на прием, обе в одном режиме и на одной частоте. Режимов с разными частотатми не бывает совсем.
  2. AC56 вполне себе работает, но на полную (400мВт) ее разгонять не надо, идет перегруз и битые пакеты, 330-350 мВт вполне себе хорошо. По поводу мощности: сам чип 8812АУ выдает 17, от силы 20 dBm, все остальное добавляет PA. У асуса из известных мне он самый голосистый, альфа, которая широкая, менее мощная, узкую в руках не держал. Про 650 мВт кетайские товариши пишут полную фигню. SKY85601 - свитч и приемный LNA (5 GHz RX Front End Module), SE5023L - да, Power Amplifier, 26 dBm на 802.11n. Широкую альфу и асус можешь как-нибудь попробовать, у меня они есть.
  3. Как не странно, 100 мВт внизу вполне достаточно для аплинка, там можно поставить самый низкий битрейт и телеметрия ходит тогда, когда видео уже давно отвалилось.

Но, коллеги, кто, кроме Василия, поддерживает 802.11n? WFBC/OpenHD - только 802.11а на 5ГГц

Алексей,еще раз процитирую Ваше емкое сообщение,что бы сохранить хронологию вопрос-ответа.
М.б. кому пригодится/будет полезно.