EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Потому что LDPC, en.wikipedia.org/…/Low-density_parity-check_code
Подтверждаю. 2.4ГГц-сети не видит от слова совсем, что не удивительно, элементная база радиочасти - только 5ГГц
В свое время пытался бустером перекричать РРЛ. Не смог 😃
Перекрикивать не собираюсь. Расчетная выходная мощность около 1 Вт.
для 5ГГц. Можешь написать Джастину, он отвечает и экспериментировал с этим стиком.
он писал что с этими адаптерами на 2.4 сыплются половина пакетов битых, а на 5ггц норм
сколько стиков выволочет Pi3b+ ?
всегда все работало на 1 альфе, которая повешена на поворотку, вчера прикрутил маленький модуль за 200р к палке 2506 и удивился, что ошибок стало меньше
Перекрикивать не собираюсь.
Я тоже не собирался, но с 2 Вт санхансом влетели в створ релейки. Санханс не помог
На 5.8 какие есть модули с лучшей чувствительностью и максимальной компактностью?
На приёмной стороне,если подключить в USB,два модуля 5.8 и два модуля 2.4,в конфигураторе нужно указывать частоту использования или логика что услышит в эфире,то и будет использовать?
Если на приёмной стороне не накручивать антенны,модуль сгорит (телеметрия с земли не используется)? -заглушка на 50 Ом сойдёт?
Почему вторая (если я ее сделаю внешней) антенна будет хуже второго свистка?
Второй свисток будет принимать в другой точке пространства одномоментно с первым, имея отдельный радиомодуль.
С этим модулем был у кого опыт,как у него с чувствительностью,нужен для приема
Я правильно понимаю,девайсы на чипе RTL8812AU,работают только на 5.8,2.4 ни как(инфа со страницы поддержки модулей OpenHD)?
ASUS AC56 по офиц. информации выходная мощность 70mW,а в таблице проекта OpenHD 500mW,где правда?
ASUS AC56 по офиц. информации выходная мощность 70mW,а в таблице проекта OpenHD 500mW,где правда?
Правда где-то по середине, я писал.
Сколько можно наступать на грабли? В желтом свистке другой чип
Есть же Таобаовский свисток за 10 долларов. Чувствительность согласно даташиту на чип, он без ЛНА
Сколько можно наступать на грабли? В желтом свистке другой чип
Костя, не все так однозначно 😃 Вот жолтый свисток, воткнуй в мой комп:
Bus 001 Device 012: ID 0bda:8812 Realtek Semiconductor Corp. RTL 8812AU 802.11a/b/g/n/ac WLAN Adapter
…
[ 9840.265203] usb 1-5.3: New USB device found, idVendor=0bda, idProduct=8812, bcdDevice= 0.00
Но смысла в нем нет от слова совсем, если есть это:
85601 - это коммутатор с LNA, так что и с чутьем все должно быть неплохо. Про 150 мВт - не читать, полный бред!
А чем лучше/хуже будет “ASUS AC56 USB” в сравнении с модулем на картинке выше?
1)Для приема
2)Для передачи
Одна антенна, по размеру не знаю. Цена.
Алексей, наверное тебе повезло. А я встречал три поста, трех людей, которым не повезло.
Вот стик без lna, если надо дёшево
#Aliexpress 786,86 руб. 33%СКИДКА | Realtek RTL8812AU чип беспроводной WIFI модуль 3,3 V/5 V разъем макетная плата USB 2,0 AC 5G/2,4G Поддержка Windows/Linux/Mac
a.aliexpress.com/_B1HXTt
А чем лучше/хуже будет “ASUS AC56 USB” в сравнении с модулем на картинке выше?
1)Для приема
2)Для передачи
Вот же ж… Приемная антенна у асуса внутри, на печатной плате, хороша она или нет? На передачу он такой же, как и алибабаевич, но стоит в три раза дороже, хорош он или нет?
#Aliexpress 786,86 руб. 33%СКИДКА | Realtek RTL8812AU чип беспроводной WIFI модуль 3,3 V/5 V разъем макетная плата USB 2,0 AC 5G/2,4G Поддержка Windows/Linux/Mac
a.aliexpress.com/_B1HXTt
Аккуратнее, он может оказаться трехвольтовым
Алексей, наверное тебе повезло. А я встречал три поста, трех людей, которым не повезло.
Может они разные платы суют в один и тот же корпус. Мои работают с EZ, я на них тесты гоняю и про них было написано, что 8812AU
- По умолчанию 8812AU работает в режиме 1Т1R, т.е. одна антенна на передачу, другая - на прием, обе в одном режиме и на одной частоте. Режимов с разными частотатми не бывает совсем.
- AC56 вполне себе работает, но на полную (400мВт) ее разгонять не надо, идет перегруз и битые пакеты, 330-350 мВт вполне себе хорошо. По поводу мощности: сам чип 8812АУ выдает 17, от силы 20 dBm, все остальное добавляет PA. У асуса из известных мне он самый голосистый, альфа, которая широкая, менее мощная, узкую в руках не держал. Про 650 мВт кетайские товариши пишут полную фигню. SKY85601 - свитч и приемный LNA (5 GHz RX Front End Module), SE5023L - да, Power Amplifier, 26 dBm на 802.11n. Широкую альфу и асус можешь как-нибудь попробовать, у меня они есть.
- Как не странно, 100 мВт внизу вполне достаточно для аплинка, там можно поставить самый низкий битрейт и телеметрия ходит тогда, когда видео уже давно отвалилось.
Но, коллеги, кто, кроме Василия, поддерживает 802.11n? WFBC/OpenHD - только 802.11а на 5ГГц
Алексей,еще раз процитирую Ваше емкое сообщение,что бы сохранить хронологию вопрос-ответа.
М.б. кому пригодится/будет полезно.
Мои домашние зверушки на 8812AU: жолтый, квадрат, алибабаевич и альфа
в моделке живет еще малюсенький трехвольтовик и в чемодане забыт асус
Алексей,еще раз процитирую Ваше емкое сообщение,что бы сохранить хронологию вопрос-ответа.
М.б. кому пригодится/будет полезно.
Upd:
- алибабаевич по голосистости тождественен асусу
- в OHD заявлена поддержка 802.11n с фичами
У DJI P3A 4 антенны в ножках,есть какие предположения,как они используются,например:
*Две для РУ - Diversity и две для HD и телеметрии
*или они могут использовать 2 или 3 для хитрой передачи HD…
…любопытство
На “Алибабаевич” имеет смысл мастерить из медной фольги на 0,5мм экран,если приемный модуль будет лежать почти на малине?
На “Алибабаевич” имеет смысл мастерить из медной фольги на 0,5мм экран,если приемный модуль будет лежать почти на малине?
Не лучшее решение, малина генерирует много помех. Поэтому однозначно смысл есть, и заземлять экран, но лучшее вообще не располагать их рядом.
Купил полностью алюминиевый бокс для малины,в него планирую засунуть модули и вынести SMA на ружу.
Полагаю алюминий будет экранировать шумы от малины на антенны.
И малина и радиомодуль (-и) (расположу внутри бокса) будут пассивно охолождатся на алюм.бокс.
Экран из меди толщиной 0,5мм,не плохой экран для ВЧ контура “Алибабаевича”,спасет от “шумной оргии в аллюминевой сковородке”?
Не попробуешь не узнаешь )
Ну мы самолет включали рядом с табуреткой, что обеспечивало 100% точность позиционирования дома. А маленький компас со стрелкой был приклеен к табуретке и направление на N обеспечить было легко. Сейчас просто ставлю антенну на тумбочку и направляю в сторону цели, а второй приемник со штырями обслуживает ближнюю зону,
Добрый
поделитесь ли вы кодом доя трекера для Стивена Оливера?
В Open.HD народ точно так же жаждет крутить антенной с RPi
1)Мужики,как Вы думаете,Zero Pi на передаче, потянет “Dual” (две карточки 1T1T)? - с точки зрения производительности
2)“Dual” делает канал шире или второй канал использует как резервирование?
3)Задействование “Dual” наложит дополнительную задержку?
Вспомнил позже…
Вести с полей: вчера полетал с алибабаевичем и включенным stbc (2 пространственно-временных потока, 2 антенны). Потерь пакетов, как ни странно, больше, чем в конфигурации 1Т1R, сравнить не смог, на второй полет не хватило самолета. Стенд дома подтвердил.
- а если по частотам развести (MAC_TX[0]= / FREQ_TX[0]=) в связке воздух:1T1T > земля: 1R1R?
В вики написано
AirPi: The CPUs on the Raspberry Pi 1 and Pi Zero are around 75% maxxed out with standard settings (6Mbit bitrate, 8/4/1024 FEC). Two AirPi WiFi dongles and bitrates above about 9Mbit/s (depending on FEC settings etc.) will not be possible.
Похоже не потянет зероха