EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Ed1975
Glinco:

Вообще было бы ооочень круто, если бы уважаемые гуру при прохождении определенного этапа развития снимали бы краткий видос про новости сборки и настройки. А мы бы отлайкали все. 😃
Спасибо за ваш труд.

Видео регулярно Khomyak снимает, у него вроде и канал есть. Сам я люблю больше читать, чем смотреть, но если кому надо видео ищите у него.
Проверил, есть канал на ютубе у него, искать Константин Хомченко.

Glinco

Я видео Константина смотрел, очень полезно. Главное чтобы обновления выходили. 😃

lelik
Ed1975:

он же уже есть

Это который я тут выкладывал?

Ed1975
lelik:

Это который я тут выкладывал?

Я точно не помню выкладывал тут или присылал, но точно твое детище. Встроить бы его в образ чтоб в конфиге или еще где можно было включить треккер антенный и пользовать, было бы очень здорово. Этого нет ни у кого, тот же микрофон есть в опенхд, а треккера нет.

fpv_mutant

Даёт ли что вторая антенна на передаче и приеме (речь о двуантенных wifi-картах)?

lelik
Ed1975:

Я точно не помню выкладывал тут или присылал, но точно твое детище. Встроить бы его в образ чтоб в конфиге или еще где можно было включить треккер антенный и пользовать, было бы очень здорово. Этого нет ни у кого, тот же микрофон есть в опенхд, а треккера нет.

Ой вей, православные! Я ж эту стыдобу выкладывал как пример… Там столько ограничений, что даже не знаю что и сказать…

fpv_mutant:

Даёт ли что вторая антенна на передаче и приеме (речь о двуантенных wifi-картах)?

Вести с полей: вчера полетал с алибабаевичем и включенным stbc (2 пространственно-временных потока, 2 антенны). Потерь пакетов, как ни странно, больше, чем в конфигурации 1Т1R, сравнить не смог, на второй полет не хватило самолета. Стенд дома подтвердил.

Upd. Похоже, в случае STBC надо еще больше снижать мощность, скорее всего, перегреваются УМ, несмотря на радиатор.

kasatka60
Ed1975:

еще где можно было включить треккер антенный и пользовать, было бы очень здорово.

Ed1975:

а треккера нет.

В смысле? На наземке можно вывести телеметрию и подключить ее к поворотке и будет тебе счастье.

Ed1975
kasatka60:

В смысле? На наземке можно вывести телеметрию и подключить ее к поворотке и будет тебе счастье.

Конечно можно. А в поворотке у тебя отдельный контроллер, при этом у тебя даже на половину не задействован микрокомпьютер… ну мне кажется значительнее рациональнее больше использовать возможности малины. Более полное устройство получается, и видео, и управление, и поворотка-2 сервы прицепил и вот она поворотка, 4провода. Понятно, что можно и без этого обойтись, но так же было бы удобнее и функциональнее.

lelik:

Ой вей, православные! Я ж эту стыдобу выкладывал как пример… Там столько ограничений, что даже не знаю что и сказать…

Вести с полей: вчера полетал с алибабаевичем и включенным stbc (2 пространственно-временных потока, 2 антенны). Потерь пакетов, как ни странно, больше, чем в конфигурации 1Т1R, сравнить не смог, на второй полет не хватило самолета. Стенд дома подтвердил.

Upd. Похоже, в случае STBC надо еще больше снижать мощность, скорее всего, перегреваются УМ, несмотря на радиатор.

Но основа же есть ))) Ты спросил что надо, я решил воспользоваться хорошим настроением и написал )

А по поводу 2 антенн когда то еще на форуме забугорном читал, народ эксперементировал, но все плохо, остановились на одной.

lelik
Ed1975:

2 сервы прицепил и вот она поворотка, 4провода

Щазз. Либо все хозяйство (свистки и малину) надо ставить на поворачиваемую платформу, либо иметь жесткий секс с РЧ-кабелями от антенн или же USB от свистков. Впрочем, секса с USB или не к ночи будет сказано, HDMI, и в первом случае будет достаточно.

kasatka60
Ed1975:

ну мне кажется значительнее рациональнее больше использовать возможности малины. Более полное устройство получается, и видео, и управление, и поворотка-2 сервы прицепил и вот она поворотка, 4провода

Ждем когда реализуешь.

Ed1975
kasatka60:

Ждем когда реализуешь.

Это типа поумничать решил? )
Если бы я мог , то не просил бы никого, я даже не сумел разобраться с тем, что Алексей выкладывал. К сожалению.

lelik:

Щазз. Либо все хозяйство (свистки и малину) надо ставить на поворачиваемую платформу, либо иметь жесткий секс с РЧ-кабелями от антенн или же USB от свистков. Впрочем, секса с USB или не к ночи будет сказано, HDMI, и в первом случае будет достаточно.

А вот это серьезный аргумент, что то я как то и не подумал про это. Не, вру, раньше думал, и даже сделал и корпус под малину с повороткой, но не сумел завести Работу Алексея. И тогда насколько я помню я решил именно по этим причинам отказаться от поворотки на 360 градусов в пользу к примеру 270. Малина не поворачивается, она в основании поворотки, поворачивается антенна со свистком, если не на 360, то гибкости провода юсб вполне хватает. Если надо могу фото скинуть корпуса под малину с повороткой.

lelik
Ed1975:

Если надо могу фото скинуть корпуса под малину с повороткой.

Не, спасибо, у меня была конструкция из табуретки из Икеи 😃, а сейчас вообще отказался от поворотки. Я могу попробовать вкрячить свою хреновину в образ, но на ваш страх и риск. Там куча ограничений:

• Только мавлинк
  • Только мавлинк с LOCAL_POSITION_NED
  • При запуске антенна должна находиться максимально близко к HOME
  • При запуске антенна должна смотреть на N
  • 360 градусов по азимуту
  • 90 градусов по возвышению
Ed1975:

А по поводу 2 антенн когда то еще на форуме забугорном читал, народ эксперементировал, но все плохо, остановились на одной.

Ну как сказать… Алибабаевич горяч, даже когда ему дуешь 350-400 мВт в одно плечо. Когда в каждое по стольку - он дуреет. Снизил до 300-330 в плечо - стало получше, 30 потерь на 1 500 000 пакетов при двух приемниках. Надо полетать, посмотреть.

tuskan

чем закончилось охлаждение?
Ведро с азотом?

И какие антенны использованы на обоих концах?

Ed1975
lelik:

Не, спасибо, у меня была конструкция из табуретки из Икеи 😃, а сейчас вообще отказался от поворотки. Я могу попробовать вкрячить свою хреновину в образ, но на ваш страх и риск. Там куча ограничений:

• 360 градусов по азимуту
    .

360 градусов-Это самое серьезное ограничение. Тогда наверное не стоит торопиться, потому что действительно в таком варианте оно не очень будет работоспособно.

kasatka60
lelik:
  • При запуске антенна должна находиться максимально близко к HOME
  • При запуске антенна должна смотреть на N

А если компас с gps?

fpv_mutant

Не взирая на гнусную,холодную,слякутную,дождливую,мрачную,ветренную погоду…

Так уж сложилось,взял сегодня очки Eachine EV200d,вместо шлема Eachine EV900…и…ПРЕКРАСНО!-Я не пожалел!задержка почти не ощущается,спокойно летаю на ручке!Задержка примерно 0,1с. Шлем давал +0,2с. Но очки хоть и HD,но летается лучше.

После,пролетал по тем же маршрутам на DJI P3A по очкам,линк по стабильнее,но сыпит примерно в тех же местах.

khomyakk

Да нафига вам Поворотка на 360 градусов? Не могу представить ситуацию.

kasatka60
khomyakk:

Да нафига вам Поворотка на 360 градусов? Не могу представить ситуацию.

Я у себя на даче запускаю весь свой хлам. Кругом леса, а ретранслятор хотелось бы поставить чуть ли не на конек дома, чтобы можно было летать дальше. А если стоит направленная антенна, то хотелось чтобы поворотка крутила. Как-то так.

dimiriy

[QUOTE=khomyakk;7913985]Да нафига вам Поворотка на 360 градусов?
Что бы было. 😃

lelik
fpv_mutant:

по тем же маршрутам на DJI P3A по очкам, линк по стабильнее

Там, где у нас картинка рассыпается - у dji она замирает, и на коптере это почти незаметно. У меня товарищ так летал посмотреть китайский воздушный змей, было очень смешно его слушать

tuskan:

чем закончилось охлаждение?
Ведро с азотом?
И какие антенны использованы на обоих концах?

Пока без разгона, было ок. 400 мВт, наверху две пагоды, внизу один приемник с TFP, другой - со штатными палками. Сейчас понял, что больше 350 никак нельзя, лучше - 330. Вернее, так: управлять мощностью надо не уровнем сигнала на входе, ибо перегружается 8812, а меняя Vref самого 5023.

kasatka60:

А если компас с gps?

Ну мы самолет включали рядом с табуреткой, что обеспечивало 100% точность позиционирования дома. А маленький компас со стрелкой был приклеен к табуретке и направление на N обеспечить было легко. Сейчас просто ставлю антенну на тумбочку и направляю в сторону цели, а второй приемник со штырями обслуживает ближнюю зону,

Ed1975

За не имением поворотки (точнее она есть, классная, на 360, но для аналога), смастырил пока такой вариант: