EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Ed1975
lelik:
  • Моща через конфиг есть, но с 8812 и override_idx не будет работать, надо костыль делать с индексом. Плюс для разных свистков моща регулируется по разному, а где-то вообще никак.
  • Про хотспот ничего говорить не буду, подумаю. Кстати, им кто пользуется, как впечатление?
    .

А как мощу через конфиг регулировать? Зотспот хорошая штука, нужная, но у меня еще руки до него не дошли, а Костя вроде писал как то, что лаги и задержки есть.

Ed1975
lelik:

Дядьки, дополните список нужных обществу доработок к моей сборке:

1. 802.11n, STBC, LDPC
  2. ОСД от Зипрея

Я вспомнил - встроить в образ антенный треккер ))) он же уже есть, только не каждому по силам запустить, но можно сделать, что будет каждому по силам и это было бы здорово )

dimiriy

Присоединяюсь. Алексей , для тех кому такое не по силам, помоги пожалуйста с треккером на базе малины. Было бы наверное правильнее его использовать.

Glinco

Вообще было бы ооочень круто, если бы уважаемые гуру при прохождении определенного этапа развития снимали бы краткий видос про новости сборки и настройки. А мы бы отлайкали все. 😃
Спасибо за ваш труд.

Ed1975
Glinco:

Вообще было бы ооочень круто, если бы уважаемые гуру при прохождении определенного этапа развития снимали бы краткий видос про новости сборки и настройки. А мы бы отлайкали все. 😃
Спасибо за ваш труд.

Видео регулярно Khomyak снимает, у него вроде и канал есть. Сам я люблю больше читать, чем смотреть, но если кому надо видео ищите у него.
Проверил, есть канал на ютубе у него, искать Константин Хомченко.

Glinco

Я видео Константина смотрел, очень полезно. Главное чтобы обновления выходили. 😃

lelik
Ed1975:

он же уже есть

Это который я тут выкладывал?

Ed1975
lelik:

Это который я тут выкладывал?

Я точно не помню выкладывал тут или присылал, но точно твое детище. Встроить бы его в образ чтоб в конфиге или еще где можно было включить треккер антенный и пользовать, было бы очень здорово. Этого нет ни у кого, тот же микрофон есть в опенхд, а треккера нет.

fpv_mutant

Даёт ли что вторая антенна на передаче и приеме (речь о двуантенных wifi-картах)?

lelik
Ed1975:

Я точно не помню выкладывал тут или присылал, но точно твое детище. Встроить бы его в образ чтоб в конфиге или еще где можно было включить треккер антенный и пользовать, было бы очень здорово. Этого нет ни у кого, тот же микрофон есть в опенхд, а треккера нет.

Ой вей, православные! Я ж эту стыдобу выкладывал как пример… Там столько ограничений, что даже не знаю что и сказать…

fpv_mutant:

Даёт ли что вторая антенна на передаче и приеме (речь о двуантенных wifi-картах)?

Вести с полей: вчера полетал с алибабаевичем и включенным stbc (2 пространственно-временных потока, 2 антенны). Потерь пакетов, как ни странно, больше, чем в конфигурации 1Т1R, сравнить не смог, на второй полет не хватило самолета. Стенд дома подтвердил.

Upd. Похоже, в случае STBC надо еще больше снижать мощность, скорее всего, перегреваются УМ, несмотря на радиатор.

kasatka60
Ed1975:

еще где можно было включить треккер антенный и пользовать, было бы очень здорово.

Ed1975:

а треккера нет.

В смысле? На наземке можно вывести телеметрию и подключить ее к поворотке и будет тебе счастье.

Ed1975
kasatka60:

В смысле? На наземке можно вывести телеметрию и подключить ее к поворотке и будет тебе счастье.

Конечно можно. А в поворотке у тебя отдельный контроллер, при этом у тебя даже на половину не задействован микрокомпьютер… ну мне кажется значительнее рациональнее больше использовать возможности малины. Более полное устройство получается, и видео, и управление, и поворотка-2 сервы прицепил и вот она поворотка, 4провода. Понятно, что можно и без этого обойтись, но так же было бы удобнее и функциональнее.

lelik:

Ой вей, православные! Я ж эту стыдобу выкладывал как пример… Там столько ограничений, что даже не знаю что и сказать…

Вести с полей: вчера полетал с алибабаевичем и включенным stbc (2 пространственно-временных потока, 2 антенны). Потерь пакетов, как ни странно, больше, чем в конфигурации 1Т1R, сравнить не смог, на второй полет не хватило самолета. Стенд дома подтвердил.

Upd. Похоже, в случае STBC надо еще больше снижать мощность, скорее всего, перегреваются УМ, несмотря на радиатор.

Но основа же есть ))) Ты спросил что надо, я решил воспользоваться хорошим настроением и написал )

А по поводу 2 антенн когда то еще на форуме забугорном читал, народ эксперементировал, но все плохо, остановились на одной.

lelik
Ed1975:

2 сервы прицепил и вот она поворотка, 4провода

Щазз. Либо все хозяйство (свистки и малину) надо ставить на поворачиваемую платформу, либо иметь жесткий секс с РЧ-кабелями от антенн или же USB от свистков. Впрочем, секса с USB или не к ночи будет сказано, HDMI, и в первом случае будет достаточно.

kasatka60
Ed1975:

ну мне кажется значительнее рациональнее больше использовать возможности малины. Более полное устройство получается, и видео, и управление, и поворотка-2 сервы прицепил и вот она поворотка, 4провода

Ждем когда реализуешь.

Ed1975
kasatka60:

Ждем когда реализуешь.

Это типа поумничать решил? )
Если бы я мог , то не просил бы никого, я даже не сумел разобраться с тем, что Алексей выкладывал. К сожалению.

lelik:

Щазз. Либо все хозяйство (свистки и малину) надо ставить на поворачиваемую платформу, либо иметь жесткий секс с РЧ-кабелями от антенн или же USB от свистков. Впрочем, секса с USB или не к ночи будет сказано, HDMI, и в первом случае будет достаточно.

А вот это серьезный аргумент, что то я как то и не подумал про это. Не, вру, раньше думал, и даже сделал и корпус под малину с повороткой, но не сумел завести Работу Алексея. И тогда насколько я помню я решил именно по этим причинам отказаться от поворотки на 360 градусов в пользу к примеру 270. Малина не поворачивается, она в основании поворотки, поворачивается антенна со свистком, если не на 360, то гибкости провода юсб вполне хватает. Если надо могу фото скинуть корпуса под малину с повороткой.

lelik
Ed1975:

Если надо могу фото скинуть корпуса под малину с повороткой.

Не, спасибо, у меня была конструкция из табуретки из Икеи 😃, а сейчас вообще отказался от поворотки. Я могу попробовать вкрячить свою хреновину в образ, но на ваш страх и риск. Там куча ограничений:

• Только мавлинк
  • Только мавлинк с LOCAL_POSITION_NED
  • При запуске антенна должна находиться максимально близко к HOME
  • При запуске антенна должна смотреть на N
  • 360 градусов по азимуту
  • 90 градусов по возвышению
Ed1975:

А по поводу 2 антенн когда то еще на форуме забугорном читал, народ эксперементировал, но все плохо, остановились на одной.

Ну как сказать… Алибабаевич горяч, даже когда ему дуешь 350-400 мВт в одно плечо. Когда в каждое по стольку - он дуреет. Снизил до 300-330 в плечо - стало получше, 30 потерь на 1 500 000 пакетов при двух приемниках. Надо полетать, посмотреть.

tuskan

чем закончилось охлаждение?
Ведро с азотом?

И какие антенны использованы на обоих концах?

Ed1975
lelik:

Не, спасибо, у меня была конструкция из табуретки из Икеи 😃, а сейчас вообще отказался от поворотки. Я могу попробовать вкрячить свою хреновину в образ, но на ваш страх и риск. Там куча ограничений:

• 360 градусов по азимуту
    .

360 градусов-Это самое серьезное ограничение. Тогда наверное не стоит торопиться, потому что действительно в таком варианте оно не очень будет работоспособно.

kasatka60
lelik:
  • При запуске антенна должна находиться максимально близко к HOME
  • При запуске антенна должна смотреть на N

А если компас с gps?

fpv_mutant

Не взирая на гнусную,холодную,слякутную,дождливую,мрачную,ветренную погоду…

Так уж сложилось,взял сегодня очки Eachine EV200d,вместо шлема Eachine EV900…и…ПРЕКРАСНО!-Я не пожалел!задержка почти не ощущается,спокойно летаю на ручке!Задержка примерно 0,1с. Шлем давал +0,2с. Но очки хоть и HD,но летается лучше.

После,пролетал по тем же маршрутам на DJI P3A по очкам,линк по стабильнее,но сыпит примерно в тех же местах.

khomyakk

Да нафига вам Поворотка на 360 градусов? Не могу представить ситуацию.