EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Это который я тут выкладывал?
Я точно не помню выкладывал тут или присылал, но точно твое детище. Встроить бы его в образ чтоб в конфиге или еще где можно было включить треккер антенный и пользовать, было бы очень здорово. Этого нет ни у кого, тот же микрофон есть в опенхд, а треккера нет.
Даёт ли что вторая антенна на передаче и приеме (речь о двуантенных wifi-картах)?
Я точно не помню выкладывал тут или присылал, но точно твое детище. Встроить бы его в образ чтоб в конфиге или еще где можно было включить треккер антенный и пользовать, было бы очень здорово. Этого нет ни у кого, тот же микрофон есть в опенхд, а треккера нет.
Ой вей, православные! Я ж эту стыдобу выкладывал как пример… Там столько ограничений, что даже не знаю что и сказать…
Даёт ли что вторая антенна на передаче и приеме (речь о двуантенных wifi-картах)?
Вести с полей: вчера полетал с алибабаевичем и включенным stbc (2 пространственно-временных потока, 2 антенны). Потерь пакетов, как ни странно, больше, чем в конфигурации 1Т1R, сравнить не смог, на второй полет не хватило самолета. Стенд дома подтвердил.
Upd. Похоже, в случае STBC надо еще больше снижать мощность, скорее всего, перегреваются УМ, несмотря на радиатор.
еще где можно было включить треккер антенный и пользовать, было бы очень здорово.
а треккера нет.
В смысле? На наземке можно вывести телеметрию и подключить ее к поворотке и будет тебе счастье.
В смысле? На наземке можно вывести телеметрию и подключить ее к поворотке и будет тебе счастье.
Конечно можно. А в поворотке у тебя отдельный контроллер, при этом у тебя даже на половину не задействован микрокомпьютер… ну мне кажется значительнее рациональнее больше использовать возможности малины. Более полное устройство получается, и видео, и управление, и поворотка-2 сервы прицепил и вот она поворотка, 4провода. Понятно, что можно и без этого обойтись, но так же было бы удобнее и функциональнее.
Ой вей, православные! Я ж эту стыдобу выкладывал как пример… Там столько ограничений, что даже не знаю что и сказать…
Вести с полей: вчера полетал с алибабаевичем и включенным stbc (2 пространственно-временных потока, 2 антенны). Потерь пакетов, как ни странно, больше, чем в конфигурации 1Т1R, сравнить не смог, на второй полет не хватило самолета. Стенд дома подтвердил.
Upd. Похоже, в случае STBC надо еще больше снижать мощность, скорее всего, перегреваются УМ, несмотря на радиатор.
Но основа же есть ))) Ты спросил что надо, я решил воспользоваться хорошим настроением и написал )
А по поводу 2 антенн когда то еще на форуме забугорном читал, народ эксперементировал, но все плохо, остановились на одной.
2 сервы прицепил и вот она поворотка, 4провода
Щазз. Либо все хозяйство (свистки и малину) надо ставить на поворачиваемую платформу, либо иметь жесткий секс с РЧ-кабелями от антенн или же USB от свистков. Впрочем, секса с USB или не к ночи будет сказано, HDMI, и в первом случае будет достаточно.
ну мне кажется значительнее рациональнее больше использовать возможности малины. Более полное устройство получается, и видео, и управление, и поворотка-2 сервы прицепил и вот она поворотка, 4провода
Ждем когда реализуешь.
Ждем когда реализуешь.
Это типа поумничать решил? )
Если бы я мог , то не просил бы никого, я даже не сумел разобраться с тем, что Алексей выкладывал. К сожалению.
Щазз. Либо все хозяйство (свистки и малину) надо ставить на поворачиваемую платформу, либо иметь жесткий секс с РЧ-кабелями от антенн или же USB от свистков. Впрочем, секса с USB или не к ночи будет сказано, HDMI, и в первом случае будет достаточно.
А вот это серьезный аргумент, что то я как то и не подумал про это. Не, вру, раньше думал, и даже сделал и корпус под малину с повороткой, но не сумел завести Работу Алексея. И тогда насколько я помню я решил именно по этим причинам отказаться от поворотки на 360 градусов в пользу к примеру 270. Малина не поворачивается, она в основании поворотки, поворачивается антенна со свистком, если не на 360, то гибкости провода юсб вполне хватает. Если надо могу фото скинуть корпуса под малину с повороткой.
Если надо могу фото скинуть корпуса под малину с повороткой.
Не, спасибо, у меня была конструкция из табуретки из Икеи 😃, а сейчас вообще отказался от поворотки. Я могу попробовать вкрячить свою хреновину в образ, но на ваш страх и риск. Там куча ограничений:
- Только мавлинк
- Только мавлинк с LOCAL_POSITION_NED
- При запуске антенна должна находиться максимально близко к HOME
- При запуске антенна должна смотреть на N
- 360 градусов по азимуту
- 90 градусов по возвышению
А по поводу 2 антенн когда то еще на форуме забугорном читал, народ эксперементировал, но все плохо, остановились на одной.
Ну как сказать… Алибабаевич горяч, даже когда ему дуешь 350-400 мВт в одно плечо. Когда в каждое по стольку - он дуреет. Снизил до 300-330 в плечо - стало получше, 30 потерь на 1 500 000 пакетов при двух приемниках. Надо полетать, посмотреть.
чем закончилось охлаждение?
Ведро с азотом?
И какие антенны использованы на обоих концах?
Не, спасибо, у меня была конструкция из табуретки из Икеи 😃, а сейчас вообще отказался от поворотки. Я могу попробовать вкрячить свою хреновину в образ, но на ваш страх и риск. Там куча ограничений:
- 360 градусов по азимуту
.
360 градусов-Это самое серьезное ограничение. Тогда наверное не стоит торопиться, потому что действительно в таком варианте оно не очень будет работоспособно.
- При запуске антенна должна находиться максимально близко к HOME
- При запуске антенна должна смотреть на N
А если компас с gps?
Не взирая на гнусную,холодную,слякутную,дождливую,мрачную,ветренную погоду…
Так уж сложилось,взял сегодня очки Eachine EV200d,вместо шлема Eachine EV900…и…ПРЕКРАСНО!-Я не пожалел!задержка почти не ощущается,спокойно летаю на ручке!Задержка примерно 0,1с. Шлем давал +0,2с. Но очки хоть и HD,но летается лучше.
После,пролетал по тем же маршрутам на DJI P3A по очкам,линк по стабильнее,но сыпит примерно в тех же местах.
Да нафига вам Поворотка на 360 градусов? Не могу представить ситуацию.
Да нафига вам Поворотка на 360 градусов? Не могу представить ситуацию.
Я у себя на даче запускаю весь свой хлам. Кругом леса, а ретранслятор хотелось бы поставить чуть ли не на конек дома, чтобы можно было летать дальше. А если стоит направленная антенна, то хотелось чтобы поворотка крутила. Как-то так.
[QUOTE=khomyakk;7913985]Да нафига вам Поворотка на 360 градусов?
Что бы было. 😃
по тем же маршрутам на DJI P3A по очкам, линк по стабильнее
Там, где у нас картинка рассыпается - у dji она замирает, и на коптере это почти незаметно. У меня товарищ так летал посмотреть китайский воздушный змей, было очень смешно его слушать
чем закончилось охлаждение?
Ведро с азотом?
И какие антенны использованы на обоих концах?
Пока без разгона, было ок. 400 мВт, наверху две пагоды, внизу один приемник с TFP, другой - со штатными палками. Сейчас понял, что больше 350 никак нельзя, лучше - 330. Вернее, так: управлять мощностью надо не уровнем сигнала на входе, ибо перегружается 8812, а меняя Vref самого 5023.
А если компас с gps?
Ну мы самолет включали рядом с табуреткой, что обеспечивало 100% точность позиционирования дома. А маленький компас со стрелкой был приклеен к табуретке и направление на N обеспечить было легко. Сейчас просто ставлю антенну на тумбочку и направляю в сторону цели, а второй приемник со штырями обслуживает ближнюю зону,
Если на приемной стороне использовать два wifi-модуля (на каждом по одной антенне),задержка возрастет? - и на сколько (примерно)?
Есть ли wifi-карточки с хорошей чувствительностью (не хуже TP-link 722),способные работать с 2.4 и 5.8,в зависимости от используемой частоты на дроне?
Если на приемной стороне использовать два wifi-модуля (на каждом по одной антенне),задержка возрастет? - и на сколько (примерно)?
Не возрастет, наоборот 2 модуля лучше чем 1.
Карточки,что на борту имеют две частоты (2,4 и 5.8),они одновременно работают/используются (т.е. сбор пакетов по двум частотам одновременно), падает 5.8,продолжает работать 2.4? -речь например о Alfa AWUS052NH, Alfa AWUS036ACH…