EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

fpv_mutant

С этим модулем был у кого опыт,как у него с чувствительностью,нужен для приема

Я правильно понимаю,девайсы на чипе RTL8812AU,работают только на 5.8,2.4 ни как(инфа со страницы поддержки модулей OpenHD)?

ASUS AC56 по офиц. информации выходная мощность 70mW,а в таблице проекта OpenHD 500mW,где правда?

lelik
fpv_mutant:

ASUS AC56 по офиц. информации выходная мощность 70mW,а в таблице проекта OpenHD 500mW,где правда?

Правда где-то по середине, я писал.

khomyakk

Сколько можно наступать на грабли? В желтом свистке другой чип

Есть же Таобаовский свисток за 10 долларов. Чувствительность согласно даташиту на чип, он без ЛНА

lelik
khomyakk:

Сколько можно наступать на грабли? В желтом свистке другой чип

Костя, не все так однозначно 😃 Вот жолтый свисток, воткнуй в мой комп:

Bus 001 Device 012: ID 0bda:8812 Realtek Semiconductor Corp. RTL 8812AU 802.11a/b/g/n/ac WLAN Adapter

[ 9840.265203] usb 1-5.3: New USB device found, idVendor=0bda, idProduct=8812, bcdDevice= 0.00

Но смысла в нем нет от слова совсем, если есть это:

85601 - это коммутатор с LNA, так что и с чутьем все должно быть неплохо. Про 150 мВт - не читать, полный бред!

fpv_mutant

А чем лучше/хуже будет “ASUS AC56 USB” в сравнении с модулем на картинке выше?
1)Для приема
2)Для передачи

khomyakk

Одна антенна, по размеру не знаю. Цена.
Алексей, наверное тебе повезло. А я встречал три поста, трех людей, которым не повезло.

Вот стик без lna, если надо дёшево
#Aliexpress 786,86 руб. 33%СКИДКА | Realtek RTL8812AU чип беспроводной WIFI модуль 3,3 V/5 V разъем макетная плата USB 2,0 AC 5G/2,4G Поддержка Windows/Linux/Mac
a.aliexpress.com/_B1HXTt

lelik
fpv_mutant:

А чем лучше/хуже будет “ASUS AC56 USB” в сравнении с модулем на картинке выше?
1)Для приема
2)Для передачи

Вот же ж… Приемная антенна у асуса внутри, на печатной плате, хороша она или нет? На передачу он такой же, как и алибабаевич, но стоит в три раза дороже, хорош он или нет?

khomyakk:

#Aliexpress 786,86 руб. 33%СКИДКА | Realtek RTL8812AU чип беспроводной WIFI модуль 3,3 V/5 V разъем макетная плата USB 2,0 AC 5G/2,4G Поддержка Windows/Linux/Mac
a.aliexpress.com/_B1HXTt

Аккуратнее, он может оказаться трехвольтовым

khomyakk:

Алексей, наверное тебе повезло. А я встречал три поста, трех людей, которым не повезло.

Может они разные платы суют в один и тот же корпус. Мои работают с EZ, я на них тесты гоняю и про них было написано, что 8812AU

fpv_mutant
lelik:
  1. По умолчанию 8812AU работает в режиме 1Т1R, т.е. одна антенна на передачу, другая - на прием, обе в одном режиме и на одной частоте. Режимов с разными частотатми не бывает совсем.
  2. AC56 вполне себе работает, но на полную (400мВт) ее разгонять не надо, идет перегруз и битые пакеты, 330-350 мВт вполне себе хорошо. По поводу мощности: сам чип 8812АУ выдает 17, от силы 20 dBm, все остальное добавляет PA. У асуса из известных мне он самый голосистый, альфа, которая широкая, менее мощная, узкую в руках не держал. Про 650 мВт кетайские товариши пишут полную фигню. SKY85601 - свитч и приемный LNA (5 GHz RX Front End Module), SE5023L - да, Power Amplifier, 26 dBm на 802.11n. Широкую альфу и асус можешь как-нибудь попробовать, у меня они есть.
  3. Как не странно, 100 мВт внизу вполне достаточно для аплинка, там можно поставить самый низкий битрейт и телеметрия ходит тогда, когда видео уже давно отвалилось.

Но, коллеги, кто, кроме Василия, поддерживает 802.11n? WFBC/OpenHD - только 802.11а на 5ГГц

Алексей,еще раз процитирую Ваше емкое сообщение,что бы сохранить хронологию вопрос-ответа.
М.б. кому пригодится/будет полезно.

lelik

Мои домашние зверушки на 8812AU: жолтый, квадрат, алибабаевич и альфа

в моделке живет еще малюсенький трехвольтовик и в чемодане забыт асус

fpv_mutant:

Алексей,еще раз процитирую Ваше емкое сообщение,что бы сохранить хронологию вопрос-ответа.
М.б. кому пригодится/будет полезно.

Upd:

• алибабаевич по голосистости тождественен асусу
  • в OHD заявлена поддержка 802.11n с фичами
fpv_mutant

У DJI P3A 4 антенны в ножках,есть какие предположения,как они используются,например:
*Две для РУ - Diversity и две для HD и телеметрии
*или они могут использовать 2 или 3 для хитрой передачи HD…
…любопытство

На “Алибабаевич” имеет смысл мастерить из медной фольги на 0,5мм экран,если приемный модуль будет лежать почти на малине?

Ed1975
fpv_mutant:

На “Алибабаевич” имеет смысл мастерить из медной фольги на 0,5мм экран,если приемный модуль будет лежать почти на малине?

Не лучшее решение, малина генерирует много помех. Поэтому однозначно смысл есть, и заземлять экран, но лучшее вообще не располагать их рядом.

fpv_mutant

Купил полностью алюминиевый бокс для малины,в него планирую засунуть модули и вынести SMA на ружу.
Полагаю алюминий будет экранировать шумы от малины на антенны.
И малина и радиомодуль (-и) (расположу внутри бокса) будут пассивно охолождатся на алюм.бокс.

Экран из меди толщиной 0,5мм,не плохой экран для ВЧ контура “Алибабаевича”,спасет от “шумной оргии в аллюминевой сковородке”?

tuskan
lelik:

Ну мы самолет включали рядом с табуреткой, что обеспечивало 100% точность позиционирования дома. А маленький компас со стрелкой был приклеен к табуретке и направление на N обеспечить было легко. Сейчас просто ставлю антенну на тумбочку и направляю в сторону цели, а второй приемник со штырями обслуживает ближнюю зону,

Добрый
поделитесь ли вы кодом доя трекера для Стивена Оливера?
В Open.HD народ точно так же жаждет крутить антенной с RPi

fpv_mutant

1)Мужики,как Вы думаете,Zero Pi на передаче, потянет “Dual” (две карточки 1T1T)? - с точки зрения производительности
2)“Dual” делает канал шире или второй канал использует как резервирование?
3)Задействование “Dual” наложит дополнительную задержку?

Вспомнил позже…

lelik:

Вести с полей: вчера полетал с алибабаевичем и включенным stbc (2 пространственно-временных потока, 2 антенны). Потерь пакетов, как ни странно, больше, чем в конфигурации 1Т1R, сравнить не смог, на второй полет не хватило самолета. Стенд дома подтвердил.

• а если по частотам развести (MAC_TX[0]= / FREQ_TX[0]=) в связке воздух:1T1T > земля: 1R1R?
siderat

В вики написано
AirPi: The CPUs on the Raspberry Pi 1 and Pi Zero are around 75% maxxed out with standard settings (6Mbit bitrate, 8/4/1024 FEC). Two AirPi WiFi dongles and bitrates above about 9Mbit/s (depending on FEC settings etc.) will not be possible.
Похоже не потянет зероха

khomyakk

Влад, ну прочти инструкцию пожалуйста
Практически все твои вопросы там освещены.

lelik
tuskan:

поделитесь ли вы кодом доя трекера для Стивена Оливера?

Как я понял, ему особо мое разрешение ни на что не нужно. Код я кидал сюда, но это не трекер, это, скорее, пример, как крутить сервами с малины. Практического применения не имеет.

kasatka60

Ура! Вайфайки отправили спустя 40 дней ожидания