EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

siderat

В вики написано
AirPi: The CPUs on the Raspberry Pi 1 and Pi Zero are around 75% maxxed out with standard settings (6Mbit bitrate, 8/4/1024 FEC). Two AirPi WiFi dongles and bitrates above about 9Mbit/s (depending on FEC settings etc.) will not be possible.
Похоже не потянет зероха

khomyakk

Влад, ну прочти инструкцию пожалуйста
Практически все твои вопросы там освещены.

lelik
tuskan:

поделитесь ли вы кодом доя трекера для Стивена Оливера?

Как я понял, ему особо мое разрешение ни на что не нужно. Код я кидал сюда, но это не трекер, это, скорее, пример, как крутить сервами с малины. Практического применения не имеет.

kasatka60

Ура! Вайфайки отправили спустя 40 дней ожидания

kasatka60

Rtl8812au которые заявлены на 650 мв. У Лёлика такие же и даже там же купленные.

Просто аппаратура не будет влияет на видео, да и антенны хорошие для частоты 5.8 Ггц у меня навалом.

siderat
kasatka60:

Просто аппаратура не будет влияет на видео,

Я думал РУ дает наводки на наземную малину, а не на стики. Получается с стиками на 5.8 аппа РУ не будет давить видео?
Хорошие антенны на 5.8 дорого стоят, зипрей предлагает свои на которых он летал 70км.

lelik
kasatka60:

650 мв

Забудь, усиление входного LNA не может суммироваться с усилением выходного PA, один работает на прием, другой - на передачу. Ты еще усиление антенн добавь, еще цыфра больше будет.

kasatka60
siderat:

Хорошие антенны на 5.8 дорого стоят

У меня за 100 рэ купленны в магазине. Вроде ксв было около 1,2-1,3 на нужных мне частотах. Ну и с 200мв на аналоге летал на 10 км и то развернулся, потому что первый раз облетывал самолет. Меня такие антенны устраивают, не исключаю, что есть и лучше.

siderat:

думал РУ дает наводки на наземную малину, а не на стики.

Аппа у меня на 2,4 Ггц, ну и стики на 2,4. Есть некоторые которые могут работать на 2,3 и 2,5 Ггц. Частоты очень близко и могут давить на видео. Поэтому решил попробовать уйти на 5,8. На аналоги проблем нету, надеюсь тут не будет.

lelik:

Забудь, усиление входного LNA не может суммироваться с усилением выходного PA, один работает на прием, другой - на передачу. Ты еще усиление антенн добавь, еще цыфра больше будет.

Это и сразу было понят. Надеюсь на 10 км мне хватит.

lelik
kasatka60:

Поэтому решил попробовать уйти на 5,8

У меня резервная телеметрия 915МГц наверху давила видеолинк на 5.8ГГц, так что все надо проверять внимательно.

siderat:

AirPi: The CPUs on the Raspberry Pi 1 and Pi Zero are around 75%

Чушь. Никакой прямой связи количества свистков и нагрузкой на CPU нет, блок обсчитывается один раз, а передается столько, сколько надо. Здесь скорее будет влиять пропускная способность малинового USB как по потоку, так и по прерываниям, надо смотреть.

pavel74

Приветствую. Не могу запустить синий свисток с али на воздушной малине.на Альфе все запускаеться (если вставить синий в наземную малину все работает) образ Алексея.воздух-PI ZERO V1.3. на земле - Pi3b+. питание 5.2в.

толяпа
pavel74:

Господа не завалялся ли у кого шлейф лишний( размер любой) для воздушный малины. А то все ингредиенты дошли а шлейфы застряли в китае из-за вируса. За денюжку или с возвратом. Очень попробовать хочется.

Такой подойдёт?vk.com/story254868297_456239019
vk.com/photo254868297_457239832

khomyakk
pavel74:

Приветствую. Не могу запустить синий свисток с али на воздушной малине.на Альфе все запускаеться (если вставить синий в наземную малину все работает) образ Алексея.воздух-PI ZERO V1.3. на земле - Pi3b+. питание 5.2в.

Отсоединить камеру и посмотреть, что на мтниторе, подключенном к Зеро. Если питание есть, д+ и д- попутал

tuskan

Давеча припаивал 200 рублевый модуль к кабелю и обнаружил что перепутаны d+ и d-

pavel74
khomyakk:

. Если питание есть, д+ и д- попутал

питание проверил сразу. Д- и д+ менял.не загорается диод на свистке и на камере на малине мигает загрузка.Подключаю альфу все ок. ( Альфа большая слишком по габаритам)

kasatka60

А на камере светодиод загорается? А то у меня был плохой контакт и также ничего не запускалось.

pavel74

Все решилось. Снял крышечку- промыл и все заработало.

khomyakk

Если альфа загорается, а другой нет, но другой работает в приёмной Малине, то или питание или Д. Чудес ведь не бывает. Припаяй большую Юсбшную маму к Зеро.

lelik
pavel74:

Нет не подойдёт. Алексей отправил мне нужные сов.бесплатно.

Кстати, дошел шнурок?

UPD. Туплю, если начл эксперименты - то дошел 😃