EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Приветствую. Не могу запустить синий свисток с али на воздушной малине.на Альфе все запускаеться (если вставить синий в наземную малину все работает) образ Алексея.воздух-PI ZERO V1.3. на земле - Pi3b+. питание 5.2в.
Отсоединить камеру и посмотреть, что на мтниторе, подключенном к Зеро. Если питание есть, д+ и д- попутал
Давеча припаивал 200 рублевый модуль к кабелю и обнаружил что перепутаны d+ и d-
. Если питание есть, д+ и д- попутал
питание проверил сразу. Д- и д+ менял.не загорается диод на свистке и на камере на малине мигает загрузка.Подключаю альфу все ок. ( Альфа большая слишком по габаритам)
А на камере светодиод загорается? А то у меня был плохой контакт и также ничего не запускалось.
Все решилось. Снял крышечку- промыл и все заработало.
Если альфа загорается, а другой нет, но другой работает в приёмной Малине, то или питание или Д. Чудес ведь не бывает. Припаяй большую Юсбшную маму к Зеро.
Нет не подойдёт. Алексей отправил мне нужные сов.бесплатно.
Кстати, дошел шнурок?
UPD. Туплю, если начл эксперименты - то дошел 😃
Кстати, дошел шнурок?
)
Спасибо дошел. Уже собрал-опробовал. буду ставить на коптер- пробовать.
Алексей, если есть возможность, помоги решить задачку. Воздушная малина при подключении по ethernet напрямую компьютера к малине не получает нормального ip и соответственно при таком подключении не получается подключиться к малине для настройки. Если через роутер, то все нормально. Зачастую неудобно через роутер или его просто нет например в поле, можно же как то настроить малину чтобы она разавала dhsp по ethernet как это происходит в наземной малине?
Я пишу как понимаю, если что то чушь, извиняйте.
Эдуард, если подключаете напрямую к компьютеру то нужно либо жестко прописать адрес малине, либо ставить на компе дхцп сераер.сервер
Кроме того, надо использовать кросс кабель
Эдуард, если подключаете напрямую к компьютеру то нужно либо жестко прописать адрес малине, либо ставить на компе дхцп сераер.сервер
Наверное как вариант жестко прописать ip адрес в малине, но тогда откуда компьютер возьмет ip? Даже если это так будет работать, я в линуксе ноль, пожтому и попросил помощи. Но при подключении к наземной малине ОБЫЧНЫМ кабелем малина выступает как я понимаю dhsp сервером и все работает. Вот как сделать то же самое на воздушной я увы не знаю.
Так а ETHERNET_HOTSPOT включаете?
Так а ETHERNET_HOTSPOT включаете?
На земле так и делаю, а на воздушной можно?
На воздушной все работает, не надо никаких манипуляций ip.
М.б. морочился кто…не охотно припаивать TTL-конвертер…
Обычный резистивный делитель. 33к и 18к к примеру.
Типично не надо. Уже лет 15 не встречал устройств без auto mdix.
Включаете ethernet hotspot, на компе настраиваете интерфейс с фиксированным IP 192.168.1.2/24 (маска 255.255.255.0), ходите по ssh на 192.168.1.1.
А где еще остались нетолерантные 5В UART’ы?
Включаете ethernet hotspot, на компе настраиваете интерфейс с фиксированным IP 192.168.1.2/24 (маска 255.255.255.0), ходите по ssh на 192.168.1.1.
Речь точно идет о воздушной малине? Но тем не менее я попробовал, включил ethernet hotspot, на компе вручную прописал ip 192.168.1.2 подсеть 255.255.255.0
На 192.168.1.1 по ssh не заходит. При этом обратил внимание, что включение ethernet hotspot вроде как ничего вообще не дало, визуально не увидел изменений.
Хотя нет, включение хотспот сделало невозможным подключение и через роутер, значит его включение и на воздушной малине что то меняет, хотя и находится в разделе rx setting.
И еще вопрос, можно ли как то прямо указать, какой свисток использовать на rc управления на rx малине на образе ez wifibroadcast? А на образе от Lelik?
Включаете ethernet hotspot
я думал что это только для работы приложения.
На 192.168.1.1 по ssh не заходит
так а вы прописали этот адрес на малине?
и вообще - а что вы хотите сделать то? Втыкать сеть в верхнюю малину и что?
Нет там такого параметра. На ОХД вроде можно ставить раздельно мощность.