EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

kak-dela007

Коллеги, я тут озадачиваюсь будущей повороткой, за основу решил взять проект u360gts.

Я так понял, если у меня на крыле антенны - диполи, то на землю хеликс нет смысла ставить? Т.к. он круговой поляризации. Но какую тогда? Кроме патча и биквада есть какие-то варианты в компактном исполнении? И если между ними выбирать, то какой лучше?

kasatka60
kak-dela007:

диполи, то на землю хеликс нет смысла ставить? Т.к. он круговой поляризации.

Все верно.

kak-dela007:

Кроме патча есть какие-то варианты в компактном исполнении?

У меня 5,8 ггц модули, так что там направленные антенны компактные)

kak-dela007
kasatka60:

У меня 5,8 ггц модули, так что там направленные антенны компактные)

Интересно, это какие?

Кстати, стал задумываться, диполь ли у меня? У излучателя есть спиральная часть… Подскажите, какая диаграмма у таких антенн?

lelik
kasatka60:

Все верно.

Бред. Где-то был ролик, где наглядно показывали, почему связка штырь-патч с поляризацией работает лучше связки штырь-штырь.

kak-dela007
lelik:

Бред. Где-то был ролик, где наглядно показывали, почему связка штырь-патч с поляризацией работает лучше связки штырь-штырь.

Окей, намечается пара вариантов: 1. штырь - патч без поляризации 2. штырь - патч с поляризацией а) патч с круговой поляризацией б) патч с вертикальной (если штырь на крыле смотрит вверх, как я понимаю).

И что-то мне подсказывает, что со штырём будет лучше работать вертикальная (ну или горизонтальная) поляризация. А это биквад. Паяльлник в руки, и погнали!))

lelik
kak-dela007:

Окей, намечается пара вариантов

Мой выбор - штырь наверху + патч с круговой поляризацией внизу.

tuskan
kak-dela007:

И что-то мне подсказывает, что со штырём будет лучше работать вертикальная (ну или горизонтальная) поляризация. А это биквад. Паяльлник в руки, и погнали!))

я ушел на круговую, и патч и клевер на борту.
просто из-за того, что над собой с линейной ну очень некомфортно летать.
В итоге линейный патч остался не у дел.

lelik
tuskan:

над собой с линейной ну очень некомфортно летать.

Это не зависит от поляризации, в зените вообще все плохо.

kak-dela007
lelik:

Это не зависит от поляризации, в зените вообще все плохо.

tuskan:

я ушел на круговую, и патч и клевер на борту.
просто из-за того, что над собой с линейной ну очень некомфортно летать.
В итоге линейный патч остался не у дел.

Это всё про цифровой видеолинк?

lelik:

в зените вообще все плохо.

Может с повороткой получше будет? Буду делать поворотку, нашел у  Anik FPV видос, цена рукодельной антенны - копейки. Похоже без антенно-тестера не обойтись.

kasatka60
lelik:

Тоесть линейная поляризация лучше работой с круговой поляризацией?

kasatka60
lelik:

Зачем?

Напрвленная антенна сама поворачивается в сторону пепелаца. Очень удобно. У меня так реализованно, ну хотя бы с аналогом. Темболее поворотку у себя ставлю на строительные леса, которые вокруг дома на даче, а сам в это время могу находиться внутри дома на кресле и летать.

kak-dela007:

Интересно, это какие?

Такая и такая.

kak-dela007
lelik:

Зачем?

Ну, типа, в даль летать? Когда по цифре летишь в очках, не понятно по сигналу, правильно ли повернута антенна, или борт уже вылетел из сектора её приема, как это на аналоге четко видно, где чуть повернул - и сразу помехи пошли. А исчезают помехи, при использовании круглого патча (вот как выше привели), довольно в узком секторе. Из чего делаю вывод, что ориентация для патча нужна довольно точная. По крайней мере на аналоге. На цифре же наверняка тоже от этого что-то зависит, например уровень сигнала, число битых пакетов, может еще что… или нет?

lelik
kak-dela007:

Ну, типа, в даль летать?

У патча раскрыв диаграммы направленности по -3дб - 55-60 градусов. Чем дальше ты летишь - тем более гарантированно в него попадаешь. Направь примерно в сторону цели и лети. С хеликсом похуже, у него что-то в районе 15 градусов ЕМНИП, тут да, надо крутить.

kasatka60

Ну еще я окружен лесом, но не сломлен. Ставлю повыше и не надо так высоко летать.
Хотя мы ушли от темы)

kostya-tin
kak-dela007:

не понятно по сигналу

а для чего на экран выводятся уровни приема цифрового линка? по ним прекрасно видно, что линк скоро начнет отпадать

tuskan
kostya-tin:

по ним прекрасно видно, что линк скоро начнет отпадать

Кроме ситуаций, когда в зону Френля что то резко попало и “ой”

bzik

Фонд Raspberry Pi выпустил камеру под названием Raspberry Pi HQ Camera (высококачественная камера) с 12-мегапиксельным сенсором, улучшенной чувствительностью и поддержкой сменных объективов как в форм-факторах C-mount, так и в CS-mount. cnx-software.ru/…/камера-raspberry-pi-hq-оснащена-…

tuskan

Судя по видосам, шляпа, но задорого.

kasatka60

По цене вроде выходит как сптил 4к+ переходник, ну может чуть дешевле