EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
1)Подскажите,проект EZWFBC позволяет рулить мощностью передающего модуля (нужно для AR9271)?
2)Не сгорит выходной каскад маломощного модуля (70mw),если на него поставить аттенюатор?
Только правкой прошивки, онлайн нельзя
2)Не сгорит выходной каскад маломощного модуля (70mw),если на него поставить аттенюатор?
до 100mW можно смело экспериментировать
ни с аттенюатором или
без антенны с ним ничего не произойдети не сгорит
Коллеги, я тут озадачиваюсь будущей повороткой, за основу решил взять проект u360gts.
Я так понял, если у меня на крыле антенны - диполи, то на землю хеликс нет смысла ставить? Т.к. он круговой поляризации. Но какую тогда? Кроме патча и биквада есть какие-то варианты в компактном исполнении? И если между ними выбирать, то какой лучше?
диполи, то на землю хеликс нет смысла ставить? Т.к. он круговой поляризации.
Все верно.
Кроме патча есть какие-то варианты в компактном исполнении?
У меня 5,8 ггц модули, так что там направленные антенны компактные)
Все верно.
Бред. Где-то был ролик, где наглядно показывали, почему связка штырь-патч с поляризацией работает лучше связки штырь-штырь.
Бред. Где-то был ролик, где наглядно показывали, почему связка штырь-патч с поляризацией работает лучше связки штырь-штырь.
Окей, намечается пара вариантов: 1. штырь - патч без поляризации 2. штырь - патч с поляризацией а) патч с круговой поляризацией б) патч с вертикальной (если штырь на крыле смотрит вверх, как я понимаю).
И что-то мне подсказывает, что со штырём будет лучше работать вертикальная (ну или горизонтальная) поляризация. А это биквад. Паяльлник в руки, и погнали!))
Окей, намечается пара вариантов
Мой выбор - штырь наверху + патч с круговой поляризацией внизу.
И что-то мне подсказывает, что со штырём будет лучше работать вертикальная (ну или горизонтальная) поляризация. А это биквад. Паяльлник в руки, и погнали!))
я ушел на круговую, и патч и клевер на борту.
просто из-за того, что над собой с линейной ну очень некомфортно летать.
В итоге линейный патч остался не у дел.
над собой с линейной ну очень некомфортно летать.
Это не зависит от поляризации, в зените вообще все плохо.
Это не зависит от поляризации, в зените вообще все плохо.
я ушел на круговую, и патч и клевер на борту.
просто из-за того, что над собой с линейной ну очень некомфортно летать.
В итоге линейный патч остался не у дел.
Это всё про цифровой видеолинк?
в зените вообще все плохо.
Может с повороткой получше будет? Буду делать поворотку, нашел у Anik FPV видос, цена рукодельной антенны - копейки. Похоже без антенно-тестера не обойтись.
У меня поворотка
Тоесть линейная поляризация лучше работой с круговой поляризацией?
Буду делать поворотку
Зачем?
Зачем?
Напрвленная антенна сама поворачивается в сторону пепелаца. Очень удобно. У меня так реализованно, ну хотя бы с аналогом. Темболее поворотку у себя ставлю на строительные леса, которые вокруг дома на даче, а сам в это время могу находиться внутри дома на кресле и летать.
Интересно, это какие?
Зачем?
Ну, типа, в даль летать? Когда по цифре летишь в очках, не понятно по сигналу, правильно ли повернута антенна, или борт уже вылетел из сектора её приема, как это на аналоге четко видно, где чуть повернул - и сразу помехи пошли. А исчезают помехи, при использовании круглого патча (вот как выше привели), довольно в узком секторе. Из чего делаю вывод, что ориентация для патча нужна довольно точная. По крайней мере на аналоге. На цифре же наверняка тоже от этого что-то зависит, например уровень сигнала, число битых пакетов, может еще что… или нет?
Ну, типа, в даль летать?
У патча раскрыв диаграммы направленности по -3дб - 55-60 градусов. Чем дальше ты летишь - тем более гарантированно в него попадаешь. Направь примерно в сторону цели и лети. С хеликсом похуже, у него что-то в районе 15 градусов ЕМНИП, тут да, надо крутить.
Ну еще я окружен лесом, но не сломлен. Ставлю повыше и не надо так высоко летать.
Хотя мы ушли от темы)
не понятно по сигналу
а для чего на экран выводятся уровни приема цифрового линка? по ним прекрасно видно, что линк скоро начнет отпадать