EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

lelik
khomyakk:

Хотя можно спросить у Алексея. Есть конфигурационный файл. И там можно вводить параметры.

В код EZ вбит ржавыми гвоздями 802.11a/g, а всякие MCS/STBC/LDPC - это 802.11n.

Triumpher:

А нужно ли ставить две антенны на “алибабаевича”?

На передачу в случае EZ и однонаправленного линка - нет, достаточно только левой (если повернуть антенными разъемами вверх и к себе). На прием вроде у 8812 работают оба RF paths, в какой-то версии драйвера я видел 1T2R, но это все не точно.

TrueMuMa:

А почему не использовать дешёвые синие модули на 2.4 + бустер на 1.5-2 ватта? Есть какие то технические проблемы?

Внешний бустер - решение для однонаправленного линка либо нужен свисток с раздельными RF paths на прием и передачу.

schs
lelik:

Внешний бустер - решение для однонаправленного линка

Почему? Если бустер для Wi-Fi, в нём коммутаторы и нередко усилитель на входящий сигнал.
Пользовался(по назничению) ранее бустерам для Wi-Fi, вешал на мачту, под антенну, помогало заметно, работал и на передачу и на приём, компенсируя затухание в кабеле.

lelik
schs:

Почему? Если бустер для Wi-Fi, в нём коммутаторы и нередко усилитель на входящий сигнал.

На свистке на каждый FE (коммутатор с LNA) идет управляющий сигнал с чипа. На бустере откуда он возьмется?

Shu

При подаче ВЧ сигнала на бустер стоящий на входе детектор включает режим передача. В отсутствии сигнала на входе - режим приём, вкл МШУ.

HardRock
Shu:

При подаче ВЧ сигнала на бустер стоящий на входе детектор включает режим передача. В отсутствии сигнала на входе - режим приём, вкл МШУ.

Покажите конкретную модель такого усилителя.

lelik
Shu:

Сомневаюсь я в существовании мгновенных детекторов. Пока в описаниях усилителей для wifi из вменяемого я нашел только time sharing, но это тоже не совсем айс.

Shu

aliexpress.ru/item/32914737370.html Располагаю таким, XQ-02A. Этот модуль с припаянными SMA разъёмами, в термотрубке с антенной в комплекте продаётся практически везде. В разделе радиоуправление. Там есть фото платы, по ней можно рассмотреть схему, микросхема сверху справа и есть переключатель TX-RX.

lelik
Shu:

aliexpress.ru/item/32914737370.html по ней можно рассмотреть схему, микросхема сверху справа и есть переключатель TX-RX.

Я не сомневаюсь в возможности переключаться по наличию сигнала на входе. Но также не сомневаюсь, что за ту среднестатистическую микросекунду, которую обещают продаваны подобных модулей, происходит дохрена неприятностей, в нашем случае все чуть сложнее, чем в РУ.

P.S. В верхнем правом углу - 74HCT04D, 6 инверторов в одном флаконе, ничего оно переключать не умеет.

Shu

6 инверторов ВЧ не переключают, разумеется. ВЧ переключают 2 маленькие 6ти ногие фигнюшки управляемые этими инверторами. Время переключения указанно 1мс. Не знаю как с вифи, а с таранисом работает в обе стороны.

khomyakk

Я летаю с таким бустером, с управлением через ЕЗ.

lelik
khomyakk:

Я летаю с таким бустером, с управлением через ЕЗ.

Коллеги, переключения за 1 мс должны сливать в помойку грубо килобайт данных на скорости 10 мбит/сек, что меня напрягает.

schs
lelik:

На свистке на каждый FE (коммутатор с LNA) идет управляющий сигнал с чипа. На бустере откуда он возьмется?

Там детектор, если уровень по входу превышает некий - коммутируем на передачу. Если меньше - на приём. Можете схему глянуть.
Кстати в радиолюбительских бустерах, что мне встречались тоже было сделано подобным образом, на одном, на 433MHz даже через релюшку переключало 😃

lelik:

Коллеги, переключения за 1 мс должны сливать в помойку грубо килобайт данных на скорости 10 мбит/сек, что меня напрягает.

Последнее, когда применял выносные бустеры - 54Мбит, работало стабильно. Временем переключения не интересовался, просто использовал готовое.

По поводу использования поворотки со slip ring, если коротко - работает без проблем.
Внизу малина, батарея питания, бек для малины, общий выключатель питания.

Вверх, чем кольцо поднимается прямое питание от батареи(два кольца земля, два кольца плюс), два провода с USB малины(припаяны на pad).
Вверху стоит конденсатор по питанию, сам трекер, бек для серв и трекера, бек для USB свистка.
Тестировалось в режиме симуляции с конфигуратора поворотки.

Отработало примерно час, отвалов USB не было.
Видео

yadi.sk/i/ZF9MUkdG4wlgrg

kak-dela007
schs:

По поводу использования поворотки со slip ring, если коротко - работает без проблем.

Спасибо! Вы ответили на один из главных моих вопросов по поворотке. Купил уже слипринг на 24… (чё-то на дофига контактов), хотел заводить на неё HDMI. Понятное дело, когда такое большое количествло контактов, снижается надёжность проводки. Теперь наверно сделаю по вашей схеме.
А какой слипринг брали? Я смотрю, не самый маленький размер. Можно ссылочку.

schs
kak-dela007:

А какой слипринг брали? Я смотрю, не самый маленький размер. Можно ссылочку.

Брался под u360gts, 18мм, но можно и другой подходящий. Чем меньше контактов - тем больше допустимый ток, для низковольтного питания может быть важно.

www.aliexpress.com/item/32894885037.html

Роман_С_А
schs:

под u360gts

Тоже стоит контактное кольцо на у360гтс. Не пригодилось особо.

schs
Роман_С_А:

Тоже стоит контактное кольцо на у360гтс. Не пригодилось особо.

Без него с цифрой разве что через hotspot на телефон\планшет отдавать картинку, что сильно ограничивает возможности.
Да и батарейку удобнее большую иметь на неподвижной части.
На аналоге с u360gts через кольцо идёт питание и видео.

Роман_С_А
schs:

питание и видео.

У меня аккум 2200 в корпус влезает нормально. А видео идёт через ретранслятор. Приёмник на 1.2 и передатчик на 5.8 к корпусу поворотки приделаны.

3 months later
JekI

Здравствуйте, подскажите новичку,много перечитал,есть желание собрать и опробывать эту “магию” на s800 reptily, на летающюю часть лучше asus ac56 или синий стик? летаю в основном LONG RANGE в пределах 20 км , есть разновидности патчей на 5.8 …

khomyakk

И то и другое пойдёт. 5ггц эфир почище будет.

kostya-tin

если с нуля сейчас собирать, то лучше на 5.8 смотерть, тем более, если у вас уже имеются антенны на 5.8