EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
При подаче ВЧ сигнала на бустер стоящий на входе детектор включает режим передача. В отсутствии сигнала на входе - режим приём, вкл МШУ.
Покажите конкретную модель такого усилителя.
При подаче ВЧ сигнала на бустер стоящий на входе детектор включает режим передача. В отсутствии сигнала на входе - режим приём, вкл МШУ.
Сомневаюсь я в существовании мгновенных детекторов. Пока в описаниях усилителей для wifi из вменяемого я нашел только time sharing, но это тоже не совсем айс.
aliexpress.ru/item/32914737370.html Располагаю таким, XQ-02A. Этот модуль с припаянными SMA разъёмами, в термотрубке с антенной в комплекте продаётся практически везде. В разделе радиоуправление. Там есть фото платы, по ней можно рассмотреть схему, микросхема сверху справа и есть переключатель TX-RX.
aliexpress.ru/item/32914737370.html по ней можно рассмотреть схему, микросхема сверху справа и есть переключатель TX-RX.
Я не сомневаюсь в возможности переключаться по наличию сигнала на входе. Но также не сомневаюсь, что за ту среднестатистическую микросекунду, которую обещают продаваны подобных модулей, происходит дохрена неприятностей, в нашем случае все чуть сложнее, чем в РУ.
P.S. В верхнем правом углу - 74HCT04D, 6 инверторов в одном флаконе, ничего оно переключать не умеет.
6 инверторов ВЧ не переключают, разумеется. ВЧ переключают 2 маленькие 6ти ногие фигнюшки управляемые этими инверторами. Время переключения указанно 1мс. Не знаю как с вифи, а с таранисом работает в обе стороны.
Я летаю с таким бустером, с управлением через ЕЗ.
Я летаю с таким бустером, с управлением через ЕЗ.
Коллеги, переключения за 1 мс должны сливать в помойку грубо килобайт данных на скорости 10 мбит/сек, что меня напрягает.
На свистке на каждый FE (коммутатор с LNA) идет управляющий сигнал с чипа. На бустере откуда он возьмется?
Там детектор, если уровень по входу превышает некий - коммутируем на передачу. Если меньше - на приём. Можете схему глянуть.
Кстати в радиолюбительских бустерах, что мне встречались тоже было сделано подобным образом, на одном, на 433MHz даже через релюшку переключало 😃
Коллеги, переключения за 1 мс должны сливать в помойку грубо килобайт данных на скорости 10 мбит/сек, что меня напрягает.
Последнее, когда применял выносные бустеры - 54Мбит, работало стабильно. Временем переключения не интересовался, просто использовал готовое.
По поводу использования поворотки со slip ring, если коротко - работает без проблем.
Внизу малина, батарея питания, бек для малины, общий выключатель питания.
Вверх, чем кольцо поднимается прямое питание от батареи(два кольца земля, два кольца плюс), два провода с USB малины(припаяны на pad).
Вверху стоит конденсатор по питанию, сам трекер, бек для серв и трекера, бек для USB свистка.
Тестировалось в режиме симуляции с конфигуратора поворотки.
Отработало примерно час, отвалов USB не было.
Видео
Знакомая коробочка! Только у меня из красного ПЛА.
По поводу использования поворотки со slip ring, если коротко - работает без проблем.
Спасибо! Вы ответили на один из главных моих вопросов по поворотке. Купил уже слипринг на 24… (чё-то на дофига контактов), хотел заводить на неё HDMI. Понятное дело, когда такое большое количествло контактов, снижается надёжность проводки. Теперь наверно сделаю по вашей схеме.
А какой слипринг брали? Я смотрю, не самый маленький размер. Можно ссылочку.
А какой слипринг брали? Я смотрю, не самый маленький размер. Можно ссылочку.
Брался под u360gts, 18мм, но можно и другой подходящий. Чем меньше контактов - тем больше допустимый ток, для низковольтного питания может быть важно.
под u360gts
Тоже стоит контактное кольцо на у360гтс. Не пригодилось особо.
Тоже стоит контактное кольцо на у360гтс. Не пригодилось особо.
Без него с цифрой разве что через hotspot на телефон\планшет отдавать картинку, что сильно ограничивает возможности.
Да и батарейку удобнее большую иметь на неподвижной части.
На аналоге с u360gts через кольцо идёт питание и видео.
питание и видео.
У меня аккум 2200 в корпус влезает нормально. А видео идёт через ретранслятор. Приёмник на 1.2 и передатчик на 5.8 к корпусу поворотки приделаны.
Здравствуйте, подскажите новичку,много перечитал,есть желание собрать и опробывать эту “магию” на s800 reptily, на летающюю часть лучше asus ac56 или синий стик? летаю в основном LONG RANGE в пределах 20 км , есть разновидности патчей на 5.8 …
И то и другое пойдёт. 5ггц эфир почище будет.
если с нуля сейчас собирать, то лучше на 5.8 смотерть, тем более, если у вас уже имеются антенны на 5.8
Подскажите, как эта система работает с клеверами и патчами от “аналога” на 5.8? в одной из веток что , что-то не то с кругой поляризацией
Физика одна, все подходит
Физика одна, все подходит
Спс .
как прикрутить lte модем к этой штуке и получать видео/управлять например по мавлинку с ПК или планшета?