EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

kak-dela007
Fisher15:

ога, щаз… вот вместо послаблений:

Российские силовые ведомства получили право сбивать беспилотники
news.mail.ru/politics/39572796

Ну это формальность, при желании могли и раньше. А так, народ ждет закона о 150-ти разрешенных метрах. Тема вирусная, уже много веток форума засорила. Так что, на правах ее поднявшего, предлагаю ее на этом и закончить. Извините. К тому же, здесь многим повезло, и она их не касается. Во всяком случае, пока.

kasatka60

Пусть сначала приедут ко мне на дачу и найдут там беспилотники. Я пока жду онлайн регистрацию через гос.услуги. А так спокойно летаю, но не афиширую. Ну еще как-только приезжаю на дачу, так сразу дожди или моросит, а как уезжаю с дачи, так ясная и шикарная погода и это уже на протяжение месяца.

khomyakk

Если думаете летать с 1.2, то гиблое дело.
Насчёт самолетчиков. Костя Тин напечатал квадрик и летает с ХД.
Камеры.
Да, это больной вопрос. Я бы всё же рекомендовал 1ю версию обязательно иметь в наличии. Она не дорогая, при наличии солнца картинка чудо. У меня собраный комплект с такой камерой как запасной лежит. А что там, камера, дс, малинка. Разьемы я себе стандартизировал.

Насчёт Сплита. Я рискнул и купил. Кто то ведь должен наступить на грабли. Если квадрик, то купил бы Гопро, 3 ю, бу. Смотрел на продажах, их как грязи.

kostya-tin

Не особо то я и летаю на квадрике. Пока нет GPSа и компаса, вышел один раз на тесты. А так доделываю талон, если погода позволит, на следующей неделе облетаю сразу с ХД линком

Александр_Г
khomyakk:

Если думаете летать с 1.2, то гиблое дело.

Имеете ввиду влияние VTX1.2 на Вай-фай 2.4 ?

Yden
kostya-tin:

Не особо то я и летаю на квадрике. Пока нет GPSа и компаса, вышел один раз на тесты. А так доделываю талон, если погода позволит, на следующей неделе облетаю сразу с ХД линком

тоже печатаю уже второй квадр очень удобно и жёстко выходит

Александр_Г:

Имеете ввиду влияние VTX1.2 на Вай-фай 2.4 ?

да убьёт наглухо

siderat
khomyakk:

Я бы всё же рекомендовал 1ю версию обязательно иметь в наличии. Она не дорогая, при наличии солнца картинка чудо

Судя по вашим видео с сплитом картинка намного детализированей, как то не вижу смысла пи камеру еще заказывать. Разве что основной борт сломатеся/улетит, как временный вариант.

Fisher15
siderat:

Судя по вашим видео с сплитом картинка намного детализированей, как то не вижу смысла пи камеру еще заказывать. Разве что основной борт сломатеся/улетит, как временный вариант.

У сплита 2 преимущества перед штатной малиновой камерой- объектив чуть лучше и самое главное - есть и работает WDR . Все остальное минусы. Система со Сплитом подвержена наводкам на HDMI кабель, очень зависима от качества этого самого кабеля HDMI - начинаются лаги, фризы, пропадание видео. В тех же условиях подключаешь малиновую камеру - все начинает работать. Есть смысл заказать малиновую камеру хотя бы для диагностики, для локализации проблемм…

siderat
Fisher15:

самое главное - есть и работает WDR . Все остальное минусы.

Не знаю, сравнивая видео с пи камерой и сплитом, у сплита деталей намного больше видно. Уж лучше тогда аналог, пи камера не сильно лучше показывает.

tuskan

на 2 версию камеры вроде бывают сменные объективы - полез рыться в али и зарылся - их там куча.
и большинство без IR фильтра
у меня оригинальная v2 - оптики там просто совсем нет.

khomyakk

Мужики, не летал бы, не советовал. Ну нет идеала. Сплит позиционировали по хдми, как 1080 60. А теперь 1080 30.вот и верь теперь…

Сплит пока лучший выбор, но в арсенале должна быть малина. 😃

Малина будет работать сразу. А со Сплитом будет поиск косяков. Хозяин - барин.

Fisher15

Сломал разъем CSI (камеры) на зеро. теперь новую ждать неизвестно сколько с этими беспорядками в Гонконге. Печалько…
Работы по корпусу в общем завершены. Еще требуются небольшие доработки. Делался, чтоб можно было легко переставлять систему с фантома на талон или еще куда, и чтоб ничего не торчало. Получился тяжелым - вес под 50 грамм. Для охлаждения достаточно вентилятора 30*30, сейчас стоит 50*50 (какой был). Чтобы добраться до флешки сплита - нужно снимать вентилятор. На синем стике в качестве радиатора припаяна медная проволока 2.5 кв мм
Если кому нада - пользуйтесь, или под себя перепиливайте, там все из примитивов и разгруппировывается …www.tinkercad.com/…/jmqmtQsp1gy-ez-wifi-case

tuskan
khomyakk:

Сплит пока лучший выбор, но в арсенале должна быть малина

короче вопрос скорее вот такой
вот это стоит 700 р и это камера целиком

www.aliexpress.com/item/32726563700.html?algo_pvid…
а вот это только модуль для камеры 2 версии и он стоит 1000
www.aliexpress.com/item/32726563700.html?algo_pvid…

что из этого лучше?

Александр_Г
tuskan:

что из этого лучше?

Дмитрий, проверьте ссылки, это одно и тоже.

Fisher15
tuskan:

у меня оригинальная v2 - оптики там просто совсем нет.

Возможно это или вот это поможет отцу русской демократии? Или камера без платы?

kak-dela007
Fisher15:

У сплита 2 преимущества перед штатной малиновой камерой- объектив чуть лучше и самое главное - есть и работает WDR .

А запись то у него работает во время передачи по HDMI? Для меня бы это было определяющим при выборе

tuskan:

вот это стоит 700 р и это камера целиком

www.aliexpress.com/item/3272...chweb201603_52

Для начала такого вполне достаточно, картинка в сумерках - не очень, на солнце - норм. У меня именно такая, есть и вторая версия, но пока не доставал.

Fisher15
kak-dela007:

А запись то у него работает во время передачи по HDMI? Для меня бы это было определяющим при выборе

Да, во время записи сигнал в HDMI выводится.

tuskan

Короче у меня пока рука не поднимается на отпайку разъемов с платы

,хотя…

короче, грел феном пока не завонял текстолит.
бесполезно.
кусачки лучше.

norbertk
tuskan:

Короче у меня пока рука не поднимается на отпайку разъемов с платы

,хотя…

короче, грел феном пока не завонял текстолит.
бесполезно.
кусачки лучше.

Better to cut everything with wire cutter…

tuskan
norbertk:

Better to cut everything with wire cutter…

Yeah.
Exactly what i did 😃
First stripped the sockets of metal sields, then just crumped the rest of plastic piece by piece

siderat

Raspberry Pi 3 Model B + дешевле 50$ на али уже не продают? В местном магазине и то дешевле за 42 евро.