FPV шлем с системой зеркал, печатаем на 3D принтере
нет там чертежов на 5-ку((
нет там чертежов на 5-ку((
пятерку я еще и не делал, только 7, о чем и шла речь в заголовке.
Все это ниачом. Зеркала, френель, или призмы - какая разница? Все это то же самое одна матрица и то же самое косоглазие.
Идеальный шлем - это очки. Если хотите сделать прорыв - то это должно быть две матрицы в шлеме с двумя оптическими системами для каждого глаза индивидуально, генерирующие параллельные пучки света.
Или на худой конец одна матрица, но программно транслирующая два изображения, осевая перегородка, разделяющая глаза друг от друга, и линза для каждого глаза.
Условие то же - в глаза должны приходить параллельные пучки.
Иначе - ну допустим вам старому ничего уже и не будет, а дадите пользоваться подрастающему поколению - косоглазие обеспечено.
Неужели вы сами не чувствуете диссонанса от всех этих шлемов - расфокусированные на даль глаза рассматривают нос.
Это если еще линзы правильно смогли подобрать. А так вообще - рассматривать открытку у своего носа, взрыв мозга через 20 минут.
О каком-то там погружении я вообще не говорю. Любые очки в плане погружения в 100 раз лучше, по изложенным выше причинам.
Все это ниачом. Зеркала, френель, или призмы - какая разница? Все это то же самое одна матрица и то же самое косоглазие.
Я не хотел делать не какой прорыв, очки надо подбирать индивидуально, а заказывать в инете и потом выкидывать и покупать новые ?
Да и в очках используются описанные вами технологии.
Иначе - ну допустим вам старому ничего уже и не будет, а дадите пользоваться подрастающему поколению - косоглазие обеспечено.
при использовании зеркал вы смотрите посути на мобильник или на лист бумаги на расстоянии 27-28см без каких либо лиз )
Почти собрался покупать очки, но начинаешь читать о не дочетах, о мыле по краям, о применяемых технологиях, конструкторах и желание покупать отпадает.
Да очки легче.
Это если еще линзы правильно смогли подобрать. А так вообще - рассматривать открытку у своего носа, взрыв мозга через 20 минут.
О каком-то там погружении я вообще не говорю. Любые очки в плане погружения в 100 раз лучше, по изложенным выше причинам.
Вы говорите о погружении, о каком погружении можно говорить когда у вас перед глазами все равно прямоугольник и по сути вы смотрите в трубу, да она отсекает периферийное зрения.
хотите перегородку перед носом, пожалуйста
Про перегородку вы не поняли. Должно полностью отсекать.
Конечно, поставив много зеркал, вы оптически отодвигаете матрицу и тем самым уменьшаете косоглазие. Но вы увеличиваете вес и уменьшаете поле зрения. И тогда возникает вопрос - зачем таскать эту бандуру на носу, если у нее fov как у доминаторов v1? Которые в 10 раз меньше по объему?
Лана. Другое дело, если вам просто нравится 3д печать, кто вам может запретить…
Про перегородку вы не поняли. Должно полностью отсекать.
не каких проблем, перегородка довольно плотно к лицу )
Конечно, поставив много зеркал, вы оптически отодвигаете матрицу и тем самым уменьшаете косоглазие. Но вы увеличиваете вес и уменьшаете поле зрения.
получилось fov 48 градусов, а если поставить вогнутое зеркало, то угол увеличем еще.
Вес получился как у 7" шлема.
Очки тоже не идеальны, все индивидуально.
Лана. Другое дело, если вам просто нравится 3д печать, кто вам может запретить…
Если Вы дадите померить все варианты очков и я найду те в которых буду чувствовать себя комфортно, то я куплю.
А иначе я не готов платить по 20-30т. рублей за по тестировать, а потом пытаться продать то что не подошло.