TBS Caipirinha 2
Не нашел на форуме темы по данному крылу, а пихать в тему про первую кайпи не актуально, ибо самолет совсем другой.
Есть Кит версия: www.team-blacksheep.com/…/prod:tbs_caipi2_kit
Есть PNP версия: www.team-lacksheep.com/…/prod:tbs_caipi2_pnp
С официального сайта доставка конская и PNP нет в наличии, я заказал вчера свое крыло тут: www.dronezbaserc.com/…/tbs-caipirinha-2-pnp крыло PNP вышло с доставкой 18600 в пересчете на курс 23.04.18
Заявленные характеристики впечатляют, и судя по отзывам на импортных сайтах, они не голословны:
36.5in / 93cm wingspan!
50oz / 1400g AUW (including GoPro Session5 and battery)
90min flying time
45mi / 75km endurance
Battery (4S):
Capacity: 4500mAh 4S - 6600mAh 4S, 20C or more
SUGGESTED Dimension: 48 x 36 x 150 mm, 525g
MAX Dimension: 60 x 44 x 165 mm, 550g
Ну и красивое видео:
Пока жду свое крыло, подбираю комплектацию, буду ставить Matek f405-CTR. Есть вопрос чем заменить 3m blenderm для наклейки элевонов, ибо в наших аптеках он не продается?
Ценник космический. Skyzone Theer поинтереснее будет.
Можно купить само крыло тут myrcmart.com/tbs-caipirinha-mini-fpv-wing-kit-p-11…
И нафаршировать его по желанию.
130 баксов за голую тушку? Это безумие. У меня был первый кайп. Продал его с большой радостью.
130 баксов за голую тушку? Это безумие.
это же тбс 😁 и это уже совсем другой вопрос…
Крыло корректнее сравнивать с зефиром, чем с 1й кайпи, 2я намного тяжелее ее. Вопрос цены - это кому как.
Крыло-то получили? Как впечатления?
получил, летал, разбивал, улетело
вот один из полетов
Плюсы крыла:
Летит очень стабильно в любой ветер, благодаря весу около 1.5-2 кг
Хорошо планирует
Очень экономично и в то же время быстро летит на дальняк
Удобная компоновка
Минусы крыла:
Хрупкий пенопласт и фанерная конструкция тоже ломучая
Очень тяжело кидать, просаживается на взлете.
Имеется голландский шаг на ветру
Крыло улетело благодаря дизарму айнава в воздухе и хорошему аэродинамическому качеству. До сих пор не найдено 😦
Братцы если кому сильно надо и платить не хотса то есть вариант взять пену за 50 баксов и заколхозить фюзель элевоны и вингдеты самому.
www.team-blacksheep.com/…/prod:caipi2_foam_parts
У меня рученки прям тянутся - очевидно быстрое экономичное крыло. Но блин что ж его так колбасит то по курсу? Мои фантомы чейзеры и даже рептилия себе такого не позволяют. Не пробовали победить это дело?
Нет, разочаровало меня это крыло, перешёл на ritewing и забыл про этих торгашей из тбс как страшный сон. Можно попробовать уменьшить площадь винглетов, качать будет поменьше. Не морочьтесь, берите ritewing, летят идеально.
У меня рученки прям тянутся - очевидно быстрое экономичное крыло. Но блин что ж его так колбасит то по курсу? Мои фантомы чейзеры и даже рептилия себе такого не позволяют.
Издеваешся над моей хотелкой)
Не пойму,как при размахе менее 1м,туда допустимо пихать 4S - 6600mAh (этож вес Liion на 10литров,а при расходе борта в 4А - 2 часа полета,так?)
Какая там площадь крыла?
Не смотри на размах, самолёт большой и серьезный, рептилия 800 как игрушечный рядом смотрится
За счёт чего оно может тягать большие окумы,у него площадь крыла более 25?
Чертежи аналогичного крыла имеются или бесполезно резать?
1)Кто такой Сергей?)
2)Что такое “пена”:материал для резки или KIT?
3)За счёт чего оно может тягать большие окумы,у него площадь крыла более 25,в чем секрет?
- В теме ЛК до фпв все есть. rcopen.com/forum/f94/topic238351/2239
- Пена это вырезанные из епп крылья и центроплан. Так же у него можно купить угольные прутки
- Площадь я не мерил, но крыло довольно широкое, плюс ярко выраженный полусимметричный профиль.
Хочется добавить что с тем мотором что идёт в PNP версии (по-моему 2814) кайпиринью эту очень тяжело запускать, сильно проседает при запуске, если бы я сейчас совершил такую глупость и снова собирал бы это крыло, то поставил бы 2820 на 1100- 1200кв
берите ritewing, летят идеально.
какое посоветуете? Задачи - летать высоко 3+км
Recon.
Мой сетап:
Cobra 2826EF1ss 1200kv
Регулятор 80а,
Сервы хайтек 625mg или 645mg
2 по 4s3300 45c в параллель, 25c не берите, надуются от продолжительных нагрузок при наборе высоты.
Винт 10*8 только фирменный APC или складной аэронафт (у меня такой)
Рекон с этим сетапом наберает километр примерно за 1 - 1.5 минуты.
Вот несколько моих видосиков высотных полетов.