ДВС Fpv
Иностранцы. Не спросишь о подробностях.(
Самое интересное это 6:56. Резкое ухудшение линка при развороте на 10км. Видимо из-за изменения расположения антенн по отношению к пульту при развороте.
Посмотрев я точно не буду ставить камеру по оси фюзеляжа. Только в крыло. Чтобы никаких пропов и капота в кадре.
а какие подробности нужны, собрали носитель ,облетели ,настроили , поставили ап,облетели настроили, дальше все стандартно, но если собрались в даль с мотором от косильки , спас парашют обязательная мера !
С каких пор Воронеж стал заграницей? Пробейте координаты жпс. Они не затерты.
Иностранцы. Не спросишь о подробностях.(
Самое интересное это 6:56. Резкое ухудшение линка при развороте на 10км. Видимо из-за изменения расположения антенн по отношению к пульту при развороте.
Посмотрев я точно не буду ставить камеру по оси фюзеляжа. Только в крыло. Чтобы никаких пропов и капота в кадре.
Что то вы батенька троите. Это разъехалась поляризация между передатчиком и видео приемником. Пульт ру тут ни при чем. Скорее всего на сосисках летали. Если ставить камеру в крыло вы точно обречены на провал. Как вы собираетесь рулить ??? Дикая болтанка сведёт вас с ума. Просто представьте апмлитуду колебаний.
Точно. Просто ввело в заблуждение английские названия роликов и ник сатаны.)
а какие подробности нужны, собрали носитель ,облетели ,настроили , поставили ап,облетели настроили, дальше все стандартно, но если собрались в даль с мотором от косильки , спас парашют обязательная мера !
Да. Гравитационный парашют, шелк, 3-4м диаметр. Согласен полностью.
Я буду строить тренер на 2-2.5м. Вес 7-8кг. Летать блинчиком (у меня цель не пилотаж, а дальность). Таких крыльев построено масса (обычно из потолочки и фанеры, труба в крыле как лонжерон). Но есть те кому нужен вариант пилотажника или копии. У всех разные интересы.
Бюджет расписан выше в постах.
У Вас цель дальность,а зачем такие трудности и риск?Электрички сейчас за сотню км берут…Вы понимаете,что в первую очередь это не безопасно?Глюк автопилота и воздушная газонокосилка куда то прилетит…
Давайте не будем обсуждать общие места. Дрон попадает в самолет, самолет падает на шахту с мбл, мбл стартует и начинает атомную мировую войну.
Давайте о фпв с двс. По теме.)
С каких пор Воронеж стал заграницей? Пробейте координаты жпс. Они не затерты.
Что то вы батенька троите. Это разъехалась поляризация между передатчиком и видео приемником. Пульт ру тут ни при чем. Скорее всего на сосисках летали. Если ставить камеру в крыло вы точно обречены на провал. Как вы собираетесь рулить ??? Дикая болтанка сведёт вас с ума. Просто представьте апмлитуду колебаний.
В этом и беда чужих видео. Автор не описывает в аннотации к ролику подробно свой сетап. Здесь на форуме хотя бы можно поинтересоваться вживую у тех кто так летал.
Мне кажется что двс не даёт преимуществ по дальности полёта так как высота полёта будет значительно меньше чем у электрики а естественный изгиб земли для всех одинаковый, но двс даёт значительное преимущество по продолжительности полёта и общему пройденному пути, как минимум по тому что вес топлива снижается, я то вот хочу попробовать именно мотопланер для продолжительных полет вокруг да около в радиусе 30км и высотой полёта годной для того что бы вернуться домой без мотора, да и прилично дешевле получается двс поставить который сможет 4часа тарахтеть чем один только аккумулятор купить который позволит 4часа электричке лететь! Ну и опять-таки фан фактор все пердит трясется воняет орет дурниной, детишкам веселее )))
Вчера запустил с винтом на “тачанке”, да. Никакой воющий бесколлекторник не сравнится с басовитым ревом моего двухтактового бензиныча. Сказка и кайф!
Особенно на низких оборотах приятно слушать - ток-ток-ток… Миядзакинг!
Да и запуск рукой за винт это настоящее “от винта”. Вобщем в двс всё красиво.
Настоящее от “винта” это что бы от винта отошли вот время запуска. А не рукой по винту.))
По сути “от винта” и для электро подходит так же)).
с басовитым ревом моего двухтактового бензиныча
Еще этот рев будет привлекать внимание кого нужно, и кого не нужно…
Мощный бк гудит не на много тише. Субъективно скажу. Но я на свой глушак поставлю еще отводную трубку-прямоток вверх. Чтобы звук резонировал в небо, а не в землю (да и меньше будет пачкать каплями масла от выхлопа борта).
1 надежность
2 сложнось эксплуатации
3 вибрации
4 опасность для окружающих
5 смысл? если аккумуляторы обеспечивают 4 часа полета. Бюджетно прилететь с 8кг в гражданский борт?
Может он хочет сутки кружить воронкой диаметром 1 км на высоте 200м?
А прилететь с 8кг лития это типа нормально?
И опять же чем он опаснее для граждан чем борт с литием ?
Пурга…
Все моделисты делятся на тех кто летает на электро и тех кто попробовал бензин и ему очень понравилось. Я из второй категории.)
Народ тут экспериментировал, давненько правда и на калилках… Большая проблема вибрации, а на бензинычах это значительно острее. В конечном итоге эксперименты сошли по моему на нет. Какой АП будет нормально работать на таком борту? Из того что есть в широком доступе без кардинальных костылей вряд ли. Или хотите в даль без него? Тогда надо вкладываться в очень надёжную, а значит дорогую аппаратуру управления (желательно с дублирующими каналами и проч.) и даже при этом шанс грохнуться достаточно велИк. Дёшево и сердито тут не прокатит. ( да и прилично дешевле получается двс поставить который сможет 4часа тарахтеть чем один только аккумулятор купить который позволит 4часа электричке лететь!)…Это вы про движок от китайского триммера😁…Зайдите на этом форуме в профильный отдел по ДВС и гляньте на каких движках народ летает,цены, и наверно это не с проста;)…
Даже в электроварианте сетап на дальняк требует вдумчивой и кропотливой работы, народ здесь не с проста вам советует.
Сейчас и заказал. Вот тут (не реклама).
m.ru.aliexpress.com/item/32332199815.html?pid=808_…
Ну движок от os или зеноах будет тоже стоить дешевле чем набор литийионок на котором равный по весу самолёт будет летать 4часа! Посчитайте сами! У буржуев фишки нормально трудятся на калилках думаю и питлаб будет во всяком случае есть и то и другое что бы поэкспериментировать мне далеко не нужно, мне нужно близко низко но очень долго, дорогой Андрей Цой я летаю 20лет на радиоуправляемых самолетах когда я начал летать небыло ещё в продаже электрик я прекрасно знаю что сколько стоит понты считаю не уместными, вы сами летали на самолете с двс по Фпв поделитесь опытом как снизить выбрации как ведёт себя вибропомпа на высоте и тд. С сетапом на дальняк тоже все впорядке реч в теме изначально была о тонкостях полетов с ДВС все остальное про войнов войны пупкина и его ботов в соответствующую ветку пожалуйста