А можно с кем-нибудь покататься fpv?
может быть есть ссылки на видео записанное с приемника очков?
PS. Но честно в полете о качестве почему то не думается особо.
Насколько высокого качества изображения можно добиться, при приемлемом уровне задержек?
Можно хорошего качества, но соотв оборудование. Вообще Очки лучше для дронрейсинга, для плавных полетов над облаками -экран или ФПВ-шлем, обзор больше. Но это чисто сбъективное мнение, каждом свое нравиться,надо пробовать.
пример видео(не мое)
PS. Но честно в полете о качестве почему то не думается особо.
Точно подмечено. Если Вас (Tohyich ) будут катать то с такой картинкой вас может и вовсе не “зацепить”, учтите это. Другое дело когда летишь сам, и через камеру чувствуешь поведение модели. Тут уже совсем другие ощущения,и качество картинки отодвигается на второй план.
Другое дело когда летишь сам, и через камеру чувствуешь поведение модели. Тут уже совсем другие ощущения,и качество картинки отодвигается на второй план.
Как сказать…
Из личного опыта.Поначалу,когда только начинал летать ФПВ,важен был принцип,что летишь и пялишься в очки или монитор.Отлетел на 500 метров и вернулся-посадил самолётик одним куском,уже счастья немерено.Да,это было 10 лет назад,если что.Потом стало интереснее улететь и вернуться дальше и качество картинки чтобы было получше.Потому и были терзания и эксперименты с выбором лучшей камеры,антенн и т.п.Так что с продвижением в этом хобби качество картинки как раз и подвигается на первый план, ибо летать с помехами в виде снега,неразборчивой и мутной картинкой уже не вставляет.
Есть подозрение что и финансово HD я не потяну. Спасибо за советы, буду искать на полянах.
Вот такой вариант очень понравился,
еще бы виртуальную приборную доску накладывать по данным телеметрии, но такого пока не нашел. Причем (к моему удивлению) “железное” решение существует.
Если Вас (Tohyich ) будут катать то с такой картинкой вас может и вовсе не “зацепить”
прямо скажем, картинка тут… мягко говоря, не самая хорошая
камера с плохим WDR и белый нос самолета.
Даже если просто покрасить нос в черный, выигрыш в качестве будет заметен.
Но пока удалось только посмотреть в фэтшарки с гоночным дроном.
У гонщиков в очках маленькое поле зрения, для скорости. А есть шлемы с большим экраном. Подскажите человеку какие есть шлемы с хорошим качеством, а то у меня бюджет Eachine за три рубля 😃.
И еще забыли сказать, что есть полеты далеко (с высоты 250метров уже картинка похуже на аналоге) и есть близко (пилотаж на поляне с деревьями, дорогами и другими ориентирами на высоте 10 метров. Тогда картинка получше и без телеметрии и автопилота для начала можно обойтись маяком).
По железу: Желаемая высота (умозрительно)30-150м, в радиусе 1 км. Начинать буду низко и близко. Пока из опыта 5 полетов - 4 краша на своей пенолеталке. Ну и пару-тройку нормальных полетов на чужих моделях с устными инструкциями.
2_DrRinkes: В Крыму fpv должен быть шикарным! Не поделитесь видео с шлема?
Не поделитесь видео с шлема?
Я раньше не писал техническое видео. Вот есть с высоты птичьего полета.
Там где самый красивый пейзаж, самолет в случае чего тяжело искать (в горах или в воде).
прямо скажем, картинка тут… мягко говоря, не самая хорошая
камера с плохим WDR и белый нос самолета.
Да там можно грубо говорить что картинка дрянь, так как это комбо камера TX02.
По железу: Желаемая высота (умозрительно)30-150м, в радиусе 1 км. Начинать буду низко и близко.
Мы вот в бойцовом разделе помаленьку разрабатываем тему воздушного боя по фпв, так вот это как раз именно так и есть. Так что заходите, приезжайте, все покажем, дадим посмотреть и порулить )
Хм. Я думал это будет чуть проще. Но пока удалось только посмотреть в фэтшарки с гоночным дроном. Качество картинки не впечатлило.
Это нормальная реакция, она у всех такая ) Да, качество пока, по меткому чьему-то определению, “как в компьютерной леталке первой половины 90-х” ), но, во-первых, прогресс идет, во-вторых, когда рулишь сам, а особенно видишь противника “в прицеле” – все это перестаешь замечать ))
а особенно видишь противника “в прицеле” – все это перестаешь замечать ))
А вот нельзя ли поглядеть этот момент, хотя бы рабочие записи?
А то я ФПВ занимался, но сложилось твердое мнение, что “поймать в прицел” и уж тем более- удержать там другую модель- нереально:(
Ну, на какой то наземный объект я еще более/менее заходил, и то не с первого раза, а вот поймать верткую цель… Даже если камеру курсовую поставить с углом 120"?
. Так что заходите, приезжайте, все покажем, дадим посмотреть и порулить )
Тему в радиобое видел, интересно!
Когда и где ближайшие тренировки?
А вот нельзя ли поглядеть этот момент, хотя бы рабочие записи?
кое-что есть в нашей ветке rcopen.com/forum/f84/topic399533/1270 в бойцовом разделе, листать лучше с конца, потому что первая ее половина прошлых лет – это сплошное
твердое мнение, что “поймать в прицел” и уж тем более- удержать там другую модель- нереально
))) Однако не такая уж упорная практика этого лета показала, что это такой же навык, который “достигается упражнением” (с), и, как по мне, так это проще, чем научиться управлять р/у вертолетом )) Как первый раз посмотришь – так и с пролетом дронов в ворота на скорости, и с классическим радиобоем не поверишь, что так вообще возможно, однако летают же.
Когда и где ближайшие тренировки?
В следующие выходные. Видимо, в Чехове (от Москвы час-полтора). Будем рады любым гостям, хоть просто посмотреть (а то иногда глаз на земле не хватает). Все расскажем, покажем, дадим посмотреть и порулить )
не такая уж упорная практика этого лета показала
Так дайте прямую ссылку на видео, вместо рассказов?
Хоть несколько секунд, где противник- вот он в кадре, и вот он- выстрел из лазера или чего еще?
Так дайте прямую ссылку на видео, вместо рассказов?
Хоть несколько секунд, где противник- вот он в кадре, и вот он- выстрел из лазера или чего еще?
ой ну вот, например.
www.youtube.com/watch?v=wlq8eFDhu6A
никаких, конечно, лазеров – старая добрая лента. Снято с самолета Андрея HardRock, летал он тогда со мной 1х1, у меня на тот момент практики было побольше, поэтому в те моменты, когда он не видит меня – я у него на хвосте )) Но есть и моменты, где он довольно долго преследует меня. У меня их, понятно, было больше, но мое видео не писалось. Однако мы учтем и в рекламных целях )) будем делать больше и монтировать как следует!
Спасибо, Van Der Graaf! Посмотрел в шлем. Картинка показалась лучше чем в очках.
Под Подольск сегодня тоже заглядывал, примерно в 11 утра. Полоса была пустой.
Хотелось бы ещё найти владельцев eachine rotg(или аналогов) и hd-link.
вы приезжайте еще, юниору-то, я смотрю, понравилось )
[QUOTE=Tohyich;7806184]Спасибо, Van Der Graaf! Посмотрел в шлем. Картинка показалась лучше чем в очках.
Под Подольск сегодня тоже заглядывал, примерно в 11 утра. Полоса была пустой.
Хотелось бы ещё найти владельцев eachine rotg(или аналогов) и hd-link.[/QUOTE
Они в Летово перебрались. Кто под Подольском летал. Ну многие во всяком случае.
Они в Летово перебрались.
Не в курсе, завтра кто-нибудь с HD готовится к вылету или метеорологи не дают добро?
завтра жесть. Сегодня днем тоже жесть была.