А можно с кем-нибудь покататься fpv?
Если Вас (Tohyich ) будут катать то с такой картинкой вас может и вовсе не “зацепить”
прямо скажем, картинка тут… мягко говоря, не самая хорошая
камера с плохим WDR и белый нос самолета.
Даже если просто покрасить нос в черный, выигрыш в качестве будет заметен.
Но пока удалось только посмотреть в фэтшарки с гоночным дроном.
У гонщиков в очках маленькое поле зрения, для скорости. А есть шлемы с большим экраном. Подскажите человеку какие есть шлемы с хорошим качеством, а то у меня бюджет Eachine за три рубля 😃.
И еще забыли сказать, что есть полеты далеко (с высоты 250метров уже картинка похуже на аналоге) и есть близко (пилотаж на поляне с деревьями, дорогами и другими ориентирами на высоте 10 метров. Тогда картинка получше и без телеметрии и автопилота для начала можно обойтись маяком).
По железу: Желаемая высота (умозрительно)30-150м, в радиусе 1 км. Начинать буду низко и близко. Пока из опыта 5 полетов - 4 краша на своей пенолеталке. Ну и пару-тройку нормальных полетов на чужих моделях с устными инструкциями.
2_DrRinkes: В Крыму fpv должен быть шикарным! Не поделитесь видео с шлема?
Не поделитесь видео с шлема?
Я раньше не писал техническое видео. Вот есть с высоты птичьего полета.
Там где самый красивый пейзаж, самолет в случае чего тяжело искать (в горах или в воде).
прямо скажем, картинка тут… мягко говоря, не самая хорошая
камера с плохим WDR и белый нос самолета.
Да там можно грубо говорить что картинка дрянь, так как это комбо камера TX02.
По железу: Желаемая высота (умозрительно)30-150м, в радиусе 1 км. Начинать буду низко и близко.
Мы вот в бойцовом разделе помаленьку разрабатываем тему воздушного боя по фпв, так вот это как раз именно так и есть. Так что заходите, приезжайте, все покажем, дадим посмотреть и порулить )
Хм. Я думал это будет чуть проще. Но пока удалось только посмотреть в фэтшарки с гоночным дроном. Качество картинки не впечатлило.
Это нормальная реакция, она у всех такая ) Да, качество пока, по меткому чьему-то определению, “как в компьютерной леталке первой половины 90-х” ), но, во-первых, прогресс идет, во-вторых, когда рулишь сам, а особенно видишь противника “в прицеле” – все это перестаешь замечать ))
а особенно видишь противника “в прицеле” – все это перестаешь замечать ))
А вот нельзя ли поглядеть этот момент, хотя бы рабочие записи?
А то я ФПВ занимался, но сложилось твердое мнение, что “поймать в прицел” и уж тем более- удержать там другую модель- нереально:(
Ну, на какой то наземный объект я еще более/менее заходил, и то не с первого раза, а вот поймать верткую цель… Даже если камеру курсовую поставить с углом 120"?
. Так что заходите, приезжайте, все покажем, дадим посмотреть и порулить )
Тему в радиобое видел, интересно!
Когда и где ближайшие тренировки?
А вот нельзя ли поглядеть этот момент, хотя бы рабочие записи?
кое-что есть в нашей ветке rcopen.com/forum/f84/topic399533/1270 в бойцовом разделе, листать лучше с конца, потому что первая ее половина прошлых лет – это сплошное
твердое мнение, что “поймать в прицел” и уж тем более- удержать там другую модель- нереально
))) Однако не такая уж упорная практика этого лета показала, что это такой же навык, который “достигается упражнением” (с), и, как по мне, так это проще, чем научиться управлять р/у вертолетом )) Как первый раз посмотришь – так и с пролетом дронов в ворота на скорости, и с классическим радиобоем не поверишь, что так вообще возможно, однако летают же.
Когда и где ближайшие тренировки?
В следующие выходные. Видимо, в Чехове (от Москвы час-полтора). Будем рады любым гостям, хоть просто посмотреть (а то иногда глаз на земле не хватает). Все расскажем, покажем, дадим посмотреть и порулить )
не такая уж упорная практика этого лета показала
Так дайте прямую ссылку на видео, вместо рассказов?
Хоть несколько секунд, где противник- вот он в кадре, и вот он- выстрел из лазера или чего еще?
Так дайте прямую ссылку на видео, вместо рассказов?
Хоть несколько секунд, где противник- вот он в кадре, и вот он- выстрел из лазера или чего еще?
ой ну вот, например.
www.youtube.com/watch?v=wlq8eFDhu6A
никаких, конечно, лазеров – старая добрая лента. Снято с самолета Андрея HardRock, летал он тогда со мной 1х1, у меня на тот момент практики было побольше, поэтому в те моменты, когда он не видит меня – я у него на хвосте )) Но есть и моменты, где он довольно долго преследует меня. У меня их, понятно, было больше, но мое видео не писалось. Однако мы учтем и в рекламных целях )) будем делать больше и монтировать как следует!
Спасибо, Van Der Graaf! Посмотрел в шлем. Картинка показалась лучше чем в очках.
Под Подольск сегодня тоже заглядывал, примерно в 11 утра. Полоса была пустой.
Хотелось бы ещё найти владельцев eachine rotg(или аналогов) и hd-link.
вы приезжайте еще, юниору-то, я смотрю, понравилось )
[QUOTE=Tohyich;7806184]Спасибо, Van Der Graaf! Посмотрел в шлем. Картинка показалась лучше чем в очках.
Под Подольск сегодня тоже заглядывал, примерно в 11 утра. Полоса была пустой.
Хотелось бы ещё найти владельцев eachine rotg(или аналогов) и hd-link.[/QUOTE
Они в Летово перебрались. Кто под Подольском летал. Ну многие во всяком случае.
Они в Летово перебрались.
Не в курсе, завтра кто-нибудь с HD готовится к вылету или метеорологи не дают добро?
завтра жесть. Сегодня днем тоже жесть была.
Не в курсе, завтра кто-нибудь с HD готовится к вылету
Чтобы начать летать HD не нужно, тем более если парить… Нужна нормальная камера и телек в машину ну или монитор хороший…
Вот из того что нашел залитое на канал из тех. видео -
Причем на телике и все это четче выглядит, качество при записи теряется, т.к. тех видео не для красоты пишется + ютуб еще качество режет.
у меня друг для хорошей картинки использует студийный телевизор с трубкой. так на нем картинка выглядит поярче, чем у меня на ХД линке
Чтобы начать летать HD не нужно,
Летать и без FPV можно. но хочется погружения и картинку красивую.
поярче, чем у меня на ХД линке
EZ-WiFi? записи выглядят красиво.тему листал, жалко активные участники живут далеко… Я правильно понимаю, что система заменяет и пульт-приемник радиоуправления? Есть ли смысл по сравнению со стоимостью/качеством заводских HD-линков?
А телеметрия на видео накладывается на самолете или идет отдельным потоком?
но хочется погружения и картинку красивую.
Что то мне подсказывает, что в первые полеты будет точно не до погружения)
Есть огромная разница между “покатать” и летать самому. Ну да ладно, нужен ХД линк - пусть будет.
Я правильно понимаю, что система заменяет и пульт-приемник радиоуправления?
в теории можно, на практике не проверял. у меня есть хорошее РУ с которого уходить не вижу смысла
Есть ли смысл по сравнению со стоимостью/качеством заводских HD-линков?
тут не ко мне. заводские линки стоят такие деньги, которые я не готов за них отдавать
А телеметрия на видео накладывается на самолете или идет отдельным потоком?
отдельный поток и накладывается на земле
вообще, если смотреть на картинку с ХД линка на устройстве с хорошим экраном, то картинка очень даже приличная. вот лично мне картинка передаваемая на телефон с наземки кажется заметно лучше той, что приходит на экран. так что тут еще вопрос к качесвенному экрану