MFD mini Crossbow AAT

Роман_С_А

Как уже уже ранее упоминал, все подключения производил “на холодную”. То есть, с отключенным аккумулятором. В последний раз, перед тем как поворотка умерла, я просто решил заменить чуть подсевший аккум на свежезаряженный. ( У меня только 3S аккумы, хотя в описании пишут, что можно и 4S). Отсоединил аккум от исправной поворотки, ( экран был активен, все обозначения в меню были) и подключил другой. И всё. Бобик сдох.

stud:

те же грабли

В этой связи и присматриваю новый видеоприёмник. К тому что в наличии, доверия нет.

karabasus:

ремонт у китайцев

Я в процессе диалога с продавцом упоминал про возможность ремонта. Он дал емейл админа фирмы изготовителя. Я писем пять им скинул с проблемкой. И на русском и на аглицком. Никакой реакции. Уже когда отправил, админ прислал письмо, где советовал потестить выхода на рулевые машинки. А чего их тестить, если они уже уехали.

сандор

Товарищи поясните что делаю не так. калибровку прошел, стороны света показывает,теле флу скорость вроде бы определила, моргнула красным зеленым и загорелся красный, при включении питания самолета лед моргает затем красный горит постоянно, я так понимаю спутники найдены. Один раз при нажатии кнопки телефлу, трекер откликнулся сигналом и часто моргал лед на драйвере, больше получить аналогичный рез не удалось
Добавлено: может найдет кто 10 мин днем или в выходные, по скайпу глянуть что не так сделал, был бы оч благодарен

youtu.be/kMv9iVavcR8

schs
сандор:

ин раз при нажатии кнопки телефлу, трекер откликнулся сигналом и часто моргал лед на драйвере, больше получить аналогичный рез не удалось

На драйвере как горят светодиоды при:

1. выключенном самолёте
  2. включенном и полученном 3D фиксе
    ?

На модеме как горят светодиоды при:

1. отключенном проводе на GPS
  2. включенном и полученном 3D фиксе

Если включить OSD модема - он видит правильные координаты?

сандор

Сергей, я наверное понял причину. Я поставил разветвитель по питанию и видео в одной коробке, был такой Имершин повер бокс и он у меня работал норм, сейчас я его перенес на поворотку. После сборки ,проверил все видео входы и выходы картинка была, но почему то сигнал не доходил на сам трекер. Сейчас сделал напрямую Приемник/трекер и сразу на драйвере леды заморгали. Завтра проверю дальше как работает

LeoPilot
Роман_С_А:

Я в процессе диалога с продавцом упоминал про возможность ремонта. Он дал емейл админа фирмы изготовителя. Я писем пять им скинул с проблемкой. И на русском и на аглицком. Никакой реакции. Уже когда отправил, админ прислал письмо, где советовал потестить выхода на рулевые машинки. А чего их тестить, если они уже уехали.

А зачем Китайцев спрашивать про ремонт? Дороже будет и не факт что получите ее обратно. У вас в городе нет нормальной фирмы по ремонту точной электроники? Ну в Москве точно должны быть. Проще туда отправить и быстрее ремонт будет. Я например уже и полетный контроллер F722 Wing ( и не раз) отсылал на фирму в другой город на ремонт- через неделю как новый приходил. Один раз после краша самолета процессор сгорел, поменяли. На втором я сам замкнул переключатель на камеры ( в этом полетнике можно две камеры подключать). Тоже быстро перепаяли и в небо…

Роман_С_А

Ремонтник ремонтнику рознь. Посмотрю, чем закончится пока что это всё.

сандор

Поворотка работает насколько корректно нужно проверять в поле, спасибо братцы за помощь)
Подскажите как организовать все это дело с мин помехами на экране, сейчас с приемника идет на повербокс, conrad.nl/…/immersion-rc-powerbox-powerbox-1211432 с повербокса получают питание вид. сигнал все потребители, поворотка, передатчик АКК 5,8/25 мвт. картина в шлеме после проводов совсем не впечатлила, если не удастся поправить придется вернуться к проводам .
Сделал 2 этажа ,верхний крутится вместе с повороткой, нижний закреплен неподвижно, на нем все прибомбасы драйвер и тд отстегиваться все это будет при помощи быстросъема от штатива . Но самое главное качество картинки

tuskan
сандор:

передатчик АКК 5,8/25 мвт.

а он прям должен быть на теле антенны? он же наверное срет в эфир

сандор

Я прилепил на патч в надежде что антенна при вращении не будет служить экраном. Дык по этому и задан вопрос, возможно что ему там и не место, но в тоже время 25 мвт как бы не много. Нужно поставить на площадку тогда длину проводов можно сделать минимальную.

LeoPilot
сандор:

Поворотка работает насколько корректно нужно проверять в поле, спасибо братцы за помощь)
Подскажите как организовать все это дело с мин помехами на экране, сейчас с приемника идет на повербокс, conrad.nl/…/immersion-rc-powerbox-powerbox-1211432 с повербокса получают питание вид. сигнал все потребители, поворотка, передатчик АКК 5,8/25 мвт. картина в шлеме после проводов совсем не впечатлила, если не удастся поправить придется вернуться к проводам .
Сделал 2 этажа ,верхний крутится вместе с повороткой, нижний закреплен неподвижно, на нем все прибомбасы драйвер и тд отстегиваться все это будет при помощи быстросъема от штатива . Но самое главное качество картинки

Пипец… Я только сегодня получил AKK и тоже хотел делать через него раздачу на очки… Но я планирую на 25 мв и антенну круговой поляризации… Но у меня видеоприемник Diversity ( один патч и линейная всенаправленная), с приемника на MFD crossbar ATT и с него по проводу на монитор. Так вместо провода хочу пустить на передатчик AKK с круговой поляризации антенной. Попробую, может помех не будет

сандор
LeoPilot:

Я только сегодня получил AKK и тоже хотел делать через него раздачу на очки… Но я планирую на 25 мв и антенну круговой поляризации… Но у меня видеоприемник Diversity ( один патч и линейная всенаправленная),

помех нет. я сравниваю с сигналом по кабелю и 1,2/5,8. приемник диверсити куча антенн с разной поляризацией это все есть и понятно, суть этой антены в том что она складная, конечно я испытаю другие , но нужно найти место где передатчик не будет затенять и во время движения поворотки не будет помех в очках.Это следующий этап, а сейчас нужно найти почему два комплекта телефлу + GPS 280 на одном крыле работают а переношу на другое крыло, поворотка не видит сигнал
Патч 14 дб частота 1280, сейчас я его разгрузил ,сервы его спокойно ворочают

RaptorE550

Всем привет. Сколько дней примерно идёт посылка, если заказать антенный трекер непосредственно с сайта MFD?

MadDen22

Всем привет! Тема про MFD mini, а обсуждается всё подряд… ������
Решил я обзавестись повороткой. Присматриваюсь к MFD v.5. Сейчас нашел б.у. MFD .3. И на алишке увидел, что есть еще мини версия. Вопрос: какую в итоге поворотку лучше приобрести, чтоб по меньше было танцев с бубном и чтоб поворотка работала нормально? Что порекомендуете?

LeoPilot
RaptorE550:

Всем привет. Сколько дней примерно идёт посылка, если заказать антенный трекер непосредственно с сайта MFD?

на Украину 3 недели, почта EMS

tuskan
MadDen22:

Всем привет! Тема про MFD mini, а обсуждается всё подряд

ну не делать же кучу тем по каждому трекеру, тем более, что все, кроме mini crossbow - откровенная шляпа из-за 360 градусов.

Olegfpv
tuskan:

ну не делать же кучу тем по каждому трекеру, тем более, что все, кроме mini crossbow - откровенная шляпа из-за 360 градусов.

Почему шляпа? Я пользовался с давних времен MFD AAt v3.0 с аудио модемом телелай без проблем. Спустя несколько лет переделал ее на V5 путем замены только одного драйвера и платы на телефлай Про. И по сей день летает на ней человек которому я ее отдал. А сам я на v5 летаю и не вижу глюков и проблем. Правда после смены температуры как то зимой не поворачивался пока не прогрелся в начале работы, даже не сопротивлялся. Либо второй драйвер прикрутил и все заработало. Трекером сам драйвер управляет, возможно в нем косяк был, но сейчас все четко .

MadDen22
tuskan:

все, кроме mini crossbow - откровенная шляпа из-за 360 градусов.

А можно по конкретнее в чем преимущество mini crossbow? Я читал, что mini не поворачивается на 360⁰.

LeoPilot
MadDen22:

А можно по конкретнее в чем преимущество mini crossbow? Я читал, что mini не поворачивается на 360⁰.

А на сколько?