MFD mini Crossbow AAT
Vlink на экране поворотки показывает уровень сигнала?
Количество спутников на экране поворотки отображается? Если ноль, то надо ЖПС модуль от фишки сначала проинициализировать.
Протокол какой? Должно быть выбрано одинаково… Например V2 и на телефлайке и на самой поворотке.
Компас должен быть откалиброван, и выбран на однократное считывание в момент включения трекера.
Считывание высоты у меня по баро датчику выбрано в меню.
И всё. Сет хоум и в небо. Всё работаетИ да, на какой частоте видео вы используете? 5.8?
Дело в том что этот модуль мы к AAT Mfd подключаем , там один VBI протокол. Это не арбалет . Платка работает в разных протоколах. Скорее всего вопрос- как Vbi на ней активировать?
Компас у нас встроен в поворотку, принцип прост, жпс данные с модуля платка формирует в Vbi и от нее в видео передатчик. По аналогии с TeleflyPro . Но она дороже, решили эту попробовать мелкую тини.
У меня mfd aat mini crossbow. По другим дел не имел.
Vbi что бы выставить либо v1 либо V2, надо зайти в меню настроек на самой платке телефлай тини.
Но ЖПС модуль необходимо с ней подружить. Просто кинув провод ТХ - не заработает.
И опять же повторюсь с вопросом… Какая частота видео? 5.8? Или 1.2?
Жпс устанавливается у всех стандартным ею способом, нажатием кнопки и подача питания, должна найти протокол жпс и скорость. Но весь затык это vbi нужно выбрать. По 1,2 и 5,8 не имеет смысла вобще, vbi кодирует в верхнюю строчку.
Наши аат мфд более проще и главное без танцев работают идеально, так как все имеют изначально на борту то , что для crossbow все докупать нужно.
И опять же повторюсь с вопросом… Какая частота видео? 5.8? Или 1.2?
1.2
Ну, в настойки телефлайки зайти,там и выбрать. Двумя кнопками осуществляется вход в меню…
Включаем ОСД, если было отключена, зажимаем правую кнопку Номе и держим, нажимаем левую кнопку.
Там в меню два протокола доступны. V1 и V2
Там в меню два протокола доступны. V1 и V2
Чем они отличаются?
Та фиг знает. В инструкции написано, что V2 посвежее… И рассчитан на long range
Та фиг знает. В инструкции написано, что V2 посвежее… И рассчитан на long range
It supports MFD VBI V1(used by MFD AP/AAT) or V2(used by MFD Crosshair/MFD Crossbow).
V1 -это для AAT MFD полная версия трекера . С дальностью никак не связана .
Лень лезть на радикал фото и выставить здесь скрин с инструкцией.
В общем на сайте мфд есть мануал для телефлай тини. Все что я сказал про протоколы, я взял оттуда.
V1 -это для AAT MFD полная версия трекера .
они еще у кого то остались?
Все что я про них слышал - не очень хорошее.
они еще у кого то остались?
Все что я про них слышал - не очень хорошее.
Отлично работают с 2014 г, у нас у многих такие. Но главное она не геморойная, включи и лети. Просто многие хотят что бы она сразу в момент старта четко смотрела, но технологии пока не позволяют, точность позиционирования на холодную, как только самолёт начнет движение сразу четко показывает. Есть настройки минимальные, это триммрирование, установка нуля , калибровка. Все. Желательно подключить жпс, причем любой, в меню драйвера (синяя коробочка) есть выбор протоколов ублокс или ниея и скорости портов. Работает из коробки. Тот же мини арбалет судя по форуму геморойный . Возможно из за курса доллара берут дешевле , причем во всем.
Только мавлика нет , он последнее время почему то стал многим необходим)
Только мавлика нет , он последнее время почему то стал многим необходим)
Ну да - для меня мавлинк необходим, ибо никаких тайни модулей нет.
Да и удобнее он - воткнул и работает
На бангуде цена за MFD mini Crossbow AAT 10319р сейчас 😉
цена
Вот китайцы гандурасы! Знал бы заранее… )))
а я вот не планировал пока брать, но по такой низкой цене пришлось)
Всем привет. После долгих мучений, мне удалось запустить трекер с видео 1,2.
Чудо произошло прям на глазах. И помехи исчезли в ноль и трекер стал крутить головой в сторону самолёта.
Что сделал : замена камеры и отдельное питание для видеопередатчика 1.2.
Какие были ужасные белые помехи я здесь выкладывал ранее видео…
Теперь всё просто идеально по картинке и по работе в целом.
Камера Cadex напрочь не дружит с тиней. От неё и идут эти белые помехополосы…
Взял старую Runcam Micro Sparrow, чисто для эксперемента… В результат не поверил даже сначала… Ни одной помехи.
Пока на этом этапе всё дело остановилось…
Сетап был такой : камера Cadex, автопилот FY, регулятор Турнига, видеопередатчик китайский Партом…
Сейчас собираю новый самолёт, от автопилота FY откажусь. Буду делать на базе полетного контроллера…
Всех с новым годом!
Не только кадикс…но и фоксиры тоже…(… претадор, беззубик полосят.
Интересно, как поворотка себя покажет в связке с Eachine 1000TVL и с Firefly Q6… ? Пока что всё простаивает, надо заказывать видео приёмник на 1,2, от Матек .Всё никак руки не дойдут. Вернее финансовые потоки.))😃
матек не стоит…
Тогда какой оптимальнее ?
Но у меня повортка только с Матек Приемником ( не передатчиком) заработала. Роман говорит именно о приёмнике в данном случае…
С китайским приемником 1.2 повортка вешается, меню тормозит и уходит в циклический ребут… Видео выкладывал