MFD mini Crossbow AAT

Flight_FPV

Пришлось сделать болт мод. Вроде с бангуда такая пришла - только открутил и отвалилось…

Роман_С_А

Похоже это у них своего рода болезнь, в этом месте отламываться. Тоже было отломано. На циакрин посадил. Лучше конечно сделать как на фото.

Flight_FPV
Роман_С_А:

Похоже это у них своего рода болезнь, в этом месте отламываться. Тоже было отломано. На циакрин посадил. Лучше конечно сделать как на фото.

ага, с открытием сезона вас! а мы тут на днях сезон закрыли) без поворотки грусно далеко не отлететь

Роман_С_А

Спасибо. Но это скорее тест поворотки был. Как она вообще себя проявит. ) Всю зиму простояла и только теперь руки дошли. Остаётся Мини Талон с видео 1,2 так же проверить.

Flight_FPV

Тоже вчера 1,2 весь день настраивал, главное чтобы оно ужилось с кросфаиром 900MGz. Но вроде всё работает. Крепление нарисовал для патча 1,3 RMRC может кому понадобится www.thingiverse.com/thing:4824738

schs
Flight_FPV:

Крепление нарисовал для патча

Слишком большой рычаг получился, серве тяжко будет. Лучше сделать чтобы центр антенны был на одном уровне с сервой.

Flight_FPV
schs:

Слишком большой рычаг получился, серве тяжко будет. Лучше сделать чтобы центр антенны был на одном уровне с сервой.

Болт 1/4 дюйма мешает у меня другого нет), как американские болты N10 24 unc под резьбу патча приедут чуть опущу хотя и щас серва справляется ,а при углах 20-30градусов он практически в равновесии.

tuskan

опустишь - придется удлиннять плечо, иначе при нулевом возвышении при повороте антенны назад антенна будет упираться в корпус трекера со сгоранием пан-сервы.
Проверено (с)

RaptorE550

Ага. Удлинишь плечо - по питчу серва уже не сможет поднять Патч… Долго ловить мне пришлось этот момент. В итоге так и осталось, что при повороте на большой угол по горизонту, патч антенна в корпус упирается…
Я думаю надо по питчу триммер сделать чуток приподнять…
И, да. В полете ведь антенна немного все же будет как бы в небо смотреть… Это уже исключит задевание антеной корпуса трекера.

Роман_С_А:

Потестили сегодня поворотку с товарищем. На частоте 5,8 вроде пока нормально себя показала.

www.youtube.com/watch?v=aGclFDuS3lE

Роман, спасибо за тест! Комментарии к видео я там оставил…
Ждём тест с 1,2.
Я жду погоду, чтобы в поле можно было проехать.

сандор

УРА,УРА я сделал большую поворотку МФД, спасибо Сергею Дементьеву (stud ) он подсказал запаралелить провода на - и+ слипринга, там есть свободные концы, всего 12 каналов и о чудо заработала

Flight_FPV

Наконец то MFD начало пилить новую прошивку для трекера, чтобы он получал координаты от wi-fi модуля кроса. Я стал одним из бета тестеров - но пока без результата. Подробности в группе в фейсбуке.

Роман_С_А

Потестили сегодня поворотку с видео на 1280Мгц. Что то не очень. Ряби на экране не было. Но и чёткой ориентированности патча на борт тоже не было. В отличии от первого раза, с видео на 5,8. Пока не знаю что можно будет с этим порешать. На Талоне GPS датчик BN-880. На Дарте другой, чуть мельче. Может ли быть такое, что сам модуль ЖПС не верно выдаёт координаты, не знаю. Или всё зависит от изначально точной калибровки встроенного компаса на поворотке.

RaptorE550

Роман, компас мод рекомендуют установить Only power on, Чтобы исключить не точную работу компаса от наводок от самой поворотки.
Здесь кто то ранее писал, что рукой доворачивает трекер, чтобы он точно на модель смотрел. В вашем ролике просилось, чтобы напарник повернул трекер немного вправо.
Калибровка компаса сбивается напрочь после выключения питания у меня тоже. Каждый раз калибровать приходится.
Для более точного теста, надо запустить самолёт в небо, полетать кругами хотя-бы визуально, без шлема. Так как видео линк 80%,то всё по идее должно работать.
И да, напарнику почаще смотреть на уровень Vlink во время теста. А то он может там местами падает до минимальных значений, и трекер сходить с ума начинает.
Также надо обратить внимание на показания числа спутников на экране поворотки. Если во время полёта в радиусе 50 - 100 метров все показания будут уверенно держаться в районе высоких значений, то это очень хорошо.
Мне это удалось добиться после того, как сделал отдельное питание на видеопередатчик. Трекер стал чётко отслеживать. И видео линк стал уверенно держать 99% и перестал падать до нуля. Но в начале все равно приходится его рукой доворачивать,чтобы он точно на самолет смотрел. В меню есть триммер по Яву и по питчу. Можно попробовать им воспользоваться, если поворотка всегда на один и тот же угол ошибается…
Если в воскресенье погода по ветру позволит - выйду на испытания тоже.

Flight_FPV
Роман_С_А:

Потестили сегодня поворотку с видео на 1280Мгц. Что то не очень. Ряби на экране не было. Но и чёткой ориентированности патча на борт тоже не было. В отличии от первого раза, с видео на 5,8. Пока не знаю что можно будет с этим порешать. На Талоне GPS датчик BN-880. На Дарте другой, чуть мельче. Может ли быть такое, что сам модуль ЖПС не верно выдаёт координаты, не знаю. Или всё зависит от изначально точной калибровки встроенного компаса на поворотке.

Поле 2

а фильтр между передатчиком и антеной 1,3 ставили? возможно этот фильтр может помочь, он отсекает всё что выше1,4 и влияния на GPS меньше должно быть.

RaptorE550

Кстати, да. Видео частота 1280 глушит ЖПС. Надо модуль ЖПС подальше от видео антенны расположить.

MajorNet
Flight_FPV:

Вроде с бангуда такая пришла - только открутил и отвалилось…

А какая серва используется? ссылочной не поделитесь? Спасибо.

stud
Flight_FPV:

возможно этот фильтр может помочь

Для защиты сигнала GPS, ФНЧ на частоту 1,4ГГц, мало эффетивен. На частоте 1,57 затухание будет примерно 1-1,5дБ.

RaptorE550:

Видео частота 1280 глушит ЖПС

Конечно глушит. Открытый сигнал Глонас L2OC имеет частоту 1248МГц.
Могу добавить. В предложенном видео, топик 898, автор использует антенну Матек. Эта антенна не имеет балуна, что приводит к генерированию VTx дополнительных гармоник. Проблема обсуждалась в теме про антенны.

RaptorE550

Но раз у Романа количество спутников было 15, то все остальное лишь теория…
На практике, если реально глушит, так ЖПС вообще спутники не ловит (было у меня так на коптере из-за малого места и рядом расположенных компонентах. Установил потом ЖПС антенну на ножку, выше антены видео и 1280 с ЖПС подружились). Либо же ловит, но больше 7-8 штук не поднимается…
Сейчас буду использовать трекер с частотой видео 1160 МГц. Антена видео самодельный Vee диполь, настроена по ксв метру.

RaptorE550

Установил сегодня модуль ЖПС на трекер. (с оф сайта брал)
Разъём у него не круглый, а рассчитан на переходную кросс плату, которые две штуки идут в комплекте с трекером.
Переключатель на плате надо установить в положение END. Подключается в левый порт. Скорость порта 115200.
Компас мод - always. Автоматическое определение дома - Yes.
Модуль имеет направление и его надо фиксированно установить относительно трекера, стрелкой вперёд, которая нарисована на корпусе ЖПС. При подключении питания необходимо откалибровать теперь компасы заново. Калибровал дома, вращая трекер.
И вот теперь после выключения и последующих включения трекера- показания DIR строго чётко знают где север и всегда положение точно показывает. То есть север теперь не плавает влево /вправо.
Завтра на полёты. Испытаю систему в полете.