MFD mini Crossbow AAT

tuskan
Роман_С_А:

А не может статься так что на фирменном GPS , SCL и SDA запараллелены с RX иTX ? Якобы по обоим проводкам идёт и компас?

нет.
там именно в UART кидаются данные и с ЖПС и с компаса
На али оно вроде “для Наза” называлось

вроде вот оно - у старьевщиков еще осталось
www.aliexpress.com/item/33009797821.html?algo_pvid…

Роман_С_А

У кого то уже получалось подружить тот ЖПС по ссылке с повороткой?

tuskan

Marcel Essers говорит у него работает

Marcel Essers: Some said that clones wouldn’t work as good as the original, but I have no issues with it and a similar reception quality as with my other AP GPS antennas

7 days later
Роман_С_А

Заказал тот GPS для Назы. Ну не знаю… Придёт, буду разбираться. Может что и получится.

Аlex30

Помню много бесед было про жпс для назы…как прикрутить обычный к ней…Там вроде заморочки с протоколом.И вроде как ни у кого не получилось…
У самого стоит на коптере наза лайт с жпсом ( но я покупал комплект).
Что да -если продавец Глобал Март -то надежный.Много брал у него -но на ebay.

Shuricus

Все получилось и все работает. У меня три коптера с самодельным ЖПС для Наза.
Любой протокол можно взломать, если уметь.

Роман_С_А

Приветствую. Смотрел сейчас TeleflyPro aliexpress.ru/item/4000911902156.html?spm=a2g0o.ca… Не знаю пока что на сколько лучше она в сравнении с мелкой Тини. И есть ли большой смысл её брать в будущем. И как правильно подключать её в связку с полётниками серии Матек на Инаве. Мелкие платки Тини стоят сейчас на Мини Талоне и на Дарте 250G. Обе вполне чувствительны на наводки в фюзеляже. Интересно, как большая платка себя покажет? Есть ли у кого опыт с ней?

сандор

Есть 4 шт наводок и помех связанных с теле флу про не замечал, скорее всего дело не в Тини

Роман_С_А

Пока подумываю о покупке. Если есть на руках эта система слежения, то не попробовав все доступные варианты и не сравнив их, покоя мне это не даст. Дороговато конечно… Почти в два раза дороже выходит. С мелкими Тинями вроде порешал с наводками. На Дарте особо не было, там видео на 5,8. С Талоном пришлось повозиться. Сейчас более менее. Не факт конечно что с большая Тиня окажется не чувствительной к ним на 100 процентов, но надежда есть.

В своё время, LeoPilot выкладывал подробную схему подключения мелкой Тини к Матеку. Я всё сделал строго по ней. Заработало. С большой Тиней пока не всё так понятно. Как там и что подключать.

schs
Роман_С_А:

Интересно, как большая платка себя покажет? Есть ли у кого опыт с ней?

GSM трекер наводит помехи, при близком расположении, остальное оборудования нет.

Роман_С_А:

Как там и что подключать.

Так же, питание, видеовход, видеовыход, GPS rx, земля.

Роман_С_А
schs:

GSM трекер

Был когда то такой. Не впечатлил.

schs:

Так же

Ясное дело. Но лучше по схеме. Как тогда LeoPilot давал.

Роман_С_А

Получил сегодня ЖПС от Назы. Все четыре проводка чёрные. Разобрал корпус, там просто мелкий разьём и нигде ничего не обозначено.

Роман_С_А

Вроде разобрался. Крайний, что серым цветом помечен, это GNG, с другой стороны карайний, это +5. Два в центре RX и TX соответственно. Подпаялся к разьёму , подключил. Зашёл в меню, проверил идёт ли по RX что нибудь. Вроде идёт. Начал подбирать протоколы скорости. Перебрал все. Результата нету. Может надо через u-center настроить сам модуль GPS ? Выставить нужную скорость, именно ту, на которой поворотка и понимает его.

Роман_С_А
schs:

специфичный

Мда… Однако снова заковыки. Надо как то пытаться “разгребать”. ) Прогнал текст по ссылке через Яндекс переводчик. Порядок моих следующих действий это пока не сильно прояснило. Упоминается Ардуино. Я так предполагаю, что через неё как то всё делается?

И только лишь изменив скорость в самом модуле через У-центер это ничего не решит?