MFD mini Crossbow AAT
А вон он оно как? Эх, жаль. Да, аппаратура х9д+.
То, что гуляет сигнал, это не хорошо.
С тиней на борту он уверенно держится на уровне. Скачков сильных не было.
Так же удалось передать CRSF через два DT-06 wi-fi модуля, один настроил на сервер подключил к нему ТХ (зеркало телеметрии) с тараниса, а второй клиент к RX поворотки, прописал один ip в одной сети и все заработало после перезагрузки модулей
Two DT-06 wi-fi CRSF transfer from taranis x9d (crossfire micro tx v1) to MFD crossbow mini
Может кому пригодится - вот скрины настройки двух DT-06 модулей wi-fi для передачи телеметрии с аппаратуры на ATT. Внутри тараниса припаял питание модуля через бек на 3,3в к пинам питания модуля кроссфаира (можно бек5в но советую 3,3 так как из за скачка напруги при подключении батки у меня один модуль сгорел) теперь wi-fi модуль включается только на моделях где задействован кросфаир и сразу посылает зеркало телеметрии на трекер очень удобно. Модуль разместил внутри тараниса.
А сигнал может гулять из за недостатка спутников ? Испытания я проводил в квартире , но даже когда модель на окне и 8 спутников сигнал все равно гуляет( по проводу и по wi-fi одинаково ), но координаты на трекере вроде отображаются правильно.
Аналогично…
очень жаль, наверное придется брать маленький ( мой большой)
Алексей возможно вам стоит попробовать инвертировать телеметрию с тараниса при помощи ТБС инвертора, возможно я что то делаю не так. Ещё буду пробовать подключится по вай-фай через DT-06 подключенного к поворотке к wi-fi модулю кроссфаира, вдруг удастся передать телеметрию.
Нет. От количества спутников Vlink не зависит.
Внутри тараниса припаял питание модуля через бек на 3,3в к пинам питания модуля кроссфаира (можно бек5в но советую 3,3 так как из за скачка напруги при подключении батки у меня один модуль сгорел) теперь wi-fi модуль включается только на моделях где задействован кросфаир и сразу посылает зеркало телеметрии на трекер очень удобно. Модуль разместил внутри тараниса.
фото
Вчера удалось направить мавлинк с wifi модуля crossfire micro TX v2 на DT-06 вайфай модуль подключенный к поворотке. Единственно ATT не может расшифровать сигнал и появляется сообщение “MSG?” - об этом меня предупреждала поддержка TBS . Поддержка ATT support1@myflydream.com обещала исправить это ,но видать руки не дошли. Как я понял crossfire ждёт стартового сообщения от ATT чтобы начать передачу данных.
Потестили сегодня поворотку с товарищем. На частоте 5,8 вроде пока нормально себя показала.
Похоже это у них своего рода болезнь, в этом месте отламываться. Тоже было отломано. На циакрин посадил. Лучше конечно сделать как на фото.
Похоже это у них своего рода болезнь, в этом месте отламываться. Тоже было отломано. На циакрин посадил. Лучше конечно сделать как на фото.
ага, с открытием сезона вас! а мы тут на днях сезон закрыли) без поворотки грусно далеко не отлететь
Спасибо. Но это скорее тест поворотки был. Как она вообще себя проявит. ) Всю зиму простояла и только теперь руки дошли. Остаётся Мини Талон с видео 1,2 так же проверить.
Тоже вчера 1,2 весь день настраивал, главное чтобы оно ужилось с кросфаиром 900MGz. Но вроде всё работает. Крепление нарисовал для патча 1,3 RMRC может кому понадобится www.thingiverse.com/thing:4824738
Крепление нарисовал для патча
Слишком большой рычаг получился, серве тяжко будет. Лучше сделать чтобы центр антенны был на одном уровне с сервой.
Слишком большой рычаг получился, серве тяжко будет. Лучше сделать чтобы центр антенны был на одном уровне с сервой.
Болт 1/4 дюйма мешает у меня другого нет), как американские болты N10 24 unc под резьбу патча приедут чуть опущу хотя и щас серва справляется ,а при углах 20-30градусов он практически в равновесии.
опустишь - придется удлиннять плечо, иначе при нулевом возвышении при повороте антенны назад антенна будет упираться в корпус трекера со сгоранием пан-сервы.
Проверено (с)
Ага. Удлинишь плечо - по питчу серва уже не сможет поднять Патч… Долго ловить мне пришлось этот момент. В итоге так и осталось, что при повороте на большой угол по горизонту, патч антенна в корпус упирается…
Я думаю надо по питчу триммер сделать чуток приподнять…
И, да. В полете ведь антенна немного все же будет как бы в небо смотреть… Это уже исключит задевание антеной корпуса трекера.
Потестили сегодня поворотку с товарищем. На частоте 5,8 вроде пока нормально себя показала.
Роман, спасибо за тест! Комментарии к видео я там оставил…
Ждём тест с 1,2.
Я жду погоду, чтобы в поле можно было проехать.
УРА,УРА я сделал большую поворотку МФД, спасибо Сергею Дементьеву (stud ) он подсказал запаралелить провода на - и+ слипринга, там есть свободные концы, всего 12 каналов и о чудо заработала
Кольцо можно купить тут.
Потестили сегодня поворотку с видео на 1280Мгц. Что то не очень. Ряби на экране не было. Но и чёткой ориентированности патча на борт тоже не было. В отличии от первого раза, с видео на 5,8. Пока не знаю что можно будет с этим порешать. На Талоне GPS датчик BN-880. На Дарте другой, чуть мельче. Может ли быть такое, что сам модуль ЖПС не верно выдаёт координаты, не знаю. Или всё зависит от изначально точной калибровки встроенного компаса на поворотке.
Роман, компас мод рекомендуют установить Only power on, Чтобы исключить не точную работу компаса от наводок от самой поворотки.
Здесь кто то ранее писал, что рукой доворачивает трекер, чтобы он точно на модель смотрел. В вашем ролике просилось, чтобы напарник повернул трекер немного вправо.
Калибровка компаса сбивается напрочь после выключения питания у меня тоже. Каждый раз калибровать приходится.
Для более точного теста, надо запустить самолёт в небо, полетать кругами хотя-бы визуально, без шлема. Так как видео линк 80%,то всё по идее должно работать.
И да, напарнику почаще смотреть на уровень Vlink во время теста. А то он может там местами падает до минимальных значений, и трекер сходить с ума начинает.
Также надо обратить внимание на показания числа спутников на экране поворотки. Если во время полёта в радиусе 50 - 100 метров все показания будут уверенно держаться в районе высоких значений, то это очень хорошо.
Мне это удалось добиться после того, как сделал отдельное питание на видеопередатчик. Трекер стал чётко отслеживать. И видео линк стал уверенно держать 99% и перестал падать до нуля. Но в начале все равно приходится его рукой доворачивать,чтобы он точно на самолет смотрел. В меню есть триммер по Яву и по питчу. Можно попробовать им воспользоваться, если поворотка всегда на один и тот же угол ошибается…
Если в воскресенье погода по ветру позволит - выйду на испытания тоже.
Потестили сегодня поворотку с видео на 1280Мгц. Что то не очень. Ряби на экране не было. Но и чёткой ориентированности патча на борт тоже не было. В отличии от первого раза, с видео на 5,8. Пока не знаю что можно будет с этим порешать. На Талоне GPS датчик BN-880. На Дарте другой, чуть мельче. Может ли быть такое, что сам модуль ЖПС не верно выдаёт координаты, не знаю. Или всё зависит от изначально точной калибровки встроенного компаса на поворотке.
а фильтр между передатчиком и антеной 1,3 ставили? возможно этот фильтр может помочь, он отсекает всё что выше1,4 и влияния на GPS меньше должно быть.
Кстати, да. Видео частота 1280 глушит ЖПС. Надо модуль ЖПС подальше от видео антенны расположить.
Вроде с бангуда такая пришла - только открутил и отвалилось…
А какая серва используется? ссылочной не поделитесь? Спасибо.