MFD mini Crossbow AAT

Роман_С_А

Были сейчас в поле, думали полетать. Фиг там. Ветрина чуть ли с ног не сносит. За то потестил как отрабатывает поворотка с внешним ЖПС. И сколько спутников ловит. После включения, спутники сразу не нашлись. Довольно долго было по нулям. Минуты через три-четыре, пробилось 4шт. Потом 6. Максимум что поймал, это 11-12. За то ЖПС на Дарте 250G, быстро всё нашёл. Максимально 19 спутников. Видать у ЖПС Назы, старые протоколы связи по спутникам. Но и то что нашёл, уже хорошо. Поворотка отрабатывает чётко и ровно. Теперь надо тестить с видео 1,2. Что на Мини Талоне. Как там всё покажет. Да, место для поровотки было новое и сначала я произвёл процедуру калибровки компаса как бы с нуля.

Pilot737
Роман_С_А:

Да, место для поровотки было новое и сначала я произвёл процедуру калибровки компаса как бы с нуля.

Я каждый раз калибрую компас перед полетами, даже на проверенном месте.

Flight_FPV:

Первый полёт с трекером координаты с кросса по вай-фай

nano goblin первый дальнобой Tarsier V2 (EIS)

Владимир- поздравляю. 1,4 км- так себе дальность, но все же! Поворотка постоянно держала направление?
У меня с Тини на 15,2 км получалось улетать, видео 5,8, на трекере патч с усилением 20 dBi.

Flight_FPV
Pilot737:

Я каждый раз калибрую компас перед полетами, даже на проверенном месте.

Владимир- поздравляю. 1,4 км- так себе дальность, но все же! Поворотка постоянно держала направление?
У меня с Тини на 15,2 км получалось улетать, видео 5,8, на трекере патч с усилением 20 dBi.

Спасибо! поворотка отлично работала, только когда близко была модель до 50м то не совсем четко все было. Это был тестовый полёт видео 1,3 пропало так как закрыли деревья, надо было поворотку подальше от леса поставить)

Pilot737
Flight_FPV:

Это был тестовый полёт видео 1,3 пропало так как закрыли деревья, надо было поворотку подальше от леса поставить)

Помню на форуме видел полеты и посадку самолетика прямо в лужу возле деревьев- это случайно не ваше видео было? Пейзажи такие же…

Владимир, с нетерпением ждём результаты по дальности. Очень интересно узнать, как поворотка ведёт себя на удалении 10 км и более и что произойдёт, при потере телеметрии. В идеале- поворотка должна оставаться в направлении самолета до восстановления сигнала

Pilot737

Кстати, недавно поменял серву Yaw в трекере. В начале темы давали ссылку- продублирую SPT4412LV-320 12KG Цифровой Сервопривод 320 °. Разбирается очень быстро, внутри все качественно собрано и смонтировано- даже удивился немного. Пайка тоже аккуратная, все на разъёмах. Перед тем как разбирать- необходимо запомнить положение направления антенны и внутри шестеренки ( она имеет ограничитель хода-небольшой выступ). В процессе сборки разберётесь, ничего сложного. Лучше серву заказать уже сейчас, чтобы не ждать в разгар полетов посылку. Что она откажет- не сомневайтесь, это больное место и очень часто встречается. У меня конкретно перегорел сам электродвигатель в серве. Я почти нашёл похожий, но одновременно пришла заказанная новая Серва и не стал ничего мудрить.

Flight_FPV
Pilot737:

Помню на форуме видел полеты и посадку самолетика прямо в лужу возле деревьев- это случайно не ваше видео было? Пейзажи такие же…

Владимир, с нетерпением ждём результаты по дальности. Очень интересно узнать, как поворотка ведёт себя на удалении 10 км и более и что произойдёт, при потере телеметрии. В идеале- поворотка должна оставаться в направлении самолета до восстановления сигнала

Ага мое видео было на бинарике

Времени сейчас нет , но возможно летом испытаю на дальность . В ветке в фейсбуке мне сказали что с телеметрией nano приемника от кросфайр 50mw летали на 60км )

10 days later
Роман_С_А

Получил на днях Тиню Про. Там уже нет такой “бороды” из проводков. Всё строго на разьёмах. Два серых четырёхжильных кабеля, кнопка SET HOME тоже внешняя, на проводках, красный и чёрный по питанию и стандартный трёхпиновый шлейфик. С ихнего сайта скачал ПДФ инструкцию. Автопереводчик более менее помогает. Получается, лучше всего, если Тиня Про будет работать от 12В (3S). Это для неё оптимально как бы. Но пока что не всё до конца ещё ясно и понятно. Отличия подключения от Тини мелкой, наверно всё же какие то есть.

сандор

это что такое тиня про? если телефлу то работает начиная от 6 вольт, больше 12 не включал, по подключению отличий нет

Роман_С_А
сандор:

это что

Это вот как раз ТелеФлу Про. Я для себя её так называю. Тиня. Про.)

сандор:

отличий нет

Ну, я пока что пытаюсь разбираться. В описании все пины отмечены для чего конкретно какие. И для видео камеры есть и конечно видео передатчика и ЖПС сразу в неё якобы. Все четыре контакта. И датчики тоже… ( E) Датчики
Этот порт предназначен для датчика тока, датчика напряжения батареи и входа RSSI. Датчик тока имеет 4-контактный разъем. Пожалуйста, подключите разъем к контакту № 6~контакту№9. Обратите внимание, что черный провод датчика тока должен быть выровнен по контакту № 9. После подключения датчика тока вывод № 20 для входа RSSI все еще виден. Подключите к нему сигнал RSSI от вашего RX. Вход RSSI буферизуется внутри TFPro. Таким образом, больше нет необходимости использовать какую-либо внешнюю схему для буферизации сигнала RSSI)

Pilot737

Роман, а на какой самолёт ставить будешь?

Роман_С_А

На Талон наверно попробую поставить. Вместо мелкой Тини.

10 days later
Spartak1245

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Это поворотка может работать например с апм вместе с minimosd?
Если да, то как подключать? Последовательно с minimosd в Telefly и потом на выход к передатчику?

Pilot737
Spartak1245:

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Это поворотка может работать например с апм вместе с minimosd?
Если да, то как подключать? Последовательно с minimosd в Telefly и потом на выход к передатчику?

Конечно будет, ей все равно какой автопилот и прошивка контроллера. Главное данные GPS подать на Tiny и конечный видео сигнал с данными OSD. Tiny подмешивает координаты и высоту к видео и далее через видеопередатчик отправляет на трекер. Трекер распознаёт координаты и высоту и направляет в нужную сторону антенну. А подключение общее, как на схеме с Тини или ее старшим братом.

PS Тини имеет свою OSD, причём не плохую. Можно использовать вместо minOSD, подав на Тини Mavlink, который у Арду полноценный и будет хорошо работать с Тини.

Spartak1245
Pilot737:

Конечно будет, ей все равно какой автопилот и прошивка контроллера. Главное данные GPS подать на Tiny и конечный видео сигнал с данными OSD. Tiny подмешивает координаты и высоту к видео и далее через видеопередатчик отправляет на трекер. Трекер распознаёт координаты и высоту и направляет в нужную сторону антенну. А подключение общее, как на схеме с Тини или ее старшим братом.

PS Тини имеет свою OSD, причём не плохую. Можно использовать вместо minOSD, подав на Тини Mavlink, который у Арду полноценный и будет хорошо работать с Тини.

Я тоже подумал о tiny osd по мавлинк. А, как её настроить? Проста данные все идут с АП, а вот можно ли выбрать расположение нужных мне показателей и расположить, как хочу. Такой вариант с тини есть?
Просто minimosd, то к компу подключаю и через программу всё это настраиваю, все показания какие хочу.

tuskan

самый простой вариант - отправить мавлинк на землю через любой модем, а на земле завернуть его в поворотку.
по цене - что тайни купить, что модемы - одинаково

Pilot737
tuskan:

самый простой вариант - отправить мавлинк на землю через любой модем, а на земле завернуть его в поворотку.
по цене - что тайни купить, что модемы - одинаково

Если дальность не важна, то как вариант… Хотя зачем тогда повортка? А дальнобойные модемы как 3-4 Тини стоят…
Мой рекорд с Тини 15 км, отлично работает

Pilot737
Spartak1245:

Я тоже подумал о tiny osd по мавлинк. А, как её настроить? Проста данные все идут с АП, а вот можно ли выбрать расположение нужных мне показателей и расположить, как хочу. Такой вариант с тини есть?

Я у себя отключил OSD на Тини, мне она не нужна и даже не пробовал настраивать. Но судя по видео в инете, у всех одинаковые картинки, наверное стандартное расположение выводимой информации или с минимальными настройками. В любом случаи, вы всегда можете использовать свою minimOSD, на работу Тини она не влияет.

tuskan
Pilot737:

Если дальность не важна, то как вариант… Хотя зачем тогда повортка? А дальнобойные модемы как 3-4 Тини стоят…
Мой рекорд с Тини 15 км, отлично работает

У меня по wifi телеметрия спускается - пока дальше 20км не летал

Pilot737
kasatka60:

а что за тини?

myflydream.com/products/c-0/348.html

tuskan:

У меня по wifi телеметрия спускается - пока дальше 20км не летал

это отличный результат! А что за модули и цена?

tuskan

Асус ас56.
Дорогие, но по ним же и видео идет

Pilot737
tuskan:

Асус ас56.
Дорогие, но по ним же и видео идет

это вот такой? secur.ua/wifi-adapter-asus-usb-ac56.html
А антенны штатные? Можно ссылку на подключение? Я вижу только USB вход… Один в компьютер, а как же на модель установить?

schs
Pilot737:

А дальнобойные модемы как 3-4 Тини стоят…

Тини стала менее 4$ стоить? Именно столько стоит пара модемов.